ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Да  и  хер  с  ними!!!Бывшие жены олига...
  • Анастасия
    Сын Табакова совсем не похож на отца. Ну вот ни одной капли.Эти актеры стали ...
  • Афонин Андрей
    Раньше был настоящим! Сейчас - кукла фанерная.Страх-то какой: В...

Алишер Усманов и Ирина Винер: из-за чего распался их брак

Эту семейную пару считали почти идеальной. Они познакомились в далёкой юности, прошли вместе через множество испытаний ещё до того, как вступить в законный брак. Алишер Усманов и Ирина Винер – люди публичные и очень успешные, правда, каждый в своей области.

Алишер Усманов и Ирина Винер: из-за чего распался их брак

Они могли встречаться не слишком часто из-за занятости обоих, но в их семье всегда царили взаимное уважение, понимание и любовь. Но не так давно Алишер Усманов на фоне общего благополучия вдруг подал документы на развод.

К любви сквозь испытания

Алишер Усманов и Ирина Винер: из-за чего распался их брак
Алишер Усманов и Ирина Винер.

Они познакомились в то время, когда Алишер Усманов был ещё школьником и увлекался фехтованием, делая определённые успехи в этом виде спорта. После уроков он отправлялся в спортзал тренироваться, там-то он и увидел однажды Ирину Винер. Она была на пять лет старше и очень отличалась от сверстниц Алишера, хорошо одевалась, держалась с нескрываемым достоинством, да и звание чемпионки Узбекистана по художественной гимнастике уже успела получить. Алишер Усманов был покорён красотой и грацией Ирины, однако подойти и познакомиться так и не решился.

А спустя несколько лет они встретились уже в Москве, случайно столкнувшись на улице. Удивительно, но они не только заметили друг друга в толпе, но ещё и узнали, хотя с момента их последней встречи в спортзале прошёл не один год.

Фактически они даже не были знакомы, однако в столице обрадовались встрече. Кажется, именно в то время и промелькнула между ними та самая искра, которая и приведёт их спустя время к дверям ЗАГСа. Правда, их путь к браку вовсе не был гладким.

Алишер Усманов и Ирина Винер: из-за чего распался их брак
Алишер Усманов и Ирина Винер.

Поначалу Алишеру пришлось завоевывать сердце Ирины, которая к тому моменту переживала болезненный развод со своим первым мужем и одна воспитывала маленького Антона. Конечно, она помнила молодого человека, который смотрел на неё когда-то, почти не мигая. Она считала его напыщенным и высокомерным, но при встрече Алишер обрушил на девушку бездну обаяния и сумел мгновенно завоевать её сердце, продемонстрировав собственную начитанность и незаурядные умственные способности.

Алишер вернулся тогда в Ташкент окрылённый своей любовью и надеждами на новую встречу с девушкой, завладевшей его сердцем. Но родители и слышать не хотели о невестке-еврейке, они уже выбирали ему жену «из своих». Да к тому же она была старше Алишера, уже состояла в разводе и имела «приданое» в виде пятилетнего сына. Неизвестно, как обернулось бы дело, если бы в 1980 году Алишер не попал за решётку по обвинению в хищениях и попытках дачи взятки.

Алишер Усманов и Ирина Винер: из-за чего распался их брак
Алишер Усманов и Ирина Винер.

Спустя почти 20 лет дело признают полностью сфальсифицированным и Усманова реабилитируют. Правда, некоторые западные издания выразят свои сомнения по поводу справедливости реабилитации. Тем не менее, факт остается фактом: официально Алишер Усманов перед законом чист, но тогда он отправится в места лишения свободы. Ирина Винер после ареста Алишера могла бы просто забыть о нём, но молодая женщина собиралась ждать возлюбленного, сколько понадобится.

Алишер Усманов и Ирина Винер: из-за чего распался их брак
Алишер Усманов и Ирина Винер.

Она не только верно ждала человека, которого полюбила всем сердцем, но ещё умудрялась каким-то образом ездить к нему на свидания. По закону она была для него чужим человеком, и свидания им были не положены. Но девушка раз за разом прорывала круговую оборону и виделась с Алишером. Все знакомые убеждали её отказаться от этих отношений, они считали, будто своей связью с заключённым Ирина Винер ставит крест на собственной карьере тренера. Но она была готова ко всему. Когда же Алишер Усманов из заключения прислал ей шёлковый платок, она приняла его. По узбекскому обычаю это значило, что вместе с ним она приняла его предложение руки и сердца. Алишер освободился досрочно через шесть лет, а поженились они уже в 1992 году, когда вместе перебрались из Ташкента в Москву.

30 лет до краха

Алишер Усманов и Ирина Винер: из-за чего распался их брак
Алишер Усманов и Ирина Винер.

У них была уникальная семья. Ирина Винер и Алишер Усманов – личности увлечённые, они оба современные люди, которые с удовольствием пользуются всеми благами цивилизации. Но при этом их воспитывали в восточной среде, поэтому и в семье они придерживались традиций. Супруг усыновил Антона, помогал ему всегда и во всём. По сути, он стал для него самым настоящим отцом. Ирина увлечённо занималась тренерской работой, её ученицы покоряли мировые пьедесталы почёта на соревнованиях разного уровня, о ней говорили, как об одной из самых влиятельных тренеров в художественной гимнастике.

Дома же она вела себя, как истинная восточная женщина и не раз в своих интервью рассказывала о том, что встречает мужа стоя и с опущенными глазами, как велит того традиция. Впрочем, Алишер Усманов никогда не был в семье тираном и самодуром. Напротив, он был готов выполнять любые капризы любимой женщины и всегда помнил о том, как она ждала его из заключения. Они виделись не так часто, как того хотелось бы: Ирина Александровна по десять часов в день проводила на работе, а вечером в их общем с супругом доме часто останавливались гимнастки перед большими стартами.

Алишер Усманов и Ирина Винер: из-за чего распался их брак
Алишер Усманов и Ирина Винер.

Алишер Бурханович старательно возводил свою бизнес-империю, да к тому же в тяжёлые времена помогал финансами жене. Скорее даже не ей самой, а делу, которым она занималась. Он финансировал поездки учениц жены на соревнования, выделял для перелётов собственный самолёт и иногда подключал свои связи для решения каких-то организационных вопросов. Всего три года назад он построил для любимой жены собственный Дворец гимнастики в Лужниках.

Алишер Усманов и Ирина Винер: из-за чего распался их брак
Алишер Усманов и Ирина Винер.

В своих нечастых интервью супруги неизменно демонстрировали полную идиллию во взаимоотношениях и уверяли, будто во время не таких уж частых встреч им всегда есть о чём поговорить, они просто не умолкают ни на минуту, торопясь поскорее поделиться новостями. Обсудить, услышать мнение любимого человека, с которым связывают не только чувства, но ещё и взаимное уважение. За все время отношений между Алишером Усмановым и Ириной Винер с их именами не были связаны никакие сандалы романтического толка. И тем более неожиданно прозвучало на этом фоне известие о предстоящем разводе Ирины Александровны и Алишера Бурхановича.

Гром среди ясного неба

Алишер Усманов и Ирина Винер: из-за чего распался их брак
Алишер Усманов и Ирина Винер.

Новость о разводе супругов потрясла множество людей. Инициировал начало бракоразводного процесса Алишер Усманов, а Ирина Винер лишь подтвердила: развод действительно состоится, но если им с мужем удастся обо всём договориться миром, она оставит это событие без комментариев. Не собирается делиться подробностями происходящего в семье и сам Алишер Усманов, отказываясь от любых разговоров на тему своей личной жизни.

Известно, что договариваться обо всём придётся не лично разводящимся супругам, а их адвокатам, наделённым определёнными полномочиями. Делить имущество в суде супруги не собираются, речь идёт исключительно о расторжении брака. Все остальные вопросы, в том числе и имущественные, Ирина Винер и Алишер Усманов собираются решить в мирном порядке и за закрытыми дверями.

Алишер Усманов и Ирина Винер: из-за чего распался их брак
Алишер Усманов и Ирина Винер.

А в сети тем временем обсуждают возможные причины расставания супругов, которые были на самом деле прекрасной парой. Они всегда смотрели друг на друга с нескрываемыми любовью и нежностью. Журналисты предполагают, что причин для расставания может быть всего две: измена или попытка спасти активы бизнесмена. Как известно, на Алишера Усманова распространяются европейские санкции, наложенные из-за обострившейся политической ситуации в мире, и развод может стать одним из шагов, предпринимаемым бизнесменом для спасения своих средств и имущества, находящегося за рубежом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх