ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И просто вопрос такой маленький к автору данного опуса - что это за должность или звание такое "...c заместителем мин...«Была ненасытна д...
  • Александр Сидельников
    Пугачева просто старая блядь, причём при не самой лучшей внешности.«Была ненасытна д...
  • Резидент 007
    Автор забыл добавить, что сегодня она является кастрюлеголовой патриоткой Украины.Лия Ахеджакова: т...

Митхун Чакраборти: танцуй, танцуй

Пик популярности индийского кинематографа в нашей стране пришелся на 70-80е годы. Красочные наряды, завораживающие танцы, лихие драки, экзотическая атмосфера и конечно же пусть немного наигранные, но такие яркие эмоции — вот что прельщало наших зрителей.

Митхун Чакраборти: танцуй, танцуй

И, пожалуй, самым известным индийским актером стал Митхун Чакраборти — редко кто не подпевал «Джимми, Джимми, ача, ача», переживая за его героя из «Танцора Диско» и «Танцуй, танцуй». Сегодня мы хотим рассказать о нескольких малоизвестных фактах из биографии этой обаятельной и талантливой звезды Болливуда.

Участник крестьянских восстаний

Митхун Чакраборти: танцуй, танцуй

Как и многие герои индийских фильмов, Чакраборти стал счастливчиком, сумевшим вырваться из бедности и достичь уважения и богатства. Его родители были обычными жителями деревни, не имевшими ни куска земли, ни возможностей дать детям образование. И хотя Гауранга (такое имя будущий актер получил при рождении) и стал посещать школу, а затем бесплатный церковный колледж, все же получить диплом ему было не суждено. Слишком уж явным была несправедливость индийской жизни, когда простым людям приходилось денно и нощно работать за кусок лепешки — это юноша усвоил с детства.

Поэтому и увлекся революционными идеями социального равенства.

Он примкнул к наксалитам — движению крестьян леворадикального толка, которые выступали за борьбу с оружием в руках. Мятежники поднимали вооруженные восстания, и юный Михтунг тоже агитировал сочувствующих и раздавал листовки. Это его и спасло — так как он сам лишь опосредованно участвовал в восстаниях, то ему удалось избежать ареста после жесткого подавления мятежей. От греха подальше отец отправил его из Калькутты в Бомбей к родственникам. Так закончилась революционная часть биографии Чакраборти.

Чем полезна работа продавцом косметики

Митхун Чакраборти: танцуй, танцуй
Митхун Чакраборти в молодости.

Сидеть на шее у родственника юноша не мог. Ему пришлось много работать, и одной из освоенных им профессий стала должность коммивояжера в косметической компании. Приятной внешности юноша должен был много путешествовать, предлагая покупателям различные крема, духи и другую парфюмерную продукцию. Здесь Митхун смог отточить свои артистические данные и умение убеждать — пудра и духи хорошо продавались, пока однажды юноша не увидел объявление. Оно гласило, что Институт кино набирает студентов. Мечта стать актером и сняться в фильме давно занимала Митхуна. Но приемная комиссия не хотела принимать от него документы — слишком уж к низкому сословию относилась семья Чакраборти.

Но все же Митхуну удалось убедить профессионалов. Их поразили и природная харизма, и актерский талант, и внешние данные, и главное — невероятная настойчивость юноши. Впрочем, Чакраборти сумел доказать, что увлечение лицедейством — это не временная блажь молодого индийца, — в итоге он закончил актерский факультет с красным дипломом.

Не просто любовь к животным

Митхун Чакраборти: танцуй, танцуй
Митхун Чакраборти с собаками.

Чакраборти начали приглашать в кино еще тогда, когда он еще был студентом. Однако вся слава доставалась главным героям, а Митхунг едва сводил концы с концами. Он даже не мог жениться — был слишком бедным. На гонорар от съемок в картине «Мастер по оружию G-9» была сыграна свадьба. Невеста получила в подарок семь собак. Однако в семейном бюджете все равно были дыры, и его избранница модель Хелен Льюк еврейского происхождения оставалась недовольна этим фактом, — так некогда светлое чувство пало под напором обстоятельств. Она ушла от актера, и с тех пор мужчина считает собак более честными существами, чем люди. Сейчас в большом доме Чакраборти живут еще попугаи, лошади и кролики.

Интервью за тарелку супа, или почему обеспеченный актер никогда не завтракает

Митхун Чакраборти: танцуй, танцуй

К тому же Митхунгу нужно было зарабатывать на приданое своим трем младшим сестрам. Актер соглашался на любое предложение, лишь бы заработать несколько рупий. Так, в 1987 году он снялся в двадцати двух фильмах, даже не задумываясь, как сыгранные им роли отразятся на его карьере. В одной из передач актер признался, что свое первое интервью дал журналисту, который купил ему тарелку риса — актер не ел уже в течение двух дней. С тех самых дней у Чакраборти выработалась привычка никогда не завтракать, ведь позволить «лишний» прием пищи он себе не мог. Да и сейчас, накопив богатства, он отказывается от утреннего бутерброда.

Как южные страсти покорили северную страну

Митхун Чакраборти: танцуй, танцуй
Митхун Чакраборти

Картина «Танцор диско» была не первой в карьере Чакраборти, но именно она открыла индийского актера всему миру. Он сыграл здесь главного героя, почти самого себя — бедного парня, который должен преодолеть множество преград, прежде чем станет счастливым и добьется любви. Советский зритель увидел этот фильм сначала на Московском международном кинофестивале 1983 года, а затем спустя год и в кинотеатрах. Страсти на экране настолько понравились нашим любителям кино, что индийский проект был признан самым кассовым зарубежным фильмом. Его увидели более 60 млн человек, порой просматривая картину не один раз.

Всегда первый

Митхун Чакраборти: танцуй, танцуй
Митхун Чакраборти

Как многие его сверстники, Михтунг в детстве любил погонять в футбол. И делал это настолько увлеченно, что не раз носил повязку капитана уличной сборной. Десятилетия спустя Чакраборти остался лидером молодежи, на заработанные деньги приобретя собственную футбольную и крикетную команды. Он назвал ее «Королевские бенгальские тигры». Попасть в нее можно, отучившись в футбольной академии, совладельцем которой также является актер. Что примечательно, обучение в ней совершенно бесплатное, и каждый желающий может попробовать себя в качестве игрока.

Миллионер из трущоб

Митхун Чакраборти: танцуй, танцуй
Митхун Чакраборти и его отель.

Взлеты и падения — неотъемлемая часть жизни. Вот и у индийского актера, разочаровавшегося в кино, возникла рискованная бизнес-идея. Он продал всю свою собственность, и в 1990-х годах купил большой участок земли. Для этого ему пришлось взять еще и кредит в 50 миллионов рупий, чтоб на этой площади построить современный отель. Актер на время поселился в маленьком доме, сам иногда работал чернорабочим, веря в свою мечту. Спустя некоторое время пятизвездочный отель был построен. Актер дал ему название «Монарх Сафари Парк». Проект оказался удачным, — так бизнесмен стал миллионером.

Восточная сказка

Митхун Чакраборти: танцуй, танцуй
Митхун Чакраборти с семьей.

После многих испытаний Митхун создал, наконец, свою сказку со счастливым концом. Он женился на красавице-актрисе Йогите Бали, которая отказалась от карьеры и посвятила себя семье. У них родились три красавца-сына, правда, первая беременность супруги обернулась выкидышем. Единственное, о чем жалела семья Чакраборти — так это то, что им не удалось родить девочку. И вновь индийская сказка — как-то Михтунг услышал из мусорного контейнера детский плач. Заглянув, он нашел там новорожденную малышку. Так судьба подарила им с супругой дочь Дишани.

К девочке в новой семье относятся как к настоящей принцессе. Ну а братья Мимох, Ушмей и Намоши решили продолжить актерскую династию. Больше всего преуспел в этом Мимох. Он также как и отец снимается в драмах, блокбастерах и мелодрамах. Кстати, имя родители дали ему в честь танцора и певца Майкла Джексона и боксера Мохаммеда Али.

Сейчас Чакраборти — уважаемый бизнесмен, политик, глава большого семейства. Но для своих поклонников он навсегда остался вечно юным танцором диско, — парнем, который танцует и поет даже тогда, когда сердце плачет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх