Сложно поверить, но те, которых сейчас знают не только в России, а и далеко за ее пределами, тоже были когда-то маленькими и жили обычной повседневной жизнью. Им приходилось носить в школу тяжёлые рюкзаки, рисовать своим мамам трогательные открытки, собственноручно мастерить поделки, гонять на велосипедах и коньках, получать неуды за невыученные уроки и, возможно, краснеть за нелицеприятные поступки. И кто тогда мог подумать, что эти дети станут знаменитостями? Де еще и какими!... В сегодняшнем обзоре продолжаем знакомить читателей с архивными фото из домашних альбомов знаменитостей российской эстрады и кино и предлагаем угадать в милых детских лицах популярных артистов.
Милявская, Лолита Марковна (1963 г.р.)
— советская, украинская и российская эстрадная певица, актриса, телеведущая, режиссёр.
Лолита Марковна Милявская (урожденная Горелик) родилась в семье музыкантов в городе Мукачево (Украина). Детство и юность будущая артистка провела во Львове. Мама пела в джаз-бенде, а папа работал конферансье и дирижировал оркестром. После развода родителей Лола с мамой перебрались в Киев. Окончив школу, девушка пробовала свои вокальные данные в коллективе мамы. Некоторое время поработала бэк-вокалисткой и воодушевленная успехом, юная певица поступает на режиссерский факультет Тамбовского института культуры. После окончания вуза перебралась в Москву и вместе с Александром Цекало Лолита Милявская создает кабаре-дуэт «Академия».
Киркоров, Филипп Бедросович (1967 г.р.)
- советский и российский эстрадный певец, актёр, композитор и продюсер.
Филипп родился в болгарском городе Варна, в творческой семье. Его отец - певец Бедрос Крикорян, армянин с турецкими корнями еще задолго до рождения сына сменил свою фамилию на Киркоров. И уже будучи Бедросом Киркоровым прославился на весь СССР благодаря своему необычному низкому тембру. Мать Филиппа - Виктория Лихачева, еврейка по национальности, в роду которой были и цыгане, и русские, и даже ирландцы с французами.
Семья переехала в Москву, и школьные годы Филиппа прошли на Таганке. В 1984 году будущий поп-король отечественной эстрады окончил с золотой медалью школу № 413 и подал документы в театральный институт. Однако экзамены в ГИТИС Филипп завалил, комиссия не оценила его вокальные и артистические данные, посчитав их недостаточными для отделения музкомедии. И тогда, не долго размышляя, Киркоров поступает в музыкальное училище имени Гнесиных и заканчивает его в 1988 году с красным дипломом.
Валерия (Алла Юрьевна Перфилова - 1968 г.р.)
- советская и российская эстрадная певица.
Алла Перфилова родилась в городе Аткарск Саратовской области в семье преподавателей музыки. Отец был директором музыкальной школы, а мать работала в ней же преподавателем. Помимо общеобразовательной школы Алла занималась и в музыкальной - по классу фортепиано, а также посещала танцевальный кружок, занималась волейболом и лыжами. Девочка с раннего детства отличалась любознательностью, скрупулезностью и ответственностью. И как следствие - обе школы она окончила с золотой медалью.
Еще школьницей будущая звезда эстрады выступала в составе джазового ансамбля «Экспромт». А после школы Аллу пригласили поработать в ансамбле «Отражение» при Саратовской филармонии. В том же году по направлению той же филармонии, она поступила в класс эстрадного вокала в Гнесинку на заочное отделение. Параллельно с учебой, выступлением в ансамбле, Алла подрабатывала пением в ресторанах.
Именно в те годы, чтобы избежать путаницы и конкуренции с другой, уже царившей на эстраде Аллой (Пугачевой), восходящая звезда взяла псевдоним "Валерия". Впоследствии под этим именем проходила вся ее жизнь. Валерией стали называть ее друзья, знакомые и даже мама.
Заворотнюк, Анастасия Юрьевна (1971 г.р.)
- российская актриса театра, кино и дубляжа, телеведущая.
Анастасия Заворотнюк родилась в Астрахани в творческой семье. Мама актрисы, народная артистка РСФСР Валентина Заворотнюк работала в местном ТЮЗе. Отец, Юрий Андреевич был постановщиком на телевидении, создавал документальные фильмы в самых разных жанрах. Анастасия, воспитываясь в творческой атмосфере с раннего детства, испытывала непреодолимую тягу к искусству. «Я не выговаривала еще слово «актриса», но очень хотела стать ею», – вспоминала она. Все детские годы Настя провела в театре, где играла ее мама. Девочка знала наизусть все роли, частенько подсказывая актерам их реплики. За это Настю нередко выставляли во время репетиций из зала. В свободное от школы время будущая звезда танцевала в ансамбле «Лотос» и посещала музыкальную школу, а еще писала стихи, участвовала в конкурсах чтецов, пела песни.
После школы перед Анастасией встал трудный выбор вуза. С одной стороны она мечтала о театре, а с другой - понимала, что ей нужно получить "нормальную" профессию. Рационализм привел Заворотнюк на исторический факультет Астраханского педагогического института. Однако, к счастью, уже к концу первого курса девушка осознала, что совершила ошибку и отправилась штурмовать театральные вузы Москвы. Папа решение дочери поддержал, в отличие от мамы, которой Настя сказала, что уезжает на археологические раскопки. В ГИТИС Настя не прошла, завалив вступительные экзамены. Зато ее приняли в Школе-студии МХАТ, и в 1989 году она стала студенткой мастерской Авангарда Николаевича Леонтьева.
Хабенский, Константин Юрьевич (1972 г.р.)
- российский актёр театра и кино, кинорежиссёр.
Константин - актер театра и кино.
Родился Константин в Ленинграде, вырос в интеллигентной семье: его отец работал инженером, мама - преподавала математику. В детстве мальчик даже не помышлял об актерской карьере. После 8 класса Костя поступил в Техникум авиационного приборостроения и автоматики. Отучившись лишь три курса и защитив курсовую работу, он понял, что абсолютно ничего не понимает в технике. Теория давалась будущему артисту довольно легко, а вот когда дело доходило до практики, Хабенский терялся.
В поисках себя он подметал улицы, мыл полы, играл для случайных прохожих, потом устроился монтировщиком-осветителем в театр-студию «Суббота». На сцену он впервые вышел в качестве актера массовки. Увлечение переросло в нечто большее, и Константин решил связать свою жизнь с театром. В 1990 году Хабенский поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.
Максим Викторович Аверин (1975 г.р.)
– российский актер театра, кино и телевидения, звезда телесериалов, режиссёр и телеведущий.
Максим Аверин родился в семье костюмерши и декоратора, работавших на студии «Мосфильм». Невзирая на то, что оба родителя имели косвенное отношение к актерскому делу, их первенец с раннего детства проявлял интерес к театру. Так, когда мальчишке исполнилось 6 лет, отец взял его с собой в Махачкалу на съемки кинофильма. Во время работы над одной из сцен Максиму доверили эпизодическую роль танцующего в толпе мальчика. Именно тогда в титрах, после фамилий маститых актеров на экране впервые появилась надпись: «Максим Аверин».
Это событие настолько вдохновило мальчишку, что он решил непременно стать актером и записался в детскую студию актерского мастерства при Доме кино. И уже в девять лет состоялся его театральный дебют – Аверин сыграл голодного ребенка в спектакле Театра миниатюр «Бранденбургские ворота».
К окончанию школы Максим продумал список очередности прослушиваний в театральные училища. Первым на очереди оказался ВГИК, но во время проб декламировавшего стихи Маяковского юношу прервал один из членов комиссии и попросил показать зубы, на что оскорбленный Аверин ответил: «Я – не лошадь».
За ВГИКом шла «Щепка», которая также произвела на будущую звезду экрана удручающее впечатление. А вот в Щукинском он сразу почувствовал себя как дома. Но, первое прослушивание Максим завалил, лишь со второй попытки ему удалось пробиться через большой конкурс и попасть на курс к Марине Пантелеевой. Юный харизматичный актер с первых дней обратил на себя внимание преподавателей, пророчивших ему блестящее будущее. Закончив с отличием «Щуку» и получив на руки красный диплом, Аверин на некоторое время обосновался в труппе театра «Сатирикон», куда пригласил его сам Константин Райкин.
Басков, Николай Викторович (1976 г.р.)
— российский эстрадный и оперный певец.
Николай Басков родился в семье военного и учительницы математики в Подмосковье. По долгу службы отец постоянно перевозил свою семью из одной части в другую. Так в школу Коля пошел в ГДР, затем учился в Новосибирске, а заканчивал среднее образование в Москве. Природный талант Николая проявился с ранних лет. Еще в ГДР, когда мальчику было пять, он внезапно начал петь громким сопрано. И у родителей не осталось никаких сомнений в том, что их сыну суждено стать певцом. Невероятные способности к музыке он унаследовал от феноменально одаренного прадеда по материнской линии – тот, не имея какого-либо музыкального образования, мог совладать с любым инструментом.
В Новосибирске наряду с общеобразовательной школой мальчик учился в классической музыкальной школе при консерватории и окончил ее с золотой медалью. С 1989 по 1992 годы Николай был участником труппы Детского музыкального театра юного актера. С товарищами по коллективу он объездил с гастролями полмира: США, Израиль, Швейцария, Франция. Уже в 12 лет он блистал на сцене Парижской национальной оперы в постановке «Волшебная флейта».
В 1993 году Николай поступил на специальность «актер музыкального театра» в ГИТИС и начал работать над вокалом уже на профессиональном уровне. Но в конце первого курса ему пришлось оставить обучение из-за… пропусков. На следующий год молодой человек поступил в знаменитую «Гнесинку» (класс камерного и оперного пения), которую успешно окончил в 2001 году.
Дима Билан (Виктор Николаевич Белан - 1981 г.р.)
— российский певец и киноактёр, сумевший впервые в истории принести России победу на «Евровидении».
Будущий певец родился в небольшом городке Усть-Джегута Карачаево-Черкесской республики, в обычной советской семье, не имевшей никакого отношения ни к сцене, ни к музыкальному творчеству. Отец Димы был инженером-конструктором и работал на Камском автозаводе, а мама трудилась в тепличном хозяйстве и воспитывала своих детей.
Мальчишка с ранних лет вел дневник, в который записывал свои мысли и собственные стихи. В пятом классе он поступил в музыкальную школу, где осваивал вокал и игру на аккордеоне. Любовь к музыке и пению будущей звезде передалась от бабушки по материнской линии. Она имела прекрасный голос и тридцать лет проработала в хоре. В старших классах Витя стал постоянным участником различных творческих конкурсов и фестивалей. На одном из них юноша получил награду и рук самого Иосифа Кобзона. Поэтому после окончания школы уже не было сомнений, чему посвятить свою дальнейшую жизнь. Он отправился в столицу и поступил в музыкальное училище имени Гнесиных.
Первое время Виктор упорно занимался классическим вокалом и подавал большие надежды как оперный певец. Однако к третьему курсу юноше стало тесно в рамках академического репертуара и захотелось попробовать свои силы на эстраде.
Боярская, Елизавета Михайловна (1985 г.р.)
- российская актриса театра и кино. Дочь Михаила Боярского и Ларисы Луппиан, следуя по стопам знаменитых родителей, приложила немало усилий, чтобы выйти из их тени. И это, определенно, ей это удалось с лихвой.
Лиза Боярская родилась в Ленинграде. Невзирая на то, что воспитывалась девочка в актерской семье, ее манила журналистка и относительно новая по тем временам специальность PR-менеджера. Она вела активную общественную жизнь: в школе организовывала вечеринки, помимо этого - посещала модельную школу, занималась джазовыми и классическими танцами. В 15 лет первая роль в кино, которая совершенно случайно досталась Лизе, не впечатлила юную девушку. И она по-прежнему видела в будущем себя журналисткой.
Поступив на подготовительные курсы, за пару месяцев до вступительных экзаменов, будущая звезда кино неожиданно осознала, что это совершенно не ее профессия. Разочарованная и немного растерянная Лиза решает стать девятым по счету дипломированным актером в семье. Она подает документы в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Вступительные экзамены стали настоящим испытанием для представительницы легендарной династии, вместо положенных десяти минут, которые отводили для каждого абитуриента, Боярской пришлось целый час доказывать, что достойна пополнить ряды студентов вуза.
Свежие комментарии