Последние комментарии

  • Андрей Пв15 декабря, 9:02
    Наверное её кто-то продвигает. Ну не может настолько отвратительная женщина так везде быть на экранах - во всех сфера...Ольга Бузова вынуждает персонал называть себя «Богиней»
  • Алекс ZLOYBOY15 декабря, 8:53
    Народ! Не стройте иллюзий. Особенно - фанатам аллочки... Она не поёт уже лет 15... Послушайте её "голос", после отклю...Пугачева отказалась петь для россиян на новогодних праздниках
  • Владимир Владимир15 декабря, 8:15
    Уважаемая Алла Борисовна,это наш Леонид Ильич, эстрадный только,я думал ее со сцены только вперед ногами вынесут Не п...Пугачева отказалась петь для россиян на новогодних праздниках

Где сейчас известные телеведущие из 90-х

Иван Демидов

23 июля 1963 года родился Иван Демидов — создатель музыкально-информационной передачи «МузОБОЗ». Он начал карьеру на телевидении, трудясь скромным осветителем цеха внестудийного вещания. 2 февраля 1991 года впервые выйдя в эфир в роли ведущего музыкальной передачи «Музыкальное обозрение», спустя некоторое время у экранов стала собираться практически вся страна.



Он был культовым ведущим той эпохи и одним из тех, кто менял облик российского телевидения. Сегодня мы решили вспомнить еще несколько известных личностей, которые стояли у истоков перемен.

Но продолжим про Демидова. В программе он появлялся всегда в черных очках, полностью закрывающих глаза, что стало источником пересудов о его проблемах с глазами, но это оказалось лишь частью журналистского имиджа. Изначально передача Демидова состоял всего лишь из двух рубрик: интервью со знаменитостью и свежие новости. По мере быстрого роста популярности передачи количество рубрик в «МузОБОЗе» росло, а сам проект превратился в некий продюсерский центр. Иван Демидов в рамках программы общался с огромным количеством отечественных поп-звезд. Он стал известной медийной личностью, а его фото печатали на обложках практически все популярные печатные издания той эпохи.

Культовые телеведущие 90-х

В 1998 году программа стала называться «Обоzzz-шоу» и ее стали вести Отар Кушанашвили и Лера Кудрявцева. Спустя 2 года передача прекратила свое существование. 

3.Игорь Угольников

Культовые телеведущие 90-х

Угольников в 90-е стал одиозным шоуменом в жанре юмора и сатиры. Он осваивал новые телевизионные жанры, его шутки стали настоящим прорывом, а сам Угольников перевоплощался с необычайным мастерством, проявляя все свои актерские способности. Так появились передачи «Оба-на!», «Добрый вечер с Игорем Угольниковым», где он открыл многих звезд — Марию Аронову, Нонну Гришаеву, Сергея Безрукова и т. д.

4.Антон Комолов и Ольга Шелест

Культовые телеведущие 90-х

Многие считают этот дуэт лучшим в эпоху 90-х: искромётный юмор и яркие импровизации в прямом эфире поражал новизной и сделал их передачу «Бодрое утро» одной из самых рейтинговых программ на MTV. Концепция программы была построена на живом общении, в прямом эфире принимались заявки на попадание в эфир от зрителей, также раз в неделю ведущие переодевались в персонажей сказок и кино.

Программа до последнего дня находилась на пике популярности.

5.Влад Листьев

Культовые телеведущие 90-х

Звездой экрана Влад стал еще в 80-е, когда в 1987 году начал вести программу «Взгляд». Но настоящую народную любовь принесли ему сольные проекты — ток-шоу «Тема» (одно из первых российских ток-шоу), «Час Пик» и игра «Поле Чудес». Очки с квадратными линзами, усы щеткой и подтяжки — этот образ нравился всей стране.

6.Валдис Пельш

Культовые телеведущие 90-х


У Валдиса Пельша была смешная склонностью к преувеличенной жестикуляции, которую узнавали, пародировали и даже преследовали. Наибольшую известность получил как ведущий телепередач «Угадай мелодию» — последний проект, воплощенный Владиславом Листьевым — где Пельш проверял «музыкальную грамотность» участников игры и оценивал ее по курсу Центробанка России.

7.Тутта Ларсен

Культовые телеведущие 90-х

Она была своей для миллионов подростков. Именно благодаря Тутте (настоящее имя — Татьяна Романенко) на российском телевидении появились виджеи вместо строгих дикторов, а музыкальные программы «освоили» интерактивный формат. C 1998-го по 2008-й годы на телеканале «MTV Россия» она вела программы «Каприз», «Поцелуй навылет», «Адреналин», «20-ка самых-самых», «News Block International», «Молодцы», «Обыкновенное чудо», «Секрет успеха».

Борис Крюк.

C 13 января 1991 по 1999 год Борис был бессменным ведущим и режиссером телеигры "Любовь с первого взгляда".

Борис не пропал с телевидения, его просто стало не видно - с мая 2001 года он стал ведущим, режиссером-постановщиком, автором сценария и генеральным продюсером телеигры "Что? Где? Когда?"

Зрителям слышен только его голос. В первое время после смерти создателя и бессменного ведущего программы Владимира Ворошилова редакция скрывала имя нового ведущего как от зрителей, так и от знатоков: его голос искажали с помощью компьютера.

Светлана Сорокина.

С 1991 по 1997 годы была политическим обозревателем, ведущей ежедневной информационной программы "Вести". Особую известность получили фирменные "прощалки" Сорокиной, которыми она закрывала каждый выпуск "Вестей"

С мая 2001 года до января 2002 года работала на канале ТВ-6 в информационной программе "Сегодня на ТВ-6" и ток-шоу "Глас народа".

Сейчас Светлана - член Академии Российского телевидения, бывший член Совета по правам человека при Президенте РФ (2009-2011), преподаватель Высшей школы экономики, ведущая программы "В круге СВЕТА" на радиостанции "Эхо Москвы" и программы "Сорокина" на телеканале "Дождь"


------------------------------------------------------------
По-моему еще человек несколько можно было бы культовыми назвать. 

 

Источник