На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШоубиZZZ - всё о звёздах

71 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Смени зеркалоРедчайшие свадебн...
  • галина еличева
    Старший сын мамина копия👍Как живут сейчас ...
  • Андрей Шубин
    это не шутка у него действительно огромная лысина... ну я это так не осуждаю.Певец Эмин Агалар...

Барри Алибасов: веселая жизнь скандалиста

Этот эпатажный шоумен точно знает, как привлечь к себе внимание публики, вся его жизнь — это сплошной пиар, премудрости которого знаменитый продюсер освоил еще в детстве, шокируя всех окружающих своим поведением.



С годами он только шлифовал и оттачивал свое мастерство, оставаясь всегда интересен не только для своих поклонников, но и для многочисленных недоброжелателей, которыми успел обзавестись за свою нескучную творческую жизнь.

Лихое детство Бари Алибасова



Родился будущий шоумен в Казахстане, в небольшом городке Чарске, в простой рабочей семье. Его мама, наполовину татарка, работала бухгалтером в детском саду, отец — казах по национальности, был заведующим банком. В семье Алибасовых было пятеро детей и дружная, доброжелательная атмосфера.

Родители никогда не ссорились при детях, не повышали на них голоса, все проблемы старались решать мирным путем. Несмотря на большую занятость, они оказывали детям достаточно внимания, занимались с ними, к праздникам шили казахские костюмы и разучивали национальные песни, старались воспитывать детей в духе моральных ценностей и пренебрежительного отношения к деньгам, которые в семье считались мерилом пошлости.

Бари быстро понял, что в этом есть какое-то противоречие, потому что деньги в семье водились. Родители очень много работали, буквально с его слов «пахали», чтобы обеспечить благополучие семьи. Поэтому мальчик с детства размышлял о том, как можно заработать много денег, не изнуряя себя непосильным трудом.


Бари Алибасов во время службы в армии.

Свободолюбивый и независимый характер, вместе с творческими способностями начали проявляться у Бари с раннего детства. Он не терпел дисциплину, часто прогуливал уроки, иногда не ночевал дома, устраивал драки со сверстниками, за что несколько раз был исключен из школы, а в старших классах — из комсомола.

Тогда же вместе с несколькими одноклассниками Бари организовал свой первый музыкальный джазовый коллектив «Интеграл» и начал давать концерты, гастролируя по близлежащим деревням и поселкам.

Первые успехи и протесты против серой советской жизни


Группа Интеграл

После окончания школы Бари уехал в Усть-Каменогорск и поступил в строительно-дорожный институт, но во время учебы он не прекращал заниматься музыкой и ездить на гастроли с группой «Интеграл», которая становилась все более популярной в Казахстане. Однако появление в коллективе новой солистки, которая влюбила в себя всех музыкантов, постепенно привело к конфликту и развалу группы.

Тогда Алибасов добровольно уходит служить в армию, где вновь становится одним из создателей и участников армейского музыкального коллектива и решает навсегда связать свою жизнь с музыкой. После демобилизации он возрождает группу «Интеграл», подбирает новый музыкальный коллектив, и начинает вновь гастролировать по стране. У него появляется свой взгляд на музыку и на имидж группы, которая по его мнению должна быть особенной, не похожей на других.

Музыканты «Интеграла» начинают играть популярный в то время рок-н-ролл. Провинциальная группа становится настолько яркой, индивидуальной по музыкальному стилю и сценическому образу, что слух о ней быстро разлетается по всей стране.

Протестуя против серой советской жизни и шаблонных подходов к музыке, Бари стремиться заработать много денег. Он ежедневно дает по несколько концертов. Его группа одной из первых в стране начинает использовать пиротехнику, стереофонический звук с перемещением по залу, необычные объемные декорации и эффектные сценические костюмы.


Группа Интеграл.

И чем большие залы собирала группа во всех городах Советского Союза, чем сложнее было достать билеты на их выступления, тем более активными становились попытки Министерства культуры и Росконцерта расформировать «Интеграл», как «идеологически вредную» группу. Но благодаря высокопоставленным покровителям в Москве и поддержке известных творческих личностей, группа продолжала существовать. Через «Интеграл» прошли многие музыканты, ставшие впоследствии культовыми, а многие современные продюсеры брали свои первые уроки у Бари Алибасова.

Первые шаги в продюсерской стезе и создание группы «На-на»


Группа На-На

В «постперестроечные» времена, устав от обилия некогда запрещенного рока, страна захотела вернуться к простым минорным мелодиям, и тут Бари Алибасов проявляет свои продюсерские способности. Он открывает свой творческий центр и решает создать еще одну группу в стиле «поп», с традиционным и понятным для молодежи языком, но непременным сохранением высокого профессионализма в музыке.

Так появляется группа «На-на», которая первое время гастролировала вместе с «Интегралом», но уже через пару месяцев получила невероятную популярность. Ее участников стали узнавать на улице, билеты на концерты группы раскупались в первые же часы, а еще через несколько месяцев группа была названа настоящим «открытием года».

Состав группы «На-на» подбирался путем открытого кастинга, в котором приняло участие несколько сотен молодых музыкантов, но выбраны были всего трое — Владимир Левкин, Валерий Бурнейко и Андрей Ктитарев. Также в первый состав группы вошли бывшие участники «Интеграла» — Валерий Юрин и Марина Хлебникова.


Группа На-на с Бари Алибасовым.

В 1990 году группа «Интеграл» прекратила свое существование, продержавшись на сцене 22 года, и дав путевку в жизнь многим российским музыкантам. Бари Алибасов назвал это закономерным процессом и полностью переключился на продюсерскую работу с коллективом «На-на», который существует и по сей день.

Личная жизнь великого шоумена



Как и профессиональная деятельность, личная жизнь Бари Алибасова богата на различные события и смену декораций. Официально он был женат шесть раз, хотя в последнее время стали появляться публикации о его седьмой тайной женитьбе, но пока это всего лишь слухи.

Сам Бари Алибасов говорит, что гражданских жен в его жизни было значительно больше, он вообще любвеобильный мужчина и сторонник свободных отношений с женщинами. Когда любовь проходит, он быстро переключает свое внимание на другую, и не видит в этом ничего предосудительного. А внебрачных детей он даже не пытается сосчитать, потому что это невозможно.

Первый брак музыкант заключил еще в юности, женившись на своей школьной подруге Светлане, но с переездом в Усть-Каменогорск, этот брак распался. Второй брак с кореянкой Катей, которая была моложе Бари на 12 лет, тоже оказался недолговечным.


Бари Алибасов с сыном.

В третий раз шоумен связал себя узами брака, уже будучи известным музыкантом, и женившись на своей фанатке Елене Уронич из Саратова. Именно она подарила ему сына, Бари-младшего, который спустя годы смог установить доверительные отношения с отцом и стать его единственным наследником.

О четвертой жене Бари Алибасова ничего неизвестно, он даже никогда не называл ее имени, утверждая, что этот брак был их обоюдной ошибкой. Из-за плотного графика гастролей, супруги практически не жили вместе и вскоре развелись, заведя отношения на стороне.

Пятой женой шоумена стала его пиар-директор Виктория Максимова, которая родила ему сына Ивана. Но когда ребенок оказался совершенно не похож на отца, супруга призналась ему в измене. Этого Алибасов простить не смог, несмотря на свой совершенно неревнивый характер, он просто собрал вещи и ушел от жены.


Бари Алибасов с Лидией Федосеевой-Шукшиной.

С Лидией Федосеевой-Шукшиной их связывала давняя дружба, а по некоторой информации и романтические отношения, которые длились в течение двадцати лет. Но скрепить их узами брака двум знаменитостям удалось лишь в преклонном возрасте. На тот момент супруге было уже 80 лет, а Алибасову — 71. Однако из-за вмешательства родственников и «квартирного вопроса» этот союз оказался самым скандальным, прогремевшим на всех ток-шоу страны.

Спустя некоторое время брак распался, а в жизни Алибасова появилась другая женщина по имени Елена. Она приехала в Москву с Донбасса, устроилась работать у шоумена сиделкой, и сейчас Бари называет ее главной женщиной в своей жизни.

Жизнь, как вечный пиар



Жизнь Бари Алибасова давно уже превратилась в сплошной пиар, с бесконечными женитьбами, скандалами, интригами и даже судами. Шоумен не скрывает, что скандальные истории — это часть его жизни, которая помогает ему «держаться на плаву». Иногда они приносят неплохой доход, как например судебное разбирательство с блогером, назвавшим Алибасова «казахским гастарбайтером». Продюсеру удалось не только выиграть суд, но и получить невероятную сумму компенсации за причинение морального ущерба — более одного миллиона рублей.

А иногда пиар в жизни шоумена оборачивается настоящей трагедией, как например, история с тяжелым отравлением жидкостью, предназначенной для прочистки канализационных труб. По версии самого Алибасова, он выпил эту жидкость, перепутав бутылки с газированным напитком, после чего попал в реанимацию с ожогом пищевода. Но многие усомнились в правдивости этой истории.

По версии одних, никакого отравления не было, поскольку уже через несколько дней Бари спокойно выписался из больницы, другие предположили, что он в очередной раз лечился от алкоголизма — известно, что с этим у шоумена давние проблемы.


Бари Алибасов с Лидией Федосеевой-Шукшиной.

Эта история долгое время не сходила со страниц СМИ и обсуждалась на различных ток-шоу страны. Фигуранту скандальной истории было даже предложено пройти полиграф, чтобы положить конец слухам, на что он изначально дал согласие, но в назначенное время не явился, сославшись на плохое самочувствие.

Многие посчитали эту историю очередным пиар-ходом, и она стала постепенно забываться. Однако в последнее время в СМИ появилась информация об ухудшении здоровья Бари Алибасова, вызванном последствиями отравления. А Бари-младший пожаловался в прессе, что несмотря на проблемы с ЖКТ, отец устал от лечения и не хочет проходить обследования.

Бари Алибасов, конечно, неоднозначная и скандальная фигура в российском шоу-бизнесе, но надо признать, что это талантливый и неординарный человек, открывший множество талантов в своей творческой деятельности и давший старт многим профессиональным музыкантам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх