На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШоубиZZZ - всё о звёздах

71 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Смени зеркалоРедчайшие свадебн...
  • галина еличева
    Старший сын мамина копия👍Как живут сейчас ...
  • Андрей Шубин
    это не шутка у него действительно огромная лысина... ну я это так не осуждаю.Певец Эмин Агалар...

Павел Артемьев из группы «Корни»: как изменилась жизнь певца после ухода из коллектива

На заре нулевых вся страна узнала обаятельного кудрявого парня по «Фабрике звезд». Но если коллеги по образовавшейся на шоу группе Александр Бердников и Алексей Кабанов до сих пор являются участниками «Корней», то Павел Артемьев и Саша Асташенок давно покинули проект.
Павел Артемьев

Павел Артемьев появился на свет в чешском городе Оломоуце, но провел там лишь два года, не сохранив никаких воспоминаний. После развода мама Паши, писательница Галина Артемьева, вышла замуж за пианиста Константина Лифшица. Отчим оказал на пасынка огромное влияние: в 13 подросток уже написал первую авторскую песню.
В 90-е семья перебралась в Италию, где Артемьев пошел в Консерваторию имени Джузеппе Верди в Комо. Юноша успел обучиться игре на тромбоне и поучаствовать в качестве модели в показах Вивьен Вествуд, когда пришло время возвращаться в Москву.

Павел увлекся японской культурой, так что поступил в Институт стран Азии и Африки. Спустя два года он осознал, что музыка все же остается его главным интересом, и задумался о том, как бы погромче заявить о себе. Шанс представился, когда на Первом канале запустили проект «Фабрика звезд». Как шоу изменило Артемьева, и почему он все же решил развиваться в ином направлении от коллег — рассказываем в нашем материале в честь 40-летия певца.

Теряя «Корни»


Паша начал заниматься музыкой в Москве, а продолжил в Италии

В 2002-м Павел прошел кастинг, который перевернул его жизнь. Дуэт с Ириной Тоневой с песней «Понимаешь» сделал артиста кумиром тысяч девушек. Главным итогом «Фабрики звезд» стало создание группы «Корни», которая и победила в проекте.
Игорь Матвиенко стал не только продюсером, но и автором многих песен квартета: «Ты узнаешь ее», «Это ты объявила войну», «Снова в школу». Однако знаменитую «Я теряю корни» написал Павел, как и трек «На века», ну а в «Плакала береза» участвовал в сочинении текста.

Чем дальше, тем яснее становилось, что у артистов группы совершенно разные творческие предпочтения, и вместе их держал лишь совместный проект. Уже за пару лет выступлений у парней скопилось столько авторского материала, что Матвиенко предложил выпустить диск «Дневники», где собрал сольные альбомы исполнителей. Самое большое количество композиций получилось у Павла — в своих 15 треках он сочетал электронную музыку с живой.

«Корни» неоднократно светились на музыкальных премиях и получили четыре награды «Золотой граммофон»

Александр Асташенок отмечал, что суть проблемы крылась даже не в музыкальных вкусах, которые у парней не совпадали. «Пошли дурацкие конфликты. Одно неосторожное слово — и вот уже мы посылаем друг друга куда подальше. Даже места в автобусе не могли поделить. Понятно, что не в креслах дело. Это была борьба за лидерство. Я переживал, подсчитывал, кого чаще по телевизору показали, кому во время интервью больше вопросов задали. Потом плюнул — не люблю в очередь пристраиваться, даже за славой. А деньги платили всем, причем неплохие», — вспоминал Асташенок первые гастроли.

К 2009-му Артемьев порядочно отдалился от коллектива: выступал на сценах клубов «Солянка» и «Лебединое озеро», солировал в кавер-группе Rookie Crew, дебютировал как диджей. В феврале 2010-го Паша представил собственный проект 21GRAMM, который в итоге переименовался в ARTEMIEV, так что столичную тусовку мало удивил уход артиста из «Корней» летом того же года — контракт истек, а продлевать его вокалист не собирался.
«Почему я ушел из группы? Ну потому что сколько можно! Я был в группе восемь лет! Решение было осознанное. К нему я шел задолго до окончания контракта, понимал, что продлевать его не буду. Сказал продюсерам за полтора года, чтобы не было никаких неожиданностей, ссор, обид», — пояснял Павел в YouTube-шоу «Света вокруг света».

Дружба и любовь


Как и коллега, Асташенок создал рок-группу и увлекся актерством

Параллельно с Артемьевым, решение покинуть группу принял и Асташенок, но заложило ли это начало большой дружбе? «Отношений все же нет, — говорил Павел о контактах с бывшими коллегами. — Мы разные люди и жизнь нас разнесла по разным сторонам. С ребятами из группы „Корни“ мало, но общаемся. Поздравляем друг друга с днем рождения, Новым годом. С Сашей Асташенком общаемся чуть чаще. С Ириной Тоневой тоже не общаемся. Но не потому, что мы враги, а потому что у нас совершено разные судьбы. И это замечательно».
Тонева требует отдельного внимания, ведь в нулевых вся страна считала, что артистка влюблена в Артемьева. «Может быть, в какие-то моменты любовь с Пашей была, но мы друг другу об этом не говорили. И она не развилась. Ты очень близко, в этот момент не до человека, а до его сути, когда играешь. Поэтому часто в кино люди прибегают к физическим контактам, они слишком быстро доходят до химии, и она возникает. Но мы просто повзаимодействовали и дальше уже не стали ничего делать», — откровенничала Ирина о прошлом.

Павел оказался более прямолинеен. «Нужно рассеять туман и ответить на этот вопрос. У нас не было с Ирой романа. Нет-нет. Мы друг к другу прекрасно относимся, люблю ее и уважаю. Даже если я касался ее губ, это не значит, что у нас был роман, что за детский сад?!» — заявил музыкант в интервью Яне Чуриковой на YouTube.


Ирина намекала, что чувства к Паше у нее все же промелькнули

Еще во времена золотого состава «Корней» песню «С днем рождения, Вика» с группой исполнила выпускница пятой «Фабрики звезд» Виктория Дайнеко. Исполнительнице понравилось общаться с Павлом, однако тогда у него была девушка, и продолжение общения казалось невозможным. Вскоре Дайнеко начала встречаться с танцором Гариком, а с коллегой по цеху пересекалась лишь на сборных концертах.

Когда в отношениях с хореографом назрел кризис, брюнетка переписывалась с Артемьевым, ища поддержки. В тот момент роман самого Павла с возлюбленной подходил к финалу, и, по слухам, артист взял в оборот Дайнеко. Сплетни разрастались, ведь поговаривали, что на Викторию положил глаз и Леша Кабанов, что стало причиной конфликтов в группе. Страсти и треугольники звезды не комментировали, однако мало кто сомневался, что интрижка у Паши и Вики все же случилась.


Пару не раз замечали вместе в публичных местах

Бытовало и мнение о пиар-романе, ведь артисты снимались в клипе «Я просто сразу от тебя уйду», играя влюбленную пару. Так или иначе, впоследствии появилась информация, что чувства Виктории угасли, ну а Павел в интервью коротко сообщил, что зациклен на карьере, а не личной жизни.

К своим 40 годам Артемьев так и остался холостяком. Если избранница у звезды и была, то открывать ее имя публике Паша не планировал. Зато о творческих изысканиях певец готов говорить часами.

Музыка и кино


Деньги на запись дебютного альбома Artemiev музыкант собирал с помощью коллективного финансирования — фанаты сами жертвовали средства на создание пластинки

«Не могу сказать, что мир шоу-бизнеса был мне когда-то близок. Все эти вечеринки и массовые мероприятия мне всегда казались какими-то ненастоящими, я чувствовал на них себя неуютно. В основном, все приходят себя продавать каким-то образом. Мне это сложно дается», — рассуждал Артемьев в разговоре со «СтарХитом».
Мы уже обмолвились, что в 2010-м у Павла появилась собственная группа. Музыканты играли лирический рок, а о себе заявили синглами «Кругами» и Symptom of Life. В 2013-м у ARTEMIEV прогремели сразу три клипа — на песни «Многоэтажки», «Иди своей дорогой» и «Театр теней». Затем парни выпустили мини-альбом и принялись за запись полноценной пластинки под названием «Канун конца начала».

В 2018-м музыканты представили концептуальный альбом «Сизигия», ну а в 2021-м выпустили диск «+», который презентовали как самый позитивный в своем творчестве. Кроме того, за последние годы Павел успел зарекомендовать себя как актер. «Первый мой фильм был „Доброволец“, меня туда пригласил Эдуард Бояков. Там я познакомился с Ваней Макаревичем, мы дружим. После я оказался в театре и так началась вся эта история», — пояснял артист.


В картине «Интимные места» артист снялся в откровенной сцене

С 2009-го певец выступал на сцене театра «Практика», а затем сотрудничал и со студией ИРТ. Телезрители увидели Павла в камео в сериалах «Клуб» и «Счастливы вместе», а в киноальманахе Astra артист сыграл художника. Смелым поклонники окрестили образ Артемьева в картине «Интимные места», а вот роли в «Законе каменных джунглей» и «Мертвых душах» показались фанатам непривычными.

Большим актерским успехом для Павла стал сериал на ТВ-3 «Историк» — Артемьеву доверили главную роль. «Мой герой Андрей Викторович Изворин — человек неординарный, который нашел теорию цикличности. По его теории, если за совершенное в прошлом преступление был наказан невиновный или оно осталось нераскрыто, оно обязательно повторится. Он преподает историю, рисует комиксы. Он изломанный, искромсанный человек со множеством внутренних демонов. Для него ничего нет важнее своей теории и того факта, что она работает. Для меня это очень интересный персонаж, такой на грани безумия человек», — пояснял артист.


В 2015-м Павел прошел обучение на актерских курса Иваны Чаббак в Лос-Анджелесе

В данный момент фильмография Павла составляет уже 20 проектов, последний из которых — «Местный» — пока в производстве. Звезда не любит сравнивать два вида деятельности, однако по-прежнему считает главным приоритетом музыку, ведь занимается ею с детства.

«Я очень изменился за это время. И просто вырос, и сознание мое тоже, безусловно, поменялось. 10 лет назад я выходил на сцену гораздо более растерянным человеком, несмотря на то что тогда мне казалось, что все в порядке и идет по какому-то понятному плану. На самом деле, оглядываясь назад, понимаю, что сейчас я гораздо более цельный человек, осознающий, что и зачем он хочет делать, а чего — не хочет», — заключил Артемьев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх