ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Да  и  хер  с  ними!!!Бывшие жены олига...
  • Анастасия
    Сын Табакова совсем не похож на отца. Ну вот ни одной капли.Эти актеры стали ...
  • Афонин Андрей
    Раньше был настоящим! Сейчас - кукла фанерная.Страх-то какой: В...

В 7 лет он весил 80 кг: как живет сейчас мальчик из «Пусть говорят»

Больше пяти лет назад вышел выпуск «Пусть говорят» с участием мальчика Ярослава, страдавшего ожирением. Мы решили узнать, как подросток живёт спустя годы.

Ярослав Мохов – мальчик из Пятигорска. В телешоу он появился неслучайно: Ярик вместе с мамой Людмилой Калюжновой обратился на телевидение с криком о помощи. Семилетний школьник в свои семь весил целых 78 килограммов, что было почти втрое больше возрастной нормы.

В 7 лет он весил 80 кг: как живет сейчас мальчик из «Пусть говорят»

Ведущий телепередачи попытался выяснить у матери мальчика, в чём крылись причины избыточной массы сына. Она утверждала, что первые тревожные симптомы появились ещё в два года, когда вес малыша начал стремительно и беспричинно расти. Женщина обращалась к врачам и пыталась выяснить, в чём дело. Медики назначали строгие диеты и гормоны, но ничего не помогало. Масса тела росла, а Ярослав, по словам воспитывающих его мамы и бабушки, питался здоровой, полезной и низкокалорийной пищей.

В 7 лет он весил 80 кг: как живет сейчас мальчик из «Пусть говорят»

Интересный факт! В студии шоу появился отец Мохова, оставивший семью, когда сыну было всего несколько месяцев. Мужчина утверждал, что в лишнем весе Ярика виноваты закармливающие его бабушка и мама. Но те отрицали свою вину.

Отчаявшись, Людмила начала обращаться в самые разные инстанции, чтобы помочь сыну.

Крики о помощи заметили редакторы известной ТВ-передачи. Ведущий Малахов поддерживал героя программы, как и многие гости. Мальчику предоставили бесплатное обследование в одной из лучших столичных клиник. Там и выявили патологию почки, провоцировавшую набор веса. Мохову назначили лечение, физические упражнения и новый рацион с разгрузочными днями. За две недели в больнице масса тела, наконец, начала снижаться.

Гостьей шоу была бизнесвумен из Казани. Владелица СПА-центра Елена Темиргалиева подарила Ярославу скандинавские палки для ходьбы и абонемент на трёхнедельное пребывание в санатории. Но за этот период Мохов похудел незначительно.

Тогда за судьбу мальчика с ожирением третьей степени решил взяться его земляк – известный пятигорский блогер Дмитрий Майер. Он признался, что, будучи ребёнком, и сам имел проблемы с весом, страдал от насмешек сверстников. Парень стал куратором Мохова: составил для него меню, записал в бассейн и спортивный зал, даже тренировался вместе с мальчиком.

В 7 лет он весил 80 кг: как живет сейчас мальчик из «Пусть говорят»

Ярослав не только регулярно занимался спортом, но и правильно питался: ел каши на завтрак, обедал овощами и паровыми котлетами или мясом, а на ужин довольствовался лёгким салатом. Единственное, от чего подросток не смог отказаться, – это конфеты. Но Мохов позволяет себе не больше одной-двух штук в первой половине дня.

За три месяца активной совместной работы с Майером мальчик скинул 20 килограммов! И он не намерен останавливаться, ведь конечная цель ещё не достигнута. Но Ярослав уже чувствует себя гораздо лучше и увереннее. Он обрёл уважение одноклассников и новых друзей. У этого мальчишки наверняка всё впереди!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх