Последние комментарии

  • 125k 12345
    Это, пожалуй, единственный ярки эпизод в ее фильмографии, остальное все одинаковое - один и тот же дурацкий смешок и ...Какие факты скрывала Людмила Гурченко
  • 125k 12345
    Гурченко всю жизнь скрывала, что она еврейка))) непонятно почему...Какие факты скрывала Людмила Гурченко
  • svetlana leichner
    Деревня в которой родился отец Гурченко знает его и его род под фамилией Гурченков. Украинизация началась задолго до ...Какие факты скрывала Людмила Гурченко

Борис Сморчков. Несчастная любовь и одиночество актёра из фильма «Москва слезам не верит»

Картинки по запросу Борис Сморчков.Борису Сморчкову приходилось частенько играть в кино простых людей, наделённых невероятной силой духа. Однако широкой аудитории зрителей он запомнился по роли прямолинейного и отзывчивого рабочего парня Николая из фильма «Москва слезам не верит».
Коренной москвич Борис Сморчков появился на свет 3 сентября 1944 года в простой рабочей семье.
Будучи старшеклассником, Борис почувствовал непреодолимое желание стать артистом. Но сначала до осуществления своей мечты юноша отслужил в рядах Советской Армии, потом трудился бортпроводником на авиалиниях, а позже устроился работником сцены в одном из столичных театров.
Сморчков упорно шёл к поставленной цели и, наконец, в 1971 году окончил театральное училище им. Щепкина. Дипломированного артиста зачислили в труппу театра «Современник», и там он успешно прослужил до 2004 года.
Кроме работы на театральном поприще Борис Сморчков много снимался в кинофильмах. В основном ему доставались второстепенные роли, но обыгрывал он их блестяще.
Его персонажи были близки и понятны всем людям, а особенно ему удавались образы военных и милиционеров. Примером тому являются фильмы «Ночное происшествие», «По законам военного времени», «Люди в океане», «У опасной черты» и иные.
Было немало и других интересных работ в киноиндустрии, среди которых «Пропавшая экспедиция», «Золотая речка», «Ширли-мырли», «Дальнобойщики», «Однолюбы» и пр.
Надо заметить, что широкой аудитории зрителей Сморчков стал известен в 1979 году после выхода на экраны фильма «Москва слезам не верит», где он сыграл Николая-мужа Антонины. Именно его герой предложил персонажу Алексею Баталову «дружить домами».
Творческая судьба Бориса Сморчкова оказалась вполне успешной, а вот личная не удалась. В его жизни была лишь одна любимая женщина-Анна Варпаховская. Эта актриса знакома зрителям по фильму «Суета сует», в котором она сыграла Лизу-любовницу главного героя.
Вместе с ней Борис учился на одном курсе в знаменитой «Щепке» и именно тогда у них возникли романтические отношения, которые вскоре переросли в семейный союз. Однако семейное счастье оказалось недолгим. Анна всё время рвалась уехать в Америку, но Борис в этом стремлении её не поддерживал и отказывался покидать родину.
Не совпадение интересов привело к расставанию. Детей у супругов не было и их быстро развели. Потом Варпаховская вышла замуж во второй раз и в середине 90-х с новой семьёй уехала в Канаду. Сморчков очень тяжело переживал отъезд любимой женщины. По признанию актёра Анна была его единственной любовью.

Он не смог найти ей замену и предпочёл жить в одиночестве. В новом веке Борис редко снимался в кино и постепенно пристрастился к алкоголю. Ближе к пенсии он получил небольшую квартиру и, наконец, переехал из комнаты общежития театра «Современник» в более достойное жильё.
В зрелом возрасте у Бориса Сморчкова случился инфаркт. Это заболевание сильно подорвало здоровье актёра и 10 мая 2008 года его не стало. На дату смерти ему было всего 63 года. Последней работой Бориса Фёдоровича в киноиндустрии значится картина «Запрещённая реальность» (2008). Вечная память.



 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх