![](https://r3.mt.ru/r8/photo6D8A/20589828875-0/jpg/bp.jpeg)
В этом году уже состоялся финал международного конкурса красоты «Мисс мира» 8 декабря, а 17 декабря нас ожидает финал «Мисс Вселенная».
Конкурсов красоты в мире всего четыре, но широкой известности добились лишь два.
У каждого из этих состязаний есть свои уникальные особенности, которые, впрочем, самой сути не меняют.
Самые красивые девушки планеты борются за титул самой-самой.Оба конкурса берут свое начало в 50-х годов.
Изначально они задумывались как скромные показы купальников, но вскоре стало очевидно, что здесь есть куда расти. И вот теперь финалы этих конкурсов транслируются на весь мир.
«Мисс мира» появился в Лондоне и впервые был проведен в рамках Британского фестиваля. Инициатором стал рекламный агент Эрик Морли, а сейчас значительную часть прав на конкурс имеет Channel 5.
А вот «Мисс Вселенная» появился в США в Лонг-Бич, инициатором стал производитель купальников Catalina Swimwear. Конкурс не раз менял владельцев, пока не оказался в 1996 году в руках Дональда Трампа.
Требования у обоих одинаковые: не должны состоять в браке, даже гражданском, и не должны иметь детей, никаких проблем с законом и обнаженных фотосессий.
Чтобы попасть на «Мисс мира» необходимо быть старше 17 лет, владеть минимум одним иностранным языком и уметь общаться с людьми, рост не ниже 172 см.
На «Мисс Вселенная» планка возраста поднята до 18 лет. А в остальном нет никаких ограничений. Главное условие - яркая внешность.
Кто знает, случайность это или нет, но в «Мисс мира» чаще всех остальных побеждают европейки — целых 27 титулов. А вот в «Мисс Вселенная» фаворитками считаются американки — 8 побед.
Еще забавное совпадение в том, что первыми победительницами обоих конкурсов стали скандинавки — Кики Хоканссон и Арми Кууселасоответственно. Подобные двойные победы встречались еще несколько раз, но лишь индианки сделали это дважды.
За победу в «Мисс мира» девушка получает 280 тысяч долларов, которые нужно отдать на благотворительность, полностью оплаченные апартаменты в Лондоне и возможность посещать благотворительные мероприятия от лица Miss World Organization.
В этом плане «Мисс Вселенная» куда щедрее. Девушке предоставляют оплаченные апартаменты в Нью-Йорке, стипендию на обучение в Нью-Йоркской академии киноискусства. Кроме этого, она получает доступ к лучшей косметики и одежде, которую должна будет рекламировать на различных светских мероприятиях.
Несмотря на более приятные бонусы от «Мисс Вселенная», именно после «Мисс мира» большинство девушек получают золотой билет к славе. Среди тех, кто сумел им воспользоваться, Ксения Суханова и Айшвария Рай.
В этом году статистика была не на стороне «Мисс мира», и титул получила Ванесса Понсе де Леон. Она стала первой мексиканкой в истории, которая заслужила этот титул.
26-летней девушке удалось поразить жюри не только внешностью, но и своей деятельностью. Ванесса отдает много сил и времени волонтерству, сложно даже посчитать, в скольких благотворительных проектах она участвует.
По ее словам, корона только поможет ей в ее деятельности. Девушка надеется, что титул обратит внимание на то, чем она занимается.
Так как «Мисс Вселенная — 2018» еще не определена, давай вспомним, кто взял этот титул в прошлом году. Победительницей стала хрупкая с виду жительница ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс.
Девушке удалось покорить жюри не только нежной красотой, но и стальным характером. Она работает тренером по самообороне, обучая молодых девушек умению постоять за себя.
Деми-Ли еще тогда, год назад пыталась обратить внимание на гендерную дискриминацию, которая, как раз и стала одним из ключевых явлений 2018 года. Интересно, участвовала бы она в этом году, зная, что конкурс принадлежит Дональду Трампу.
В целом же, конкурсы между собой отличаются мало и дают своим участницам примерно равные возможности. Ключевое отличие, пожалуй, лишь в организаторах и в том, с кем они сотрудничают. То бишь, кто деньги дает и кто их получает. А в целом, обе девушки получают короны, которые открывают перед ними множество дверей, потому, наверное, каждая выбирает то состязание, которое ей больше по душе.
Свежие комментарии