ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 373 подписчика

Скандал вокруг танца оренбургских школьниц набирает обороты (видео)

Скандал вокруг танца оренбургских школьниц набирает обороты (видео)

Скандальным видео с оренбургскими школьницами, исполняющими тверк — танец, в котором нужно активно трясти ягодицами, — уже заинтересовались следователи, а руководитель школы танцев обвиняет во всем певицу Бейонсе.
 На днях в Сети появилось видео с невинным названием «Пчелки и Винни-Пух», однако содержание ролика оказалось весьма далеким от классического сюжета Алана Милна: в записи, которая была сделана во время отчетного концерта оренбургской танцевальной студии «Кредо», школьницы старших классов и студентки исполняли тверк в откровенных нарядах.
Ролик мгновенно распространился по Сети и вызвал бурю возмущения у интернет-пользователей, которые были шокированы смелым номером и тем, что некоторые танцовщицы были несовершеннолетними.
Вскоре о скандальном видео узнали в администрации района, а затем и в региональном управлении Следственного комитета — и увидели признаки развратных действий, как сообщает информационное агентство «Интерфакс». Ответственность возложили на руководителя танцевальной школы и директора Дома культуры, который разрешил постановку — теперь в отношении них следователи проведут проверку по факту демонстрации танца, в котором были замечены признаки состава преступления по статье 135 УК РФ («Развратные действия») и статье 293 УК РФ («Халатность»).
Высказался и Павел Астахов: «Правовую оценку такому «художеству» дать сложно, но нравственную необходимо — это пошло и оскорбительно», — написал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка на своей странице в Twitter.
Однако руководитель студии (которую уже закрыли) Виктория Яковенко в интервью газете «МК» заявила, что не понимает возмущения общественности: «Мы начинаем заниматься с подростками только после того, как родители дадут свое согласие на это. Все занятия у нас открыты для посещения, мы не скрываем, чем занимаемся. И потому сам концерт для родителей маленьких танцовщиц не был чем-то неожиданным».

Скандал вокруг танца оренбургских школьниц набирает обороты (видео)

Яковенко добавила, что винить в случившемся можно только популярность движения тверкинга:

«Я могу объяснить, почему туда (в тверкинг, — прим. Woman.ru) идут люди, и в том числе — дети. Девочки смотрят модные клипы — к примеру, какой-нибудь Бейонсе — и говорят родителям: «Я хочу также!». <...> Что касается якобы откровенности тверка — просто зайдите в Интернет: поверьте, там есть куда более откровенные танцы».
С последними словами трудно не согласиться: звезды который год подряд по поводу и без демонстрируют свое мастерство в искусстве вращения бедрами. Майли Сайрус, Николь Шерзингер, Ченнинг Татум, Никки Минаж — умение трясти ягодицами считается едва ли не хорошим тоном среди популярных артистов!
К слову, в России тверк тоже нашел своих поклонников, причем исполняют провокационный танец у нас не хуже, чем на Западе, а то и лучше.
Но стоит ли учиться этим «па» с ранних лет?

Скандал вокруг танца оренбургских школьниц набирает обороты (видео)

Скандал вокруг танца оренбургских школьниц набирает обороты (видео)

Источник

Картина дня

наверх