На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШоубиZZZ - всё о звёздах

71 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина еличева
    Старший сын мамина копия👍Как живут сейчас ...
  • Андрей Шубин
    это не шутка у него действительно огромная лысина... ну я это так не осуждаю.Певец Эмин Агалар...
  • Сергей Дроздов
    очень хорошая статья - спасибо!!!Жизнь каких звезд...

Фильм «Девчата»: как сложилась судьба актеров за кадром

Картина Юрия Чулюкина стала кинохитом, ведь изобиловала юмором, заставляла симпатизировать харизматичным героям и радовала хэппи-эндом. Но счастливо ли сложилась жизнь актеров комедии за кадром?


Николай Рыбников и Надежда Румянцева

Премьера «Девчат» состоялась в Центральном Доме кино Москвы 7 марта 1962-го — накануне Международного женского дня, что неудивительно, учитывая тематику ленты. Сейчас нам сложно представить на месте Тоси кого-то, кроме Надежды Румянцевой, однако изначально роль выпускницы кулинарного училища Юрий Чулюкин пообещал своей жене — Наталье Кустинской. Худсовет кандидатуру забраковал, а режиссер так боялся гнева супруги, что до последнего скрывал это. В итоге Наталья узнала о старте съемок от приятеля-оператора, и Чулюкину пришлось оправдываться, что для персонажа поварихи Кустинская слишком привлекательна.

Валентина Малявина и Екатерина Савинова также претендовали на роль Кислицыной, но в итоге в образ 18-летней выпускницы вжилась 30-летняя Румянцева. Интересно, что по сюжету ухаживавший за поварихой бригадир лесорубов должен выглядеть гораздо старше Тоси, ну а на деле Надежда Румянцева и Николай Рыбников — ровесники.

Кстати, Рыбников видел в роли Анфисы любимую супругу, Аллу Ларионову, однако работу уже получила Светлана Дружинина, которой надоело перевоплощаться на экране в сельских тружениц. В некоторых кадрах Дружинина выглядела настолько красивой, что при монтаже было решено вырезать крупные планы.
Картине присвоили лишь третью прокатную категорию: власти заключили, что бытовая комедия уж точно не станет популярной. Они ошиблись, ведь в год выхода «Девчат» увидели 35 миллионов зрителей, а уж сколько людей посмотрели фильм впоследствии, мы не беремся даже считать. Зато в честь 61-го дня рождения ленты мы вспомним, как сложились судьбы актеров кинохита.

Надежда Румянцева — Тося Кислицына


Знаменитая сцена поедания Тосей огромного бутерброда вошла в историю советского кино

Данил волшебник, который воплотит любую фантазию по стрижке в жизньУзнать ценуНа экране бойкая Тося сначала спорила с Ильей, затем разозлила его, отказав в танце. Тогда Ковригин поспорил с бригадиром конкурирующей бригады на шапку, что покорит молодую повариху, однако в итоге по-настоящему влюбился в девушку.

Большая любовь была и в жизни Надежды Румянцевой. Первый брак с сокурсником Владимиром Шуруповым распался, когда мужчину определили в провинциальный театр, а Надя решила остаться в Москве. Зато встреча с дипломатом Вилли Хштояном привела к крепкому браку длиной в 42 года.

Румянцева закрепила положение в кино, снявшись в «Королеве бензоколонки» и «Крепком орешке», но уже на съемках последнего думала не о карьере, а о семье, убегая с площадки, чтобы покормить мужа обедом. Хштоян не запрещал супруге работать, она сама постепенно отдалялась от мира актерства. Поэтому, когда Вилли направили в командировку в Египет, а потом в Малайзию, Надежда поехала с ним.


Актриса подчеркивала, что была счастлива и без активных съемок в кино

Когда Хштоян стал председателем Внешпосылторга, пара вернулась в Москву, но это не значило, что Румянцева тут же побежала сниматься. Наступившая мода на боевики актрисе не нравилась, так что она предпочла вести программу «Будильник», заниматься озвучиванием и изредка встречаться с поклонниками.
Румянцева ухаживала за домом и садом, заботилась о муже, а вот счастья материнства так и не испытала: Вилли все время просил актрису подождать, о чем впоследствии сильно жалел. Дочкой для артистки стала Карина, наследница дипломата от первого брака.

В 90-е Хштоян занялся бизнесом, приносящим существенный доход. Происки конкурентов не ограничились сферой рынка: однажды в дом супругов ворвались преступники. Бандитов в итоге поймали и наказали, но один грабитель успел ударить актрису по голове.

До конца дней звезду «Девчат» мучили мигрени и обмороки, а однажды, потеряв сознание, Румянцева перенесла кровоизлияние в мозг и перестала ходить. После курса лечения состояние улучшилось, но пневмония окончательно подорвала здоровье Надежды Васильевны. 8 апреля 2008-го 77-летняя женщина скончалась, однако Вилли до сих пор говорит, что ощущает в доме ее присутствие.

Николай Рыбников — Илья Ковригин


Так как Илья раскритиковал стряпню Тоси и перестал приходить в столовую, девушке пришлось носить бригадиру лесорубов еду прямо на место работы

Зрители обожали Рыбникова не только за роли в фильмах «Высота» и «Весна на Заречной улице», но и за его образ идеального мужа. Шесть лет Николай ухаживал за Аллой Ларионовой, но та игнорировала поклонника, будучи влюбленной в Ивана Переверзева. Когда актриса уже забеременела от Ивана, выяснилось, что ребенка от ловеласа ждет еще одна артистка, ну а сам Переверзев женился на пассии, которую ему сосватала мать.
Узнав о несчастье Аллы, Рыбников сорвался к ней со съемок и сделал предложение. Актриса согласилась, боясь позора, но впоследствии окружающие заговорили о воцарившейся в семье взаимности. Дочь от Переверзева Николай воспитывал как свою, затем у супругов появилась и общая наследница. Но полюбила ли Ларионова мужа так, как обожал ее он?

Знакомые не скрывали: актер ценил уединение, а вот Алла любила собирать гостей и оказываться в центре внимания. Эта черта приводила к флирту с мужчинами, а некоторые друзья поговаривали, что случались у артистки и мимолетные романы «для блеска глаз». Несмотря на такие вольности, бросать мужа Ларионова вовсе не планировала.


Ларионова пережила супруга на 10 лет

Тяжелым испытанием стала травма тещи Рыбникова: Валентина Алексеевна сломала шейку бедра. Ради родственницы актер отказывался от съемок, теряя деньги. Ситуация усугубилась в 80-х, когда супругов практически прекратили звать в кино. Подводило Николая и собственное здоровье, поэтому в последние годы он старался чаще бывать на даче, на свежем воздухе, в компании одной лишь избранницы. 22 октября 1990-го 59-летний артист умер от сердечного приступа во сне.

Только потеряв мужа, Алла Ларионова полностью осознала то, чего раньше не ценила. «Разлюбила я что-то шумные компании. Помнишь, как Коля говорил: «Лапуля, я — спать!» Жалко, что я раньше не понимала, что посидеть с ним дома — это самое лучшее. Вот теперь приходится сидеть без Коли. Всю жизнь с ним прожила, а побыть наедине как следует и не успела», — делилась она с подругой.

Спустя 10 лет актриса скончалась от обширного инфаркта. Во сне, как и мужчина, который любил ее больше жизни…

Люсьена Овчинникова — Катя


Героиня Овчинниковой жизнерадостна и весела, ведь в ее отношениях с Сашкой все отлично

На экране героиня актрисы наслаждалась отношениями с гармонистом Сашкой, а вот за кадром попытки создать семью раз за разом терпели неудачу. Так, Овчинникова жила с режиссером Владимиром Храмовым, но в итоге ушла от него, когда встретила кавалера поинтереснее.

В Театре имени Маяковского актриса сблизилась с коллегой Александром Холодковым. На сцене у артистов с блеском получалось играть влюбленных, да и за кулисами их называли идеальной парой. К сожалению, Холодков тяжело болел и умер в середине 60-х, что нанесло Овчинниковой неизлечимую рану.

Отдушиной для Люсьены стали отношения с новичком в театре, Валентином Козловым, который, к слову, играл поклонника Румянцевой в «Неподдающихся». Только Козлов в итоге сумел затащить Овчинникову в загс. Но принесло ли это паре счастье?


Актриса снималась в кино до 1997-го

Валентин страдал от творческого кризиса, особенно, когда его уволили из театра. Супруга сочла необходимым поддержать Козлова, так что тоже ушла из «Маяковки». К сожалению, компанию мужу актриса составила и в способе борьбы с депрессией — вместе влюбленные заливали печаль алкоголем.

Звезда фильмов «На завтрашней улице» и «Мама вышла замуж» превращалась в затворницу, а ее борьба с алкоголизмом давала лишь кратковременный эффект. Вдобавок к этому, Козлов начал поднимать на супругу руку, так что ей пришлось спать не в комнате, а на кухне. Когда же в 1998-м абьюзер умер, легче одинокой женщине не стало.

Последние месяцы некогда востребованная актриса жила в нищете, довольствуясь помощью коллег по цеху. В январе 1999-го звезда «Девчат» скончалась: оторвался тромб.

Николай Погодин — Сашка


Работа в «Девчатах» сделала Погодина актером одной роли

В семь лет актер засветился в картине «Гаврош» и заразился мечтой о карьере в кинематографе. После войны Погодин отучился на электрика и работал на стройке, однако о своей главной цели не забывал. Окончив ВГИК, парень стал играть военных: в «Солдатах», «Город зажигает огни».

Образ жизнерадостного Сашки принес Николаю популярность, но запер его в одном амплуа: на гармошке он играл и в «Беге», и в «Достоянии республики». Впрочем, с возрастом актер начал перевоплощаться в сотрудников милиции и руководителей, как в «Калине красной» и «Бриллиантовой руке».


Милиционер-таксист из «Бриллиантовой руки» стал одним из самых популярных героев в исполнении артиста

О личной жизни артиста известно мало: в 60-е он женился и стал отцом дочки Лены, но через семь лет брак распался, и бывшие супруги предпочли пресечь общение на корню.

Главным приоритетом для актера оставалась работа, но после распада СССР Погодин почти исчез с экрана. Он продолжал вести скромную жизнь в подмосковном Дедовске, где и умер в 2003-м в 73 года.

Светлана Дружинина — Анфиса


В худсовете сперва не хотели давать роль Анфисы Дружининой, считая ее слишком привлекательной

Героиня актрисы в «Девчатах» разочаровалась в отношениях, ведь мужчины не были настроены звать красавицу замуж. Поэтому Анфиса посмеивалась над подругами и даже раскрыла Тосе тайну спора Ильи, чтобы та не обольщалась по поводу кавалера. Впрочем, в финале фильма даже эта скептически настроенная девушка поверила в любовь.

Сама Дружинина встретила единственного и главного мужчину в жизни в стенах ВГИКа: оба играли в местной сборной по волейболу. Анатолий Мукасей женился на актрисе, и с тех пор влюбленные не расставались.

Не секрет, что в 1970-м Светлана переключилась с актерства на режиссуру и впоследствии прославилась благодаря саге о гардемаринах и «Тайнам дворцовых переворотов». Конечно, последние части истории об Алексее Корсаке и Никите Оленеве нещадно критиковали, но не это было главной бедой в судьбе Дружининой.


Супруги до сих пор избегают публичных разговоров о старшем сыне

Дело в том, что старший сын режиссера Толя покончил с собой в 28, и до сих пор точно не известно, что именно толкнуло его на этот шаг. После смерти гражданской жены Анатолия Ирины Дружинина с мужем взяли на себя заботу о внуке Данииле, однако 11 лет назад тот обозлился на звездных бабушку и дедушку: уверял, что ему лгали о причинах смерти отца, а финансовую помощь родственники используют как средство контроля.

Мукасей-младший вынудил близких продать квартиру его матери, а почти все деньги спустил на запись авторских песен и прогоревшие инвестиции. Мужчина по-прежнему не имеет стабильной работы, а после скандальных выступлений на телевидении Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей не желают возобновлять с ним связь. Нерадивый внук уверяет, что теперь мечтает лишь о переезде в Индию и бескорыстном общении с родней.

Инна Макарова — Надя Ерохина


У Макаровой жизненных потрясений оказалось гораздо больше, чем у ее экранной героини

По сюжету героине Макаровой в «Девчатах» 28, поэтому Анфиса и называет ее старой девой, которая готова выскочить замуж за кого угодно: Надя принимает ухаживания от не слишком привлекательного внешне Ксан Ксаныча. Из финала комедии вырезали сцену, где Ерохина расстается с кавалером, поэтому актриса принципиально не посетила премьеру ленты.

Реальная история Инны Макаровой резко отличалась от экранной. Первым супругом актрисы был Сергей Бондарчук. Мужчина буквально носил супругу на руках и души не чаял в их общей дочери Наташе, но отношения с женой дали трещину, когда Сергей уехал на съемки «Отелло» с Ириной Скобцевой. В Ялте у коллег по фильму закрутился бурный роман, однако Бондарчук четыре года не решался разойтись с Макаровой. В итоге уставшая от грязных слухов Инна Владимировна взяла инициативу в свои руки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх