Последние комментарии

  • Тина Кузнецова
    Ах,какая женщина!Жанне Болотовой – 78: О чем грустит героиня ушедшей эпохи, которой посвящал песни Булат Окуджава
  • Тина Кузнецова
    Здоровья и интересных занятий, счастья вашей семье.Жанне Болотовой – 78: О чем грустит героиня ушедшей эпохи, которой посвящал песни Булат Окуджава
  • Александр Лисовский
    Очень приятная женщина и хорошая актриса. В молодости я посмотрел почти все  фильмы с её участием, но почему то хорош...Жанне Болотовой – 78: О чем грустит героиня ушедшей эпохи, которой посвящал песни Булат Окуджава

«Горбатого могила исправит»: почему Людмила Гурченко написала такую телеграмму Иосифу Кобзону

Многие считали актрису Людмилу Гурченко и певца Иосифа Кобзона идеальной парой. Оба талантливы, знамениты, хороши собой. Тем не менее этот брак оказался одним из самых коротких как в жизни Гурченко, так и в жизни Кобзона. Они провели вместе всего 3 года, а истинную причину развода назвали только через много лет.

Знакомство и незапланированный брак

Конечно, о существовании друг друга Гурченко и Кобзон знали еще задолго до личного знакомства. Вот только певец был тогда пусть и восходящей, но уже звездой, а актриса после комедии «Карнавальная ночь» оказалась не у дел и перебивалась лишь небольшими эпизодическими ролями. Именно для того, чтобы вернуть былую славу Людмила Гурченко и приняла ухаживания Иосифа Кобзона. По крайней мере так утверждает известный биограф Федор Раззаков. Кроме того, типаж исполнителя оказался во вкусе Людмилы Марковны. Она сама говорила, что всегда питала слабость к «чернявым орлам».
Впервые они встретили в 1964 году в ресторане Дома актера. Вместе Гурченко и Кобзон провели вечер, а на следующий день созвонились. Так начался этот роман. Однако, возможно, артисты никогда бы не зарегистрировали свои отношения, если бы не один случай. Как-то раз Гурченко и Кобзон отправились вместе на гастроли в Куйбышев. В советские годы поселиться в одном гостиничном номере паре без штампов в паспортах было проблематично. Поэтому Людмиле Марковне и Иосифу Давыдовичу и пришлось в срочном порядке расписаться.

 

Хороший отчим и невостребованная актриса

Молодожены поселились в квартире Гурченко на улице Маяковского. Эта жилплощадь досталась актрисе от предыдущего мужа Александра Фадеева, приемного сына известного писателя. А первый супруг сценарист Борис Андроникашвили подарил Людмиле Марковне дочь Марию. Примечательно, что с девочкой у Кобзона сложились прекрасные отношения. Гурченко всегда уделяла Марии мало внимания, а Иосиф Давыдович ходил с ней в зоопарк, в кино и даже проводил ее на торжественную линейку для первоклассников.
Однако совместная жизнь все равно не клеилась. Кобзон постоянно пропадал на гастролях, а Гурченко отчаянно искала работу. Как утверждал певец, супруга регулярно жаловалась ему на то, что режиссеры постоянно намекают ей на постель и по-другому получить хорошую роль невозможно. Через много Гурченко скажет, что Кобзон по этому поводу постоянно над ней подтрунивал: «Что это всех снимают, а тебя никто не зовет?» Иосиф Давыдович умел делать больно. Именно такие слова актрисы приведены в книге Елены Добровой «Скандальные разводы».

Так и не простила

Между тем брак был расторгнут пусть и по вине Кобзона, но совсем не из-за его высказываний. Однажды Людмила Гурченко, у которой наконец стала налаживаться актерская карьера, уехала на гастроли. Дочь Марию необходимо было с кем-то оставить. И Гурченко обратилась за помощью к артистке театра Моссовета Татьяне Бестаевой. Та с радостью согласилась посидеть с девочкой. Через 45 лет Кобзон в одном из своих интервью признается в том, что не устоял перед красотой Бестаевой.
Когда Гурченко вернулась домой, «доброжелатели» ей тут же обо всем доложили. Актриса устроила Кобзону, который в тот момент уже отбыл на очередной концерт в другой город, разнос по телефону. Певец не стал ничего слушать, а просто повесил трубку. Тогда Гурченко отправила ему телеграмму «Горбатого могила исправит». Она так и не смогла простить ни измены Кобзона, ни его «а тебя никто не зовет». Даже если Людмила Марковна оказывалась на одной сцене с бывшим мужем, за кулисами она всякий раз просила, чтобы ей выделили гримерку подальше от гримерки Кобзона.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх