Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets17 декабря, 19:26
    покажите фото 80% людей планеты , думаю столько ,,случайно,, зачатых .Актёры, которые оказались в кино совершенно случайно и стали настоящими звёздами
  • Ольга17 декабря, 19:12
    А, где союз кинематографистов? Они должны помогать актерам, оказавшивмся в трудной ситуации. Есть разные творческие с...Первый канал пристыдили за сюжет об умирающей в нищете Тереховой: "История повторяется как с Фриске!"
  • Ирина Ефименко17 декабря, 19:04
    Детям должно быть стыдно!!! Все мы дети чьих- то родителей, но ведь выкручиваемся, помогая им, не побираемся Первый канал пристыдили за сюжет об умирающей в нищете Тереховой: "История повторяется как с Фриске!"

Дэйв Брубек исполняет «Take Five» - первую инструментальную композицию, тираж которой превысил миллион копий

За роялем Дэйв Брубек

За роялем Дэйв Брубек

Дэйв Брубек (Dave Brubeck) – легендарный американский композитор и джазовый пианист родился в калифорнийском городе Конкорде в декабре 1920 года. Известен об был оригинальной матерой исполнения и нетрадиционными музыкальными размерами своих произведений. А о его популярности может свидетельствовать тот факт, что в 1954 году его фото появилось на обложке ноябрьского журнала «Time».

Правда, композицию «Take Five» Дэйв Брубек только исполнил. А написал её его давний партнёр саксофонист Пол Дезмонд в 1959 году. Мелодия эта Five вошла в альбом Квартета Дэйва Брубека «Time Out». А ещё «Take Five» стала первой инструментальной композицией, тиражи которой превысили 1 миллион копий. Мелодия стала настолько популярной, что на протяжении 10 лет именно благодаря ей количество поклонников джаза существенно возросло.

Источник: