Свежие комментарии

  • Олег Якушевский
    Мелкий, мстительный засранец, вечно обиженный всеми..."Одно неверное дв...
  • Сергей Дмитриев
    Тату надо приравнять к наркотикам. В объявлениях о приёме на работу делать приписку мелким шрифтом "Татушных не примАм"Очень противоречи...
  • Елена Мамонова
    Хорошие мужья5 актеров, которы...

Актрисы советского кино, которые закончили жизнь в психиатрической больнице

Многие творческие личности – натуры ранимые. И некоторые актрисы действительно не смогли сохранить душевное равновесие. Они провели последние дни жизни в психиатрических больницах.

Донара Мкртчян

Актрисы советского кино, которые закончили жизнь в психиатрической больнице

Донара была второй супругой советского актёра Фрунзика Мкртчяна. Сначала в семье было всё хорошо, пара воспитывала сына Вазгена и дочку Нунэ. Но внезапно Донара изменилась: ревновала и подозревала мужа в изменах, сопровождала его во всех поездках, устраивала скандалы. Фрунзик пытался говорить с женой, но ситуация усугублялась.

Диагноз оказался страшным – шизофрения. Актёр возил Донару по лучшим специалистам, но когда женщина перестала узнавать родных, её поместили в психбольницу во Франции. Там она прожила до 70 лет. Сын Донары унаследовал диагноз матери.

Татьяна Пельтцер

Актрисы советского кино, которые закончили жизнь в психиатрической больнице

Слава пришла к актрисе довольно поздно, и после 50 лет она работала очень активно, имела много поклонников. В 80-е годы у Пельтцер начала прогрессировать болезнь Альцгеймера. Татьяна забывала слова ролей, не узнавала некоторых коллег. Она продолжала играть в спектаклях, а реплики за неё часто произносили другие актёры.

Последние несколько лет жизни Пельтцер провела в психиатрической лечебнице, её привозили в театр, а потом увозили в клинику.

Единственной, кого Татьяна узнавала, была её домработница, получившая от актрисы в наследство всё имущество.

Наталия Богунова

Актрисы советского кино, которые закончили жизнь в психиатрической больнице

Съёмки в «Большой перемене» оказались успешными, но всесоветской славы Богуновой не принесли. В конце 70-х Наталию прямо со спектакля увезли в психбольницу, где диагностировали шизофрению. Далее последовали многочисленные курсы терапии, но они не приносили положительных результатов. В 2013-ом актриса решила отправиться на Крит, где обеспокоенные поведением женщины сотрудники отеля вызвали бригаду врачей, которые принудительно отправили Богунову в больницу. В этот же день Наталия от инфаркта скончалась.

Вия Артмане

Актрисы советского кино, которые закончили жизнь в психиатрической больнице

Вию считали одной из лучших латышских актрис, но после развала Советского Союза женщине пришлось столкнуться с многочисленными трудностями. Квартиру отобрали власти, а новое жильё, по некоторым слухам, было продано сыном Артмане. Она оказалась на крохотной даче дочери. Пожилая Вия много болела, перенесла два инфаркта и инсульт, страдала от мучительных болей в суставах. Сын определил судьбу матери и отправил её в психлечебницу, где в возрасте 79 лет Артмане скончалась.

Татьяна Гаврилова

Актрисы советского кино, которые закончили жизнь в психиатрической больнице

Гаврилова запомнилась многим по роли Люсьен в картине «Калина красная». Уже в то время коллеги заметили, что Татьяна много пьёт. Постепенно предложения от режиссёров перестали поступать, о Гавриловой забыли. В 1997-ом она появилась в передаче «Чтобы помнили», где рассказывала, как ухаживала за подругой Изольдой Извицкой, также страдавшей алкоголизмом.

Последние годы жизни Гаврилова провела в психбольнице, из-за пристрастия к спиртному она лишилась волос и зубов, перестала разговаривать и не могла передвигаться без посторонней помощи. В 61 год Татьяна умерла после перенесённого сердечного приступа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх