Он играл героев, похожих на него самого. Мужественный и талантливый актер Роман Громадский

Картинки по запросу Роман Громадский.

В советском кинематографе трудно отыскать отрицательные роли, сыгранные этим замечательным актером. Самые выдающиеся театральные и кино-работы Романа Громадского (Владимирова) - созданные им образы сильных, искренних, правдивых людей.
В большинстве фильмов харизматичный актер играл героев похожих на него самого. Достаточно вспомнить Альбатроса - старшего товарища, наставника молодых моряков в «Романсе о влюбленных» режиссера А.Кончаловского, его решительность, мужество и одновременно романтическую возвышенность.
Он лишен торопливости, выдержан, доброжелателен и очень напоминает самого Громадского. Жизненный путь актера похож на судьбы людей его поколения.Картинки по запросу Роман Громадский.
Он - ленинградец, родился 18 декабря 1940 г. Голод и холод блокадного города, затем эвакуация на Урал по Ладожскому озеру, возвращение в родной город, разрушенный, разоренный, но не сломленный... Сложные послевоенные годы.
Его родители были простыми людьми: отец - слесарь, мама -домохозяйка, но оба поощряли интерес мальчика к театральному искусству. В школе он лентяйничал, зато с энтузиазмом посещал драматическую студию при Доме пионеров.
Закончив школу и отслужив в рядах Советской Армии, юноша поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (теперь - СПбГУП), в мастерскую профессора Т.Сойниковой. Студенческие годы были заполнены неустанным трудом: нужно было учить иностранный язык, готовиться к занятиям по танцам, фехтованию, репетировать, участвовать в сценах из спектаклей.
После окончания института юноша стал работать в ленинградском театре имени Ленинского Комсомола (сейчас - «Балтийский дом»), затем перешел в театр Ленсовета, а позже вернулся в «Балтийский дом». На театральных сценах сыграл во многих спектаклях: «Разгром», «Вся его жизнь», «Деньги для Марии», «Кентавры», «По ком звонит колокол», «C любимыми не расставайтесь» и др.
В кино Роман Громадский начал сниматься буквально сразу после окончания института - в главных ролях и эпизодах, у известных режиссеров и молодых, делающих первые шаги в кино - ему хотелось много работать, работать непрестанно, и все ему было интересно. Картины - «Снег среди лета», «Романс о влюбленных», «Смятение» , «Двое из ларца», «Сонька "Золотая ручка"», «Ментовские войны» и мн. другие.
Особо следует отметить встречу Романа Громадского с Григорием Козинцевым. Это знакомство стало знаменательным событием для актера. Когда режиссеру понадобилось поставить в «Короле Лире» схватку братьев Эдгара и Эдмонда, о Романе Громадском вспомнил институтский преподаватель фехтования, посоветовав Козинцеву молодого, талантливого, спортивного актера. Режиссер остался доволен тем, как Громадский продублировал в этой сцене сразу двух актеров (Мерзина и Адомайтиса), и сказал, что надеется, эта встреча не будет последней. Роман тогда подумал, что слова сказаны из-за приличия. Оказалось, ошибся...
Прошло некоторое время, и Козинцев решает переснять эпизод, где слуга герцога Корнуэльского восстал против жестокости своего хозяина, поплатившись собственной жизнью. На роль слуги был приглашен Роман Громадский.
Козинцеву не хотелось сосредотачивать внимание зрителя на страшных подробностях в этом эпизоде, и режиссер вместе с Громадским долго обдумывали и обговаривали эту сцену, чтобы сохранить в ней стремительность, бешенство, злобу, в то же время, не акцентируя внимание зрителя на подробностях зверства и кровопролития.
Общение с великим режиссером, настоящим мастером, было недолгим, но на всю жизнь оставило благодарный след в сердце актера. Он часто рассказывает своим студентам об этой встрече и о том, как снимались фильмы в то время великими режиссерами. Где даже в крошечных эпизодах была продумана каждая мелочь, каждый штрих, мимика, жесты...
В современном кинематографе Роман Громадский запомнился многим зрителям по сериалу «Ментовские войны», где он играл в течение нескольких сезонов роль генерала Максима Герасимова.
Пришло время рассказать, каким образом Владимиров стал Громадским. Еще на первом курсе института Роман познакомился с красивой девушкой, сокурсницей Верой Громадской. Они поженились, и Роман по совету друзей взял фамилию жены, дескать, она ему, такому рослому здоровяку, в высшей степени подходит. Так он и стал Громадским, хотя его родители, узнав об этом, сильно обижались.
Очень скоро Роман стал вдовцом - Вера умерла через несколько дней после рождения сына Андрея. Надо ли говорить, каким жестоким ударом это стало для Романа. Ребенка воспитывали мама и сестра Веры, а Громадский много работал, чтобы обеспечить семью. Когда сыну исполнилось пять лет, Громадский встретил замечательную женщину, актрису Ирину Соколову, ставшую заботливой мамой мальчику и верным спутником Роману Борисовичу.
У сына Андрея - двое детей, любимые внуки, в которых Роман Громадский и Ирина Соколова души не чают. Счастливая, сплоченная семья.
18 декабря Роману Борисовичу исполнилось 79 лет. Он по-прежнему ведущий актер, выходит на сцену, без которой не может жить, а еще он с 1994 года преподаватель, профессор кафедры актерского и режиссерского мастерства СПбГУП.
Кстати, о внешней схожести молодого Романа Громадского с Евгением Урбанским. Оба талантливы и внешне действительно похожи. Один играл коммуниста Губанова на сцене, другой сыграл эту роль в кино.



Кадр из сериала "Ментовские войны"


Фото с женой

Источник ➝

Королёва показала фото без макияжа, хейтеры сравнили певицу с пенсионеркой

Исполнив песню «Жёлтые тюльпаны», 16-летняя певица Наташа Королёва стала популярна и известна. Затем было много других песен, ставших хитами.

Среди них такие, как «Синие лебеди», «Маленькая страна» и другие весёлые песни.

На фотографиях популярная певица выглядит просто великолепно. Видно, что над её образом работали профессионалы, а также снимки сделаны профессиональным фотографом.

В отличной форме Наташа Королёва предстаёт перед зрителями на концертах. У неё хороший макияж и интересные костюмы.

В инстаграме у артистки много поклонников, которые с нетерпением ждут, когда их любимая певица покажет новое фото. Надо сказать, что Королёва перед тем, как выложить свой новый снимок, тщательно его обрабатывает.

По фотографиям видно, что сделаны они с использованием фотошопа. Только потом снимки появились на странице певицы.

Наташа на них выглядит настолько молодо, что можно подумать, что это молодая девушка, а не 46-летняя женщина. Видно, что она свежа, подтянута и находится в отличной физической форме.

 

Если поклонники иногда и критикуют любимую певицу, то только за то, что она иногда появляется в нелепых нарядах, которые ей не идут.

Речь идёт о платьях и костюмах в цветочек. Именно они подвергаются время от времени критике, так как выставляют Наташу в неприглядном свете.

Недавно в сети появилось фото Наташи Королёвой без макияжа. На нём певицу трудно узнать, так как она совсем на себя не похожа.

Снимок вызвал противоречивые отзывы. Фанаты артистки обвиняли папарацци, которые постоянно вмешиваются не в свою жизнь. Злопыхатели сравнили Наташу Королёву с пенсионеркой.

Каждый человек имеет право на своё собственное мнение даже в том случае, если оно кому-то не нравится.

Популярное в

))}
Loading...
наверх