Последние комментарии

  • Татьяна Иванова
    А чем вам колхозники не угодили? Странное сравнение. Вполне себе симпатичная девушка славянской внешности. Хотя о вку...Алла Михеева "теледурочка", биография и личная жизнь странной девушки с Первого канала
  • Татьяна Иванова
    Поддерживаю! Я вот тоже с котом))Алла Михеева "теледурочка", биография и личная жизнь странной девушки с Первого канала
  • Ларина Татьяна
    Я считаю как я считаю, что она талантливейшая актриса, которая ещё поет и танцует, песни в ее исполнении обожаю, поет...Какие факты скрывала Людмила Гурченко

Лапочки-дочки: бездарные дочери знаменитых родителей

Лапочки-дочки: бездарные дочери знаменитых родителейКто из них самая бесталанная на сцене и на экране

Моя предыдущая заметка про самых бездарных детей знаменитостей вызвала большой резонанс у читателей. Так получилось, что в ней оказались упомянуты представители только мужского пола. В комментариях многие обратили внимание на этот факт. Так что сегодня речь пойдет о «лапочках-дочках».


На что только не идут известные любящие родители, чтобы пристроить своих драгоценных чад в певцы, артисты и прочие «творческие» профессии. При том, что все они рассказывают, как тяжел и иногда черств хлеб артиста. Тем не менее, с упорством, достойным более полезного применения, пытаются создать своим чадам условия для раскрытия творческих способностей, причем даже тогда, когда тех способностей нет и в помине.

1. Кристина Орбакайте. Потому что тут сложилось вместе всё – и степень бездарности, и мамина настойчивость, и упорное навязывание на экране и на сцене. Знаменитая мама с раннего детства пыталась слепить из бездарной дочки «звезду» где угодно – хоть в актрисах, хоть в певицах. И там, и там результат жалкий. Тем не менее, по легенде Ролан Быков из тысяч претендентов на роль главной героини «Чучела» выбрал именно 10-летнюю Кристину, совершенно не подозревая, что перед ним дочка Пугачевой. Вы верите в такие чудесные совпадения? Особенно на фоне того, что никакими актерскими талантами она никогда, никого и нигде не удивила. Потому что их нет.
Лапочки-дочки: бездарные дочери знаменитых родителей

Нескладная, некрасивая, без харизмы, без голоса, без слуха… И тем не менее – фильмография Кристины на сегодняшний момент насчитывает более 30 фильмов! А уж как усиленно её двигали в певицы…

2. Елизавета Боярская. Сложно сказать, чем больше дочка знаменитого Д`Артаньяна раздражает зрителя – своей деревянностью на экране, грубым мужским басом, кривыми ногами или глупой улыбкой. Но, несмотря на фантастическое везение с ролями (где и «Адмирал», и «Анна Каренина», и «Пять невест», и «Петр Первый»), каждое ее появление на экране только добавляет негативных отзывов. Поэтому – законное второе место.
Лапочки-дочки: бездарные дочери знаменитых родителей

3. Сестры Михалковы. Плодовитое семейство Михалковых всегда отличалось сплоченностью и напористостью. И даже несмотря на сложные перипетии семейной жизни, они всегда воспринимались общим кланом, пробивающим дорогу к успеху любой ценой и при любой власти. Поэтому в том, что обе дочери Никиты Михалкова с раннего детства стали светиться на экранах (в первую очередь – в фильмах знаменитого папы), не было ничего удивительного. Но и талантов столь ранний опыт им не прибавил. Потому что талант – он или есть, или его нет.
Лапочки-дочки: бездарные дочери знаменитых родителей

Старшая Анна – дородная девица, фильмография которой насчитывает на сегодняшний день почти 70 (!) фильмов! Вы помните ее по тем ролям? Единственная роль, в которой она для меня смотрелась убедительно и органично – Дуняша из «Сибирского цирюльника». Именно вот такая «Дуняша» — это стопроцентное попадание в образ и типаж. Наметанный папин глаз правильно определил. Но девочке, наверное, захотелось более насыщенной творческой жизни?
Лапочки-дочки: бездарные дочери знаменитых родителей


Младшая, Надя, пока имеет более скромную фильмографию – «всего» 20 фильмов, но так она и на 12 лет младше сестры. Поэтому «счастье» лицезреть ее в ближайшие 10-20 лет в десятках новых фильмов мы, зрители, имеем реальные шансы. Но в скольких бы фильмах она не снялась, ее точно также сложно будет запомнить из-за абсолютно заурядной внешности и полного отсутствия какой-либо внутренней искры, которая нужна любому актеру. Ах, да, я и забыла – с недавних пор Наденька у нас еще и режиссер…

4. Алиса Гребенщикова. 40-летняя дочка знаменитого музыканта снимается в кино аж с 1997 года. Несмотря на отсутствие талантов и откровенно неудачную для кино внешность, за эти годы ей удалось сняться более чем в 72-х картинах! Благо, на большие роли в приличных проектах она не претендует, а снимается, в основном, в туповатых сериалах для домохозяек да второразрядном полном метре.
Лапочки-дочки: бездарные дочери знаменитых родителей


Поэтому встретить на экране это не обремененное интеллектом лицо, трансформировавшееся из «милой дурочки» в ее потрепанный жизнью стервозный образец, тем, кто не увлекается просмотром слезливых российских телемелодрам, крайне затруднительно. Ну и на том спасибо.

5. На это последнее «почетное» место у меня много претендентов. Это и Аглая Тарасова, удивительно блеклая на фоне талантливой мамы Ксении Раппопорт. И словно вырубленная топором, дочка еще одного «мушкетера» Алика Смехова (как и Кристина Орбакайте, питавшаяся построить карьеру и актрисы, и певицы). И Мария Машкова. Вот за нее мне больше всего обидно. Меня восхищает талант ее отца, поэтому даже жаль, что у такого блестящего и яркого актера получилась такая заурядная дочь. И вдвойне обидно, что эта заурядность выставлена на всеобщее обозрение. Неужели Маша не нашла себе никакой другой профессии?
Лапочки-дочки: бездарные дочери знаменитых родителей

Алика Смехова, Аглая Тарасова, Мария Машкова. 

Почему их всех так тянет в этот мир глянца и гламура? Жажда славы? Или там платят легкие деньги? Ведь по большому счету у знаменитостей есть масса возможностей дать своим детям прекрасное престижное образование, помочь на старте карьеры, открыть всё разнообразие этого мира. Зачем вот это всё?

На этом фоне вызывают уважение родители, адекватно оценившие актерские способности своих отпрысков (вернее, их отсутствие) и отговорившие их от актерской карьеры. Впрочем, у многих из них и у самих не было особого желания подаваться в артисты. Например, дочь Александра Ширвиндта стала искусствоведом (а сын – первоклассным юристом, сейчас уже кандидат наук), Георгия Вицина – художником-графиком. Дочь Юрия Соломина окончила консерваторию и преподает в Лондоне. Елена Ульянова стала журналисткой. Александра Ярмольник освоила профессию художника по стеклу и сейчас вполне успешно развивает собственный бизнес по созданию витражей. Александра Харатьян с красным дипломом окончила МЭСИ и получила профессию финансиста.

Нет, я ничего не имею против, когда в актерскую профессию приходят талантливые дети талантливых родителей. Кто, например, скажет, что Анастасия Вертинская стала актрисой благодаря известности своего отца или матери – «госпожи Анидаг»? Ничего не имею против Маши Шукшиной. Возможно, она и не дотягивает до уровня своих знаменитых родителей, но на фоне современных бездарностей выглядит более чем достойно. К тому же у нее яркая, привлекательная внешность, не лишенная харизмы. В этот же список по аналогичным причинам попадает Юлия Меньшова. Я считаю ее не менее талантливой актрисой, чем знаменитая мама. Просто так получилось, что время сегодня диктует роли не Кать Тихомировых, а Вер и Лен из сериалов «Все мужики сво…» и «Между нами, девочками».
Лапочки-дочки: бездарные дочери знаменитых родителей

Анастасия Вертинская, Мария Шукшина. 

Кстати, нежеланием видеть в детях отсутствие таланта грешат не только российские знаменитости.
Лапочки-дочки: бездарные дочери знаменитых родителей

Лили-Роуз Депп, Кайя Гербер. 

Я вот, например, не могу понять, зачем Синди Кроуфорд и Ванесса Паради пытаются слепить из своих дочерей успешных супермоделей, если природные данные там, мягко говоря, совершенно не соответствуют запросам?

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх