Последние комментарии

  • любовь гришук
    Эти двое еще "туда-сюда", а Аскаров..... ну кому смешно смотреть на кривляния  взрослого мужика... Как выглядит жена Цветочка из «Новых русских бабок»?
  • Татьяна Ларина
    Все мы люди, все мы человеки, со своими плюсами и минусами, у всех разная судьба. Самые талантливые из этих актрис Фе...Убийства, лагеря и болезни. Разрушенные жизни звёздных советских актрис
  • Татьяна Ларина
    Великолепная, талантливейшая певица и прекрасная женщина! Люблю все песни в ее исполнении, трогательные и красивые, н...Тамаре Гвердцители – 58: Что разрушило личное счастье певицы

Надежный тыл актера Анатолия Котенёва: 30 лет по дорогам жизни с любимой женщиной


Безусловно, прав был классик, когда писал об особенностях счастливых семей. «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Счастливая семья - это ежедневный кропотливый труд, и прежде всего над самим собой. О том как трудились над своими отношениями, чтобы жить в мире и согласии известный киноактер Анатолий Котенёв и его вторая половинка, не менее известная персона белорусского телевидения Светлана Боровская, далее в обзоре.
Российский актер Анатолий Котенёв.

Российский актер Анатолий Котенёв.


Актер Анатолий Котенёв один из ярких и известных современных актеров российского кинематографа, снявшийся в более сотни кинокартин. Он познал вкус популярности еще в 80-е годы прошлого века, когда снялся в телефильме «Секретный фарватер». Но дорога на вершину славы оказалась не такой уж простой и радужной.

Впереди артиста ждали суровые 90-е, полное забвение и вторая попытка испробовать себя в отечественной киноиндустрии.
Анатолий Котенёв и Светлана Боровская.


Анатолий Котенёв и Светлана Боровская.


Пройти через преграды и трудности Анатолию помогло его самоотверженное трудолюбие и упорство. Причем не последнюю роль сыграла в этом и его жена Светлана Боровская, с которой он счастливо живет вот уже более 30 лет, большую половину из которых актер живет на две страны. Работает в России, а проживает в Белоруссии вместе с женой и детьми.

Анатолий Котенёв.

Анатолий Котенёв.

Он

Анатолий Котенёв родился в 1958 году в обычной рабочей семье в городе Сухуми (Абхазия). Через год после его рождения вся семья перебралась в город Невинномысск Ставропольского края. Отец Анатолия работал машинистом, а мама была воспитателем в детском саду. К миру искусства никто из родных отношения не имел. В раннем детстве Котенев, как и многие мальчишки, мечтал в будущем стать моряком. Немного позже мальчик увлекся авиамоделированием, и хотел стать летчиком, но со временем его увлечение кардинально изменилось...
Кадр из к/фильма.


В седьмом классе Толик внезапно увлекся сценой. Первые его выступления проходили в театре миниатюры и эстрады при Дворце культуры, где юному артисту стали доверять небольшие роли в постановках. А когда пришло время подумать о дальнейшей учебе, 17-летний парень, по настоянию отца пошел получать серьезную мужскую профессию. Юноша выучился на токаря-расточника и одно время даже работал на заводе. Однако вскоре парень почувствовал, что это не его...

Кадр из к/фильма «Секретный фарватер».

Кадр из к/фильма «Секретный фарватер».


А вот театральные подмостки стали манить будущего актера еще сильнее, и он отправился в Свердловск, где поступил в театральное училище. Отучившись там год, был призван в армию, а после службы Котенев решил покорять столицу, и с первого раза поступил в школу-студию МХАТ. Ещё, будучи студентом, Анатолий дебютировал в телефильме Григория Аронова «Неизвестный солдат».

Кадр из к/фильма «Секретный фарватер».

Кадр из к/фильма «Секретный фарватер».


Окончив вуз, молодой актер попытался устроиться хоть в какой-нибудь из столичных театров. Но это оказалось не так уж и просто, всюду требовали московскую прописку. С этим действительно в те годы было туго. Фиктивный брак, как вариант, он отбросил сразу же, а по-другому никак не получалось. Наконец, потеряв всякую надежду, Котенёв решил согласиться на приглашение минского театра-студии в Белоруссии. Вынужденный переезд оказался для актера судьбоносным, именно там он и встретил свою будущую жену, верную подругу и мать своих сыновей в одном лице.

Она

Светлана Боровская в школьные годы.

Светлана Боровская в школьные годы.


Светлана родилась в 1969 году в городке Молодечно (Белоруссия). Отец Алексей Петрович мечтал о сыне, а когда в семье родилась вторая дочь Света, он стал воспитывать её, как мальчишку. Причем особых и усилий не нужно было прикладывать. Девчушка сама по себе росла очень бойкой, могла за себя постоять, когда это было нужно. Отец советов дочери особых не давал, он видел, что она по жизни лидер и таковой останется, зато он с детских лет приучал дочку к ощущению счастья, учил любить людей и окружающий мир. Во время учебы в школе Светлана училась хорошо, но точные науки недолюбливала. Она не пропустила ни одного кружка – в вокальной группе пела, рукоделием увлекалась, в театре играла, рисованию обучалась и плюс ко всему была активисткой и общественницей.

Светлана Боровская в юные годы.

Светлана Боровская в юные годы.


Маме приходилось с дочкой нелегко из-за множества разногласий. Узнав, что дочь после школы собирается поступать в театральный институт, она спрятала ее аттестат. Но тут, впрочем, как всегда, на выручку пришел отец, он нашел документы, отвез дочь на вокзал и посадил на минский поезд, потому что искренне поверил, когда та решительно заявила: «Папа, я всё равно стану артисткой!».

Светлана с отцом.

Светлана с отцом.


В Минске Светлана поступила в Белорусский театрально-художественный институт, после окончания которого дальнейшая карьера в кино у Светланы, к сожалению, не сложилась. Она сыграла лишь одну известную роль – жену офицера-десантника в фильме «Дезертир».

Они

Анатолий Котенёв. /Светлана Боровская.

Анатолий Котенёв. /Светлана Боровская.


Когда девушка была на первом курсе института, состоялась судьбоносная встреча с известным уже к тому времени актёром Анатолием Котенёвым. На тот момент 31-летний Котенёв уже успел сняться в ленте «Секретный фарватер», а 19-летняя Боровская только осваивала азы актерской профессии. В театр, где работал Котенёв, она зашла, чтобы встретиться со знакомым. Актер сразу приметил эффектную брюнетку, а вскоре случайно увидел ее рядом с киностудией. Решив, что это судьба, Котенев пригласил девушку на свидание. Но Светлана Боровская оказалась барышней гордой, поэтому дала согласие только после третьей попытки.

Анатолий Котенёв и Светлана Боровская.

Анатолий Котенёв и Светлана Боровская.


Опытный актер знал не понаслышке, что такое быть студентом и жить в общежитии, поэтому решил покорять сердце девушки через желудок. На первом свидании Анатолий угостил Светлану окрошкой, на втором — блинами с повидлом, и так еще несколько раз.
Светлана совсем скоро без памяти влюбилась в него. Вот и получилось, что соблазнил Котенев будущую жену окрошкой.

Когда, спустя годы, актера спрашивали, как ему удалось привлечь внимание и влюбить в себя строптивую Светлану, а позже сделать ее своей женой, то Анатолий, улыбаясь хитренькой улыбкой, отвечал, что намеренно делал их встречи долгожданными, стараясь звонить ей пореже: «Я в свое время обжегся на этом и знал, что если всё время стоять на коленях перед женщиной, то она быстро охладеет или залезет тебе на шею. Поэтому приходилось выдерживать паузу. Это ее подстегивало, и она трепетно ждала моего звонка. Честно говоря, сам паузу я выдерживал с большим трудом».

Анатолий Котенёв и Светлана Боровская.

Анатолий Котенёв и Светлана Боровская.


Мама Светы, узнав об ухажере, который был старше дочери на десяток с лишним лет, поначалу была обескуражена, ей так мечталось, что дочь выйдет замуж за какого-нибудь дипломата и будет жить достойно. Но против настоящей любви все запреты были бессильны. И ей пришлось смириться с выбором дочери.

Семейное счастье

Анатолий Котенёв и Светлана Боровская с сыновьями.

Анатолий Котенёв и Светлана Боровская с сыновьями.


В 1989 году Светлана с Анатолием зарегистрировали свой брак. А через несколько лет распался СССР, и Котенев долго не мог найти работу. Нужно было как-то выживать, и чтобы хоть как-то помочь супруге содержать семью, он даже занялся изготовлением ювелирных изделий. К тому времени у них уже было двое сыновей — Владимир (1989) и Клим (1998).
Со слов Анатолия, лучшей мамы, нежели Боровская, на свете нет. А ещё она потрясающая жена, самое главное, что надёжная. Когда у актера в кино не было работы, в семье начались довольно сложные в финансовом плане времена. Ему даже пришлось заняться изготовлением и продажей ювелирных украшений. Ни разу Света не позволила себе даже намекнуть мужу, что она содержит семью, а он сидит дома. Она слишком умна, чтобы говорить такое. Наоборот, Светлана ценила, что муж не лежит на диване с жалобами на судьбу и обстоятельства, а пытается что-то делать.

Анатолий Котенёв и Светлана Боровская с сыновьями.

Анатолий Котенёв и Светлана Боровская с сыновьями.



К слову сказать, оба супруга относились совершенно нормально к тому, что по утрам Света шла на работу, а Анатолий оставался дома и занимался хозяйством. Он кормил детей, отводил их в школу и детский сад, потом забирал, а пока мальчишек не было дома, садился и делал свои украшения. Для этой цели он на балконе своей квартиры оборудовал подобие ювелирной мастерской.

Но общих доходов всё равно не хватало, и однажды Анатолий принял решение ехать в Москву, чтобы снова попытать счастья в актерской профессии. Супруга, как это ей далось нелегко, нашла в себе силы поддержать мужа. Не прошло и месяца, как Котеневу предложили роль в сериале «Московские окна», а следом роли пошли одна за другой, что существенно улучшило финансовое состояние семьи.

Из семейного архива Анатолия Котенева.

Из семейного архива Анатолия Котенева.


Пока муж покорял Москву, Светлана строила свою карьеру на белорусском телевидении, которая, впрочем, сложилась весьма удачно. Она стала известной персоной. Больше двадцати лет Боровская ведёт телепередачи «Доброе утро, Беларусь!» и «Добрый день, Беларусь!» на Первом национальном канале. Она великолепно выглядит в кадре, зрители от неё всегда в восторге. Светлана Алексеевна не просто популярная ведущая, уже давно за ней закрепился статус – лицо белорусского телевидения.

Светлана Боровская - ведущая белорусского телевидения.

Светлана Боровская - ведущая белорусского телевидения.


Теперь у семьи с финансами всё в порядке, есть квартира в Минске. Не так давно Анатолий Котенёв смог воплотить в жизнь свою давнишнюю мечту о загородном доме. На участке в 200 квадратных метров под Минском актер построил двухэтажную дачу. Весь быт Светлана организовала там сама, причём сделала это с безупречным вкусом.

Однако самое главное достояние - за 30 лет совместной жизни это, разумеется, вовсе не дача, а на редкость по-настоящему крепкая семья, которую Анатолий и Светлана создали общими усилиями, а также их замечательные сыновья – Владимир и Клим, которых они считают своим продолжением. Сам Котенёв зачислил себя в ряды однолюбов, что для актерской среды большая редкость. И при случае актер всегда говорит, что за годы совместной жизни они с супругой научились понимать друг друга без слов. Вот оно счастье-то - истинное...

 Анатолий Котенев.

Анатолий Котенев.


Сегодня Котенёв с удовольствием собирает всю родню в своем доме, ходит на рыбалку, проводит время с детьми. Также актер любит рисовать. На стенах дачи Анатолия висит уже несколько его полотен с живописными пейзажами.

Из семейного архива Анатолия Котенева - звезда российского кинематографа.

Из семейного архива Анатолия Котенева - звезда российского кинематографа.


Чтобы успевать повсюду, актеру приходится жить на два города: в Москве - работа и друзья, в Минске - семья и рыбалка. И только живопись, которой совсем недавно увлекся актер, не имеет границ. Он пишет, как только выкроит в своем плотном графике свободную минуту. А еще он увлекается чеканкой и изготавливает ювелирные изделия, которые дарит своей любимой жене.

Уж правду говорят талантливый человек - талантлив во всем.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх