Последние комментарии

  • vera dobryagina
    Вот именно. И автор пусть кашу в своей голове перемешивает хоть иногда.Как сложилась жизнь хулигана Степана Михалкова, сына Никиты Михалкова и Анастасии Вертинской
  • Владимир Ковалев
    Он обычный коньюктурщик, чутко улавливает куда дует ветер...Жрите молча! Тихая истерика Никиты Михалкова
  • Elena Efimova
    Поделитесь, пожалуйста, источником информации.Затравленной Ротару стало плохо после триумфального выступления на "Песне года"

3 причины почему Коко Шанель считала русских женщин некрасивыми

Знаменитая на весь мир Коко Шанель стала первой женщиной, которой удалось добиться колоссального успеха в мире моды и совершить в ней настоящую революцию.

Целеустремленная и напористая она никогда не уступала, несмотря на неодобрение общества.

Советские женщины мечтали о костюмах и парфюмах, которые легко можно было купить во Франции, но не в СССР.

Несмотря на популярность француженки в нашей стране, сама она не очень лестно отзывалась о женщинах советского периода.

Лишний вес

Исторически сложилось так, что при слове «француженка» в голову приходит образ худенькой и изящной женщины. Видимо дело в том, что во Франции долгое время была мода на стройность, в то время как в остальном мире ценили и любили не только худых.

Сейчас ситуация изменилась, и волна бодипозитива пришла и во Францию. Советские женщины особой худобой не отличались никогда. Так сложилось из-за полного отсутствия культуры еды, а также товарного дефицита. Многие гражданки питались преимущественно макаронными и колбасными изделиями, которые негативно сказываются на фигуре, а, по мнению Шанель, красивая женщина равно худая женщина.

Отсутствие элегантности

 

Ни для кого не секрет, что хорошая одежда в Советском Союзе была настоящей редкостью, а ширпотреб выглядел серым и скучным. Именно поэтому Шанель считала, что у советских женщин просто не было вкуса.

Нет привычки носить шляпки

 

Коко искренне считала, что шляпка или берет – это обязательный атрибут гардероба каждой женщины. В свое время она создала множество костюмов, которые предполагали наличие шляпки. В наших широтах традиционным женским головным убором был платок, который никак не тянет на элегантный штрих в образе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх