Свежие комментарии

  • Олег Якушевский
    Мелкий, мстительный засранец, вечно обиженный всеми..."Одно неверное дв...
  • Сергей Дмитриев
    Тату надо приравнять к наркотикам. В объявлениях о приёме на работу делать приписку мелким шрифтом "Татушных не примАм"Очень противоречи...
  • Елена Мамонова
    Хорошие мужья5 актеров, которы...

Трагедия Артура из «Долгой дороги в дюнах»

В 1991 году с актером Юозасом Киселюсом случился серьезный приступ. Болело сердце, актер кое-как дошел до дома, где жена незамедлительно вызвала ему скорую.

Трагедия Артура из «Долгой дороги в дюнах»

В больнице, где Юозас лежал с высокой температурой, он задумался о сложном устройстве нашей жизни. Вот только у Юозаса не было отбоя от съемочных предложений, многосерийный фильм «Долгая дорога в дюнах» подарил актеру популярность и зрительское признание. Однако распад Советского Союза привнес в жизнь людей множество трудностей, что коснулось и актерской карьеры Киселюса.

Трагедия Артура из «Долгой дороги в дюнах»

В январе 1991-го столицу Литвы, которая одна из первых заявила о своей независимости, накрыли вооруженные силы. Было много жертв. Деятельность киностудий была приостановлена. Юозас остался без привычного источника заработка, и ему пришлось брать любую работу, чтобы прокормить семью.

А путь в актерскую карьеру у Юозаса начался спонтанно. После школа он хотел поступать в лесотехнический университет, однако в последний момент подал документы на актерский факультет Вильнюсской консерватории. И с успехом поступил.

Трагедия Артура из «Долгой дороги в дюнах»

После окончания обучения Юозаса пригласили работать в Государственный академический театр драмы. Актер стал сниматься в кинолентах и зарабатывать популярность у аудитории.

Самой успешной работой Юозаса стала роль в картине «Долгой дороги в дюнах».

Недостатка в личной жизни у актера не было. Девушки, очарованные образом Артура в фильме, влюблялись и в его исполнителя.

Трагедия Артура из «Долгой дороги в дюнах»

Однажды Станислав Садальский рассказал одну историю. Вместе они снимались в киноленте «Волки в зоне», а после съемочного дня актерская группа шла на прогулку. Девушки так и кружили вокруг Юозаса. А Станислава это жутко раздражало. И когда очередная девушка проявила интерес к Киселюсу, Садальский сильно приревновал, высказав свое недовольство востребованному коллеге. На что тот ответил ему: «Пройдет время, и тебе будет очень стыдно за это».

Через полгода Юозаса не стало, и Станиславу действительно стало стыдно. Как потом рассказывал Садальский, больной актер всю жизнь страдал от слабого сердца. В больнице, когда к нему зашла медсестра, он встал, и уже от этой нагрузки сердце не выдержало. И такое уважение к женщинам у Кисесюса было всегда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх