На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШоубиZZZ - всё о звёздах

71 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Фокина
    Автор как минимум ведет себя непрофессионально. Столько желчи, и яда, что даже попахивает завистью))) многие из них л...Бывшие проститутк...
  • Сергей Кабисов
    Никакого министра ЦК КПСС не было и министерства ЦК КПСС никогда не существовало при СССР«Была ненасытна д...

Позорные истории звёзд! Они признались в своих студенческих грехах

 

Забавные истории «звезд», связанные с тем, как они в свое время умудрялись списывать во время экзаменов.

Светлана Ходченкова, актриса
Я всегда не понимала историю, и поэтому просто учила ее наизусть. И вот однажды я вызубрила все от корки до корки, пришла на экзамен, а преподавательница поставила мне 4.

Я тогда расплакалась, очень расстроилась, и мне объяснили, что 4 - не потому что плохо знаешь, а потому что не понимаешь. Сейчас, вспоминая то время, я понимаю: вот бы мне беспроводной интернет в те годы, и жизнь была бы намного проще! Хотя, конечно, тогда мы об этом не думали. У нас не было никаких гаджетов, и мы просто все зубрили. И знали больше. 

 

Арина Шарапова, телеведущая
Признаюсь честно - я в своей жизни списывала часто. Просто, когда родила, не успевала готовиться ко всем экзаменам. Вообще, списывание - это же целая часть студенческой жизни. Вот я сейчас принимаю экзамены и жутко завидую новым технологиям. Помните, был фильм «Операция Ы», там студент пришел сдавать экзамен весь перемотанный, а под бинтами - наушники. Тогда это было сказкой, а сейчас сон стал явью. Сейчас можно в ухо наушник вставить, и это будет незаметно. Я вообще с юмором отношусь ко всему, и многое своим студентам прощаю. Вот если я принимаю экзамен одна, то им повезло, а если нас много, то уже сложнее списывать. А если бы у меня была возможность отправить что-то из современных гаджетов в прошлое, я бы отправила маленький наушник, как у телеведущих, и устройство с беспроводным интернетом, чтобы на другом конце провода кто-то был и мне подсказывал. 

 

Иосиф Пригожин, продюсер
У меня была очень смешная история в 90-е годы. Я уже тогда немного занимался бизнесом и мечтал поступить в ГИТИС. Пришел на вступительные экзамены. В комиссии сидел надменный профессор, который в самом конце меня спросил: «А зачем вы пришли учиться?»

- Это моя мечта.

- Вы знаете. Я же вас могу завалить.

А я тогда только приехал из своего города, не совсем понял о чем он, очень оскорбился и грозно отвечаю: «Я вас тоже». Вся комиссия просто со стульев попадала.

Что же касается списывания, то каюсь - списывал и в школе, и в институте. И если бы у меня была возможность отправить современные устройства в прошлое, то, конечно, я был бы счастлив. Думаю, будь у меня iPhone и ноутбук с Yota, вот бы я развернулся! Но если бы ко мне самому на экзамен пришли со смартфонами, то я бы их выгнал всех. Надо предмет хоть немного знать, а не списывать все.

 

Вадим Галыгин, телеведущий
Когда я учился в Военной академии, у нас был предмет Стрельба и управление огнем. Экзамен по нему проходил на полигоне с деревьями и лазерными пушками, которые имитировали выстрелы настоящих орудий. Ты смотришь в бинокль, даешь координаты, и лазер показывает траекторию твоего выстрела. И там было много сложных формул для расчета всех точек. Разумеется, все формулы надо знать наизусть. Что мы делали. Ночью мы отправляли курсантов, которые писали карандашом формулы на домиках или деревьях. Потом мы приходили на экзамен, и знали, что вот за тем деревом написаны такие-то формулы.

Сейчас студенты используют множество гаджетов, что облегчает подготовку к экзаменам и их сдачу. Но, если честно, я им не завидую. Конечно, если бы я мог, я бы отправил себе в прошлое ноутбук с флешкой, но что бы я с ними делал без интернета? Нам и без гаджетов было весело, и знаний больше оставалось.

К тому же, в армии у нас были специальные военные компьютеры. Правда, стоили они очень дорого, и, чтобы их не сломали, перед каждым учением, мы получали приказ: «Внимание! В компьютер попал осколок, теперь он неисправен». И все, дальше мы шли с карандашом, бумагой и формулами в голове.

 

Татьяна Арно, телеведущая
Я пробовала списывать, но не на экзамене и неудачно. На первом курсе у нас была строгая преподавательница по латыни, и нужно было учить спряжения. Я их написала на тетрадной обложке, и, естественно, когда отвечала, меня вычислили и страшно наказали. До конца семестра на все вопросы я должна была отвечать у доски, задрав голову к потолку. 
Не знаю, смог бы облегчить тогда мне мою жизнь iPhone, но я бы от него не отказалась, конечно. У него и звук можно выключить, и в интернет можно зайти. Я даже, наверное, в чем-то завидую современным студентам, что у них сейчас так много технологий.

  

Оксана Федорова, телеведущая
Я оканчивала вуз не так давно, и возможность пользоваться смс уже была. Еще у кого-то мы настраивали наушники и диктовали ответы по телефону. Правда, время на экзамене всегда идет очень быстро, и если ты будешь сидеть и просто списывать, то не успеешь подготовиться ко всем вопросам.

Самым страшным предметом для нас была Оперативно-розыскная деятельность. Он проходил под грифом Секретно. И готовиться к нему можно было только в спец-библиотеке. Но мы все равно умудрялись делать по нему шпаргалки, чтобы потом подсмотреть на экзамене. Хотя это было строго запрещено.

наверх