Последние комментарии

  • vera dobryagina
    Вот именно. И автор пусть кашу в своей голове перемешивает хоть иногда.Как сложилась жизнь хулигана Степана Михалкова, сына Никиты Михалкова и Анастасии Вертинской
  • Владимир Ковалев
    Он обычный коньюктурщик, чутко улавливает куда дует ветер...Жрите молча! Тихая истерика Никиты Михалкова
  • Elena Efimova
    Поделитесь, пожалуйста, источником информации.Затравленной Ротару стало плохо после триумфального выступления на "Песне года"

Американская мечта Ольги Прохоровой: нищета и одинокая старость

Ольга Прохорова запомнилась зрителям по роли Людмилы в фильме "Семья Ивановых". Режиссер картины Алексей Салтыков был мужем актрисы. Собственно, именно со встречи Прохоровой с будущим супругом началась вся эта история.
Во ВГИКе у Ольги был бурный роман с Николаем Еременко. Пара хотела узаконить свои отношения.
Но однажды Прохорова знакомится с известным режиссером Алексеем Салтыковым, который сразу и без проб приглашает ее в свой фильм "Сибирячка". Молодая актриса настолько впечатлила мастера, что вскоре он сделал ей предложение.


Кадр из фильма "Семья Ивановых"

Прохорова быстро смекнула, что союз с режиссером значительно выгоднее , нежели с начинающим актером. Салтыков начинает снимать жену во всех своих фильмах. Современной аудитории названия большинства их совместных работ ничего не скажут, но в советское время они собирали приличную аудиторию.
Прохоровой благоволила сама Фурцева. Именно благодаря высокой протекции актриса стала активно общаться с иностранцами. Ольга знала несколько языков, пела, играла на фортепиано. Поэтому ее часто приглашали на разные посольские мероприятия. На одной вечеринке Прохорова встречает своего второго супруга - канадца. Это был дипломат, который без труда убедил ее, что в Канаде актрису такого уровня как Ольга ждет успех.



Он не ошибся. Несмотря на то, что супруги развелись, карьера Ольги стремительно развивалась. Она пробовала себя в модельном бизнесе, работала на телевидении. Одно время женщина была так популярна, что ее фото даже печатали на футболках.
А в Москве в это время спивался первый муж Алексей Салтыков. Ольга уверяла, что он и раньше прикладывался к бутылке. Но с отъездом любимой жены режиссер сорвался окончательно. В те годы он сблизился со своей тещей, которая также страдала от одиночества. Когда в 93-м году пожилой женщины не стало, это подкосило и без того слабое здоровье Алексея. Мужчина скончался.
А Прохорова узнала, что в России у нее ничего больше нет. В отсутствии дочери, мать переписала квартиру на сторонних людей. Актриса рассказывала, что именно шок от смерти близких людей заставил ее искать новых впечатлений. Но на самом деле она давно чувствовала, что переросла провинциальную Канаду.



Она всерьез решила, что в Америке ее ждёт еще более успешное будущее. Возможно, она и Оскара получит. Актрису совершенно не смущал тот факт, что она уже давно не девочка и в ее возрасте не начинают все с начала в незнакомой стране. Друзья отговаривали Ольгу, но она никого не послушала.
В Штатах Прохорова лишилась всех денег, заработанных в Канаде. Ее обманули мошенники. В довершении ко всему новый бой-френд актрисы погиб при невыясненных обстоятельствах. В полиции посчитала, что она может быть причастна к этому происшествию. Пока шли разбирательства женщина осталась без работы и жилья. Одно время ей даже пришлось спать на стуле в какой-то ночлежке.
Вновь подняться наверх Ольге так и не удалось. Она постарела, перенесла инсульт. Сейчас бывшая знаменитость живет в крошечной квартирке, которую делит с эмигрантом из Белоруссии. Отдельное жилье ей не по карману. Основной источник дохода - пенсия по инвалидности, иногда выручает знание языка и актрисе удается подработать переводами.


Во время интервью для НТВ

Одно время Прохорова говорила о возвращении в Россию. Вроде бы Михалков, с которым она была знакома со времен ВГИКа, обещал ей помочь. Но дальше разговоров дело не пошло. Брать на себя лишние хлопоты режиссер не захотел.

 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх