Света Букина из "Счастливы вместе": Я уже не та беззаботная девочка, что 10 лет назад!

Актриса Дарья Сагалова поделилась воспоминаниями о своей роли Светы Букиной в сериале «Счастливы вместе».

В этом году любимому семейному сериалу «Счастливы вместе» исполняется 10 лет! Актриса Дарья Сагалова с удовольствием вспоминает, как когда-то проводила на съемочной площадке самые веселые дни своей жизни…

– Телеканал ТНТ4 начинает показ «Счастливы вместе». Как думаете, соскучились по Букиным телезрители? Вы сами – по своей героине?

– Уверена, по Букиным люди соскучились. Мало того, те девочки и мальчики, которые смотрели «Счастливы вместе» 10 лет назад, сейчас уже тети и дяди! И мне кажется, в большей степени именно этой аудитории было бы здорово посмотреть сериал, но уже с позиций другого возраста. Честно говоря, я сама соскучилась! Было бы здорово посмотреть на себя ту. Мне кажется, я такая там беззаботная девчушка.

Бочкарева играла маму героини Сагаловой, хотя была старше ее всего лишь на 5 лет

– Снялись бы в продолжении сериала? Или в полном метре?

– В продолжении, наверно, нет. Вряд ли я сейчас смогу сыграть ту взбалмошную пацанку Светку Букину. Мне было 20 лет. А сейчас – семья, двое детей, 30 лет (5 лет назад Дарья вышла замуж за молодого предпринимателя Константина Масленникова и родила ему двух дочерей – Лизу и Стефанию. – Ред.). Сейчас уже другой взгляд, другая физика, голос, интонации. Да и нужна ли зрителю другая Светка? А вот полный метр – крутая идея. С удовольствием бы снялась в фильме про Букиных.

– Любимая цитата вашего героя из «СВ»?

– Даже сейчас, когда кто-то делает что-то гениальное, я всегда говорю: «Ну ты гей!», имея в виду «Гений!» Так я в сериале говорила Виктору Логинову: «Папа, ты гей!», признавая его гениальность. До сих пор употребляю эту фразу.

– В реальной жизни вы общаетесь с актерами – исполнителями других ролей сериала после съемок? С кем?

– Раньше много общались и дружили. Сейчас очень редко. Периодически встречаемся и общаемся на съемочных площадках, мероприятиях, пробах. К тому же есть проблема войти в один кадр вместе, сразу стойкая ассоциация – «Счастливы вместе», Букины.

В 2009 году окончила Московский государственный университет культуры и искусств с красным дипломом

– Не жалеете, что тогда снялись в сериале?

– Был момент, когда жалела, – то время, когда Света Букина была впереди меня и все воспринимали меня исключительно как мою героиню. Отношение ко мне как к инфантильной девчонке не нравилось. Спустя время я отношусь к этому как к классному приключению в своей жизни. Это моя визитная карточка! Это был крутой веселый этап в моей жизни. Все актеры много времени проводили на площадке и могли себе это позволить. Не знаю, как со временем у ребят сейчас, а я вот уже такой роскоши себе позволить не могу.

– Представьте, что ваши герои существуют в реальной жизни. Просто сейчас их не снимает камера. Как вы думаете: что Света делает сейчас? Какой никнейм, на ваш взгляд, был бы у Светы в инстаграме? Что бы она выкладывала в соцсети и что снимала бы в «Перископе»?

– О-о, зная Свету Букину (смеется), сразу вспоминаю поговорку «Горбатого могила исправит». Она вряд ли вышла б замуж, родила детей. Скорее пыталась бы до сих пор искать себя и удивлять мегапознаниями окружающих. Уверена, сильно в ее жизни ничего бы не поменялось. Она 100% была бы зарегистрирована во всех социальных сетях с целью бесконечных селфи, а также фоточек своих женихов, одежды, покупок, ну, может, еще собачек.

В 2008 г. она стала секс-символом по результатам голосования читателей журнала Maxim

– Можете вспомнить самый забавный случай со съемок «СВ»?

– Помню один страшный момент. В одной серии мне надо было заходить в клетку с тараканами. Они были в противоположном углу помещения, но я все равно думала, что умру от страха. Однако все же заставила себя поверить в то, что они меня не тронут, и зашла. Это было колоссальное усилие над собой и своей психикой. Всю жизнь буду помнить этот случай.

– Ваше любимое место на площадке, где вы в перерывах проводили больше всего времени?

– В первом сезоне у нас было любимое место в одном из павильонов – спальня сериальных родителей Даши и Гены. Там стояла огромная кровать, и фишка в том, что эта локация никогда не разбиралась. Так мы в перерывах бежали туда наперегонки, чтобы шлепнуться и немного поспать. Вот это и было любимым местом!

Дарья 7 лет назад открыла в Москве школу танцев, в 2008 году она победила в телепрограмме «Танцы со звездами»

– Как вы думаете, почему «СВ» был и остается успешным сериалом по сей день – группы «СВ» в социальных сетях до сих пор активны и набирают в постах тысячи просмотров и лайков?

– Во-первых, мне кажется, в 2006 году этот ситком, снятый в новом для страны формате, был незнаком зрителям и тем притягивал. Во-вторых, он был больше похож на комикс – яркий, красочный, образный. В-третьих, он настолько жизненный и близкий народу, что это, конечно, подкупило людей.

– Как изменилась ваша жизнь за 10 лет с первых съемок сериала? Чем вы занимаетесь сейчас? В каком проекте снимаетесь, если не секрет?

– Жизнь изменилась кардинально. На съемочную площадку «Счастливы вместе» я пришла веселой деткой, которая прыгала с площадки на площадку, с поезда на поезд, с самолета на самолет, играла в театре, ездила на гастроли, параллельно снималась в 4 проектах, домой приезжала к маме, чтобы увидеться и поспать, а то и просто поцеловать. Сейчас, конечно, совсем другая история. Уже два высших образования, семья, двое детей. Размеренный темп жизни. Уже не хочется никуда бежать. Сейчас в приоритете – семья. Понимаешь, что время ценно и тратить его на пустое времяпрепровождение нельзя. Сейчас я уже не могу себе позволить с головой уйти в работу, а если и беру какие-то проекты, то с наименьшей занятостью. Скоро стартует мой телевизионный проект «Ваше телевидение», где в прямом эфире я с гостями буду обсуждать социальные вопросы и проблемы, которые касаются каждого. Когда мне предложили полную рабочую неделю, я отказалась, как бы интересно мне это ни было. Однако руководство пошло мне навстречу, и мы договорились о моем присутствии неделю через неделю.

– Что бы вы пожелали телезрителям перед просмотром сериала – и тем, кто ждет, и тем, кто первый раз будет смотреть?

– Расслабиться и получить удовольствие! Сериал «Счастливы вместе» можно смотреть только с позитивным настроем, отключить мысли и забыть про проблемы. Просто от души посмеяться!