Известные актеры, заплатившие большие "отступные" при разводе

Любовь бесценна, а вот расставание может влететь в копеечку. Особенно когда речь идет о звездах первой величины. Неверность стоила Арнольду Шварценеггеру $200 миллионов, и это не самая большая сумма отступных в истории шоу-бизнеса.

304
Майкл Джордан

Майкл Джордан и Хуанита Ваной поженились в 1989 году и за 17 лет брака стали родителями двоих сыновей и дочери. Впервые пара подала на развод в 2002 году, но быстро забрала заявление. Спустя четыре года Хуанита окончательно решила разводиться и потребовала от мужа $168 миллионов (равно 204 миллионам на сегодня). Супруги не говорили о причинах своего расставания, но основной версией развода сплетники называли давнюю измену Джордана. Перед свадьбой с Хуанитой и пару лет после он встречался с певицей Карлой Кнафель, которая раскрыла свою связь с баскетболистом именно в 2002 году. Этот развод долго оставался самым дорогим в шоу-бизнесе. Кто побил рекорд? Читайте дальше!

Арнольд Шварценеггер

Актер женился на Марии Шрайвер в 1986 году. Как оказалось, он изменял жене с начала их отношений — в том числе и с горничной Милдред Баэной, которая проработала в их доме около 20 лет. В 1997 году Баэна родила от Арнольда сына. Удивительно, но Мария Шрайвер узнала об измене лишь в 2011 году. Арни было нечем крыть… Брак рухнул, начался развод длиною в 6 лет. По итогам обманутая жена получила от Шварценеггера $200 миллионов.

Мел Гибсон

Мел Гибсон и Робин Мур поженились в 1980 году, и через год в семье появилась малышка Ханна. Через три — близнецы Эдвард и Кристиан, через шесть — сын Вилли… Это не конец! В 1988 году родился Луи, еще через три года — мальчик Майло, а младшим стал Томми, который родился в 2000 году. Талантливый актер и режиссер, любящий муж, заботливый многодетный отец — таким мы его знали. Мел Гибсон неожиданно ушел из семьи в 2009 году, объявив о романе с малоизвестной русской пианисткой Оксаной Григорьевой (скандальном и скоротечном). Новая жизнь стоила Гибсону не только репутации, но и реальных денег. Актер выплатил бывшей жене половину своего состояния, которое в 2006 году оценивалось в $850 миллионов. Кроме этого, суд обязал Гибсона делиться с Робин Мур и будущими доходами.

Пол Маккартни

Пол МакКартни и Хизер Миллс развелись в 2008 году после долгих, изнурительных судебных тяжб. А все потому, что в 2002 году окрыленный любовью музыкант повел невесту под венец, не подписав брачный контракт. В октябре 2003 года у Пола и Хизер родилась дочка Беатрис Милли, а через три года последовал развод. Хизер сразу заявила, что хочет половину состояния супруга, которое на тот момент составляло $250 миллионов. После двух лет разбирательств Хизер получила $49 миллионов и лучи ненависти со всей Великобритании.

Мадонна

В браке с британским режиссером Гаем Риччи Мадонна родила сына Рокко и усыновила мальчика Дэвида. Однако артистам было непросто ужиться, и в 2008 году брак был расторгнут. Мадонна заплатила Риччи $92 миллиона и отдала бывшему мужу паб в Лондоне, которым они владели вместе.

Майкл Дуглас

Майкл Дуглас и Диандра Люкер поженились в 1977 году, когда актеру было 33 года, а его невесте 19 лет. В 1995 году Люкер подала на развод и потребовала $45 миллионов. Дуглас не спешил выплачивать эти деньги, и пара судилась четыре года. Неизвестно, сколько бы еще продлились тяжбы, если бы в 1999 году актер не встретил знойную Кэтрин Зету-Джонс. Желание жениться на молодой британке было так велико, что Дуглас согласился наконец с суммой отступных, чтобы получить развод.

Фил Коллинз

Ради брака с молодой швейцарской переводчицей Орианной Цевей музыкант, не обсуждая, заплатил своей второй жене Джилл Тэвелман (матери Лили Коллинз) почти $17 миллионов, которые она потребовала. Для 1996 года эта сумма была астрономической, но Коллинз еще не знал, что ждет его впереди.

Артист ушел из группы Genesis и переехал в Швейцарию — там Фил Коллинз и Орианна сыграли пышную (и очень дорогую) свадьбу. Коллинз баловал молодую жену подарками, но бриллианты недолго радовали Орианну. Когда у музыканта начались проблемы со здоровьем (он оглох на правое ухо, отказала кисть левой руки), супруга начала охладевать и в 2006 году подала на развод, который обошелся Коллинзу в $50 миллионов. Кроме шуток, артист был на грани суицида: он остался без жены, без денег, а его первый сольный альбом оказался провальным.

Фил Коллинз остался в Швейцарии, где жил отшельником много лет. А в 2016 году он объявил о воссоединении с Орианной и переехал в Майами.

Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон и актриса Линда Хэмилтон, звезда «Терминатора», были женаты всего пару лет: с 1997 по 1999 год. Их брак закончился, когда на съемках «Титаника» Кэмерон познакомился с актрисой Сьюзи Эмис, которая стала пятой женой режиссера. За развод он заплатил $50 миллионов. Немало, но справедливости ради стоит отметить, что эти отступные вряд ли разорили Кэмерона, чье состояние на сегодня оценивается в $700 миллионов.

Кевин Костнер

Синди Костнер, первая жена Кевина Костнера и мать его троих детей, терпела измены и постоянную занятость мужа 15 лет. В 1994 году ее терпение лопнуло. Вместе с заявлением на развод актер получил счет на $80 миллионов.

Харрисон Форд

Брак Форда и и сценаристки Мелиссы Мэтисон в Голливуде называли идеальным. Они поженились в 1983 году, воспитали сына и дочь, жили мирно и спокойно — и так же без шума развелись спустя 18 лет брака. Супруги не афишировали подробности своего расставания, так что точная сумма отступных неизвестна. По слухам, актер заплатил бывшей жене от 85 до 118 миллионов долларов.

Стивен Спилберг

Со своей первой женой, актрисой Эми Ирвинг, режиссер познакомился в 1976 году на кастинге к фильму «Близкие контакты третьей степени». До свадьбы пара встречалась почти 10 лет, а брак продержался всего 4 года! Однако Эми родила от Спилберга сына и претендовала на щедрые отступные. Надежды бывшей мисс Спилберг оправдались: она получила $100 миллионов.