ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Да  и  хер  с  ними!!!Бывшие жены олига...
  • Анастасия
    Сын Табакова совсем не похож на отца. Ну вот ни одной капли.Эти актеры стали ...
  • Афонин Андрей
    Раньше был настоящим! Сейчас - кукла фанерная.Страх-то какой: В...

Советский aктёp Bиктop Кopeшкoв: как лон прожил свою жизнь

Советский aктёp Bиктop Кopeшкoв: как лон прожил свою жизнь

Замечательный советский актёр Виктор Викторович Корешков запомнился современникам немногочисленными ролями в картинах «Здесь твой фронт», «Второй раз в Крыму», «Репортаж с линии огня», «Я за тебя отвечаю», «Акция», «Государственная граница», «Любимчик». Но больше, чем кинороли, его прославила женитьба на приме театра им. Маяковского Наталье Гундаревой и яркая роль Сергея, которую он играл в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда» — сама актриса играла Катерину Измайлову.
 
Потом они оба признают, что их брак был банальной ошибкой – играли любовь на сцене и случайно вынесли её в реальную жизнь, Виктор не любил Наталью, а она элементарно увлеклась молодым смазливым парнишкой. Однако эта необдуманность стоила Корешкову слишком дорого – больше ни одной приличной роли в «Маяковском» сыграть ему не дали. Ну, да, обо всём по порядку..
 
Советский aктёp Bиктop Кopeшкoв: как лон прожил свою жизнь
Советский aктёp Bиктop Кopeшкoв: как лон прожил свою жизнь
кадр из фильма «Предательница»
 
Виктор родился и вырос в подмосковном городке Одинцово, рос обычным мальчишкой и после окончания школы долго не мог выбрать, чем бы ему хотелось заниматься – перепробовал несколько профессий, отслужил в армии. Поэтому и в Щепкинское училище он поступил уже в 23 года – во время службы увлёкся художественной самодеятельностью, и окончательно определился с будущей профессией.
 
На 2-ом курсе между Виктором и хорошенькой смешливой однокурсницей Натальей Хорохориной возник роман, молодые люди не стали ждать окончания обучения и поженились. К сожалению, их брак был недолгим и закончился после первых же гастролей театра с «Леди Макбет». К тому времени об отношениях Корешкова и Гундаревой знали все артисты и выхода у них не было, кроме как развестись.
 
«Нас все воспринимали как самую хорошую и положительную пару. Весь театр от Корешкова отвернулся» — рассказывала обиженная жена.

 

 
Советский aктёp Bиктop Кopeшкoв: как лон прожил свою жизнь
с Натальей Хорохориной
 
В этих словах слышна ревность, обида, несбывшиеся надежды Хорохориной, особенно когда любимый муж стал настаивать на разводе и объявил, что вторая Наталья от него беременна. Можно было бы и не верить, что «весь театр отвернулся», если бы ни факты, говорящие сами за себя – после этой некрасивой истории Виктор играл только одну эту роль Сергея, а когда развёлся и с Гундаревой, то с трудом смог продержаться в театре всего ещё пару лет.
 
Некоторое время ему давали небольшие роли в театре им. Пушкина, потом на пару лет пригрела у себя во МХАТ им. Горького Татьяна Доронина, а потом актёр решил сменить вид деятельности и уволился.
 
К тому времени он уже был разведён трижды – в третьем браке с актрисой и певицей, солисткой группы «Весёлые ребята» Валентиной Игнатьевой родился сын Иван. Они познакомились на съёмках фильма «Мнимый больной», и что интересно, играли все втроём – только у Гундаревой была главная роль, а у Виктора с Валентиной эпизодические. Именно на съёмочной площадке загорелось чувство Корешкова к красивой актрисе, она ни о чём и не догадывалась.
 
Советский aктёp Bиктop Кopeшкoв: как лон прожил свою жизнь
Советский aктёp Bиктop Кopeшкoв: как лон прожил свою жизнь
кадры из фильма «Репортаж с линии огня»
 
Шло время, Виктор настолько влюбился в Игнатьеву, что не мог обходиться без неё ни дня, поспособствовал возникновению дружбы между ней и второй женой, Натальей Гундаревой, в надежде, что Валя станет другом семьи и будет хоть изредка заходить к ним в гости. Так и случилось, обе женщины стали хорошими подругами, а вскоре стали делиться друг с дружкой радостями и горестями.
«Однажды Наташа мне пожаловалась, что семья у неё расклеивается. Витя стал каким-то замкнутым, словно его пыльным мешком из-за угла ударили, — рассказывала Игнатьева «Экспресс газете». — Это прозвучало как гром среди ясного неба, потому что для меня они были одним целым. А через некоторое время Наташа с Витей официально разошлись, но продолжали играть вместе в театре. Буквально через пару дней Корешков позвонил мне и признался в любви, которую он, оказывается, сдерживал с самого начала знакомства».
 
Советский aктёp Bиктop Кopeшкoв: как лон прожил свою жизнь
с сыном и Иваном и третьей женой Валентиной Игнатьевой
 
Валентина ответила актёру взаимностью, они стали жить вместе, и в положенный срок стали родителями. А Наталья Гундарева долгое время не общалась с соперницей, даже смотреть не хотела в её сторону, хоть прожили супруги мало – их сыночку не было и 4-х лет, когда они развелись.
 
К тому времени Виктор Викторович понял, что его карьера не сложилась ни в театре, ни в кино, а тут ещё и 90-е настали, и он оборвал все связи, лишь в кинематографе ещё снялся в двух фильмах, а потом взял землю в аренду, уехал в село, занялся фермерством – как говорили, преуспевал.
Там женился на простой женщине Наталье, с которой и прожил в согласии до конца своих дней. В последние годы жизни стал очень верующим и набожным человеком, вместе с женой не пропускал ни одной службы, постился, и часть денег жертвовал на нужды храма. Его сын Иван хотел пойти по стопам родителей, окончил театральный институт, но как-то волею случая оказался в Сергиевом Посаде, поступил в духовную семинарию и стал священником.
 
Советский aктёp Bиктop Кopeшкoв: как лон прожил свою жизнь
Советский aктёp Bиктop Кopeшкoв: как лон прожил свою жизнь
кадры из фильма «Государственная граница»
 
Виктор Викторович прожил последние 20 лет жизни так, как сам захотел, вёл своё дело, следовал велению сердца, ни перед кем не унижался, и не преклонялся. Его не стало в 2011 году, актёру было 58 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх