ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Да  и  хер  с  ними!!!Бывшие жены олига...
  • Анастасия
    Сын Табакова совсем не похож на отца. Ну вот ни одной капли.Эти актеры стали ...
  • Афонин Андрей
    Раньше был настоящим! Сейчас - кукла фанерная.Страх-то какой: В...

Юрий Шевчук спасает друга

Юрий Шевчук спасает друга

Самое страшное в болезнях - это, пожалуй, то, что они могут случиться со всем и каждым. Вот и бессменный лидер группы ДДТ, один из культовых исполнителей на отечественной рок-сцене, тот самый "Юра-музыкант" собирает деньги на лечение. От рака легких. 

В ближайшее время он даст благотворительный концерт на Родине - в Уфе, где и образовалась легендарная группа ДДТ. Шевчук надеется собрать деньги на лечение своего друга, гитариста первого состава группы ДДТ Рустэма Асанбаева, которого по мастерству владения гитарой сравнивают с самим Джимми Хендриксом. 

В одном из своих интервью Юрий Шевчук сказал, что Рустэм Асанбаев не играет, а мыслит посредством гитары. И что у него негритянское блюзовое сердце в башкирском теле.

Юрий Шевчук даст благотворительный концерт в Уфе в поддержку своего друга, гитариста первого состава группы «ДДТ» Рустэма Асанбаева, у которого врачи диагностировали рак. Его владение гитарой сравнивают с мастерством легендарного Джимми Хендрикса. В "Огнях Уфы" пятого февраля состоится акустическая программа «Стихи и песни».

Еще прошлой весной первый гитарист "ДДТ" выступал вместе с Юрием Шевчуком в Стерлитамаке. А уже летом Рустэму Асанбаеву ставят диагноз "Рак легких". Ему стало плохо во время выступления группы «Boogie band».

Уфимские музыканты прошлой осенью организовали концерт в поддержку Рустэма Асанбаева и других онкобольных.

В составе "ДДТ" Рустэм Асанбаев играл с 1979 по 1983 год. Первые репетиции группы проходили в здании Дома культуры «Авангард», теперь это один из корпусов авиационного университета.

В 1979 году начинающий рок-коллектив именно сюда пригласил Юрия Шевчука в качестве солиста. Некоторые репетиции проходили на этой сцене. Первоначально группа называлась «Ансамбль под управлением Геннадия Родина». В нее вошли Юрий Шевчук, гитарист Рустэм Асанбаев, басист Геннадий Родин, клавишник Владимир Сигачёв и барабанщик Ринат Шамсутдинов, которого позже заменил Рустем Каримов. Именно Рустем Каримов участвовал в записи альбома "Свинья на радуге".

Вскоре Шевчук переехал в Ленинград, а участники первого и второго составов группы продолжили заниматься музыкой дома. Большинство – в качестве сессионных музыкантов. Рустэм Асанбаев впоследствии стал знаковой фигурой уфимского рока.

Группа "ДДТ" всегда поддерживала теплые отношения с уфимскими музыкантами. В 85-ом для записи в Москве альбома "Время" в качестве басиста был приглашен наставник группы Нияз Абдюшев, который также написал песни и музыку для Насти Полевой и продолжал работать с Рустэмом Асанбаевым. Вместе они записали блюзовый альбом "Пассажир".

В одном из своих интервью Юрий Шевчук сказал, что Рустэм Асанбаев не просто играет, а мыслит посредством гитары. И что у него негритянское блюзовое сердце в башкирском теле.

Друзья и родные музыканта надеются на его скорейшее выздоровление и возвращение на сцену. Пятого февраля «ДДТ» отыграет благотворительный концерт в поддержку своего первого гитариста.

В концерте ожидается джем-сессия музыкантов из первого и второго составов группы. А все вырученные от продажи билетов средства будут переданы Рустэму Асанбаеву для продолжения курса лечения от рака. 

Юрий Шевчук спасает друга

Источник

Картина дня

наверх