Редкий случай, когда на "Оскаре" победил действительно достойный фильм. Триумф "Паразитов"

После BAFTA, «Золотого глобуса» и награды от Американской гильдии кинорежиссеров казалось, что Сэм Мендес и его «1917» положат в свою копилку еще и парочку главных «Оскаров». Но не тут-то было, военная драма взяла всего 2 премии, да и то в технических номинациях, а балом правили «Паразиты». 

Корейский триллер Пон Джун-хо получил признание не только киноакадемиков, но и критиков (96 баллов на Metacritic), а что важнее, зрителей (8.9 балла). Что вылилось в логичные, пусть и  неожиданные четыре статуэтки: за лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий, лучший фильм на иностранном языке и лучший фильм года.

История начинаентся довольно просто, даже банально. Парень из бедной семьи Ким устраивается репетитором к богатому семейству Пак, некоторое время спустя Кимы понимают, что могут использовать богачей, чтобы укрепить собственное положение.

Путем подлостей и обманов вся семейка устраивается к Пакам работать, и лишь во второй половине фильме начинается настоящий триллер. Пон Джун-хо не стесняется использовать самые грязные приемы, чтобы зацепить зрителя за живое.

Чтобы показать, насколько далеко друг друга находятся эти две семьи, режиссер в первую очередь использовал их дома. Кимы живут в полуподвальном помещении, где мало света и места, самая высокая точка в доме — туалет. У Паков же наоборот огромный, светлый и просторный особняк.

Также, чтобы подчеркнуть, кто где находится в общественной иерархии, в фильме огромное количество лестниц. И если те, которые связаны с Паками ведут наверх, то лестницы, по которым чаще приходится бродить представителям другой семьи, ведут вниз. Особым символом становится подвал в доме Паков.

Разница между персонажами подчеркивается даже одеждой и светом. Можно обратить внимание, что богачи всегда в светлой одежде, а также на них всегда падает свет. В то время как семья Ким всегда словно постоянно находится в тени.

Глава семьи Пак часто повторяет, что не может терпеть, когда люди переходят границы. И чтобы эти самые границы очертить Пон Джун-хо постоянно вводит их в визуальный ряд. Кимы и Паки почти всегда разделены какими-либо горизонтальными или вертикальными линиями.

У многих зрителей вызвал вопрос камень, который Кимы получают в самом начале фильма. Многие, конечно, сразу предположили некую метафору, но разгадать ее никто не сумел.

«Я думаю, что камень вносит дополнительный слой в повествование. Чувствуется, будто это проклятый предмет, и в итоге он весь в крови. Он будто рассказывает историю всех этих ужасных событий», — рассказывает Пон Джун-хо.

И главный вопрос всей ленты, кто же на самом деле паразиты? С одной стороны, очевидно, что это бедняки, ведь они вторглись в чужой дом и использовали его жильцов. Но есть версия, что на самом деле паразиты — семья Пак — богачи, которые сами не способны ни на что без своей армии слуг. Хороший фильм всегда должен оставлять место для собственных мыслей и неоднозначных вопросов.

Источник ➝

Королёва показала фото без макияжа, хейтеры сравнили певицу с пенсионеркой

Исполнив песню «Жёлтые тюльпаны», 16-летняя певица Наташа Королёва стала популярна и известна. Затем было много других песен, ставших хитами.

Среди них такие, как «Синие лебеди», «Маленькая страна» и другие весёлые песни.

На фотографиях популярная певица выглядит просто великолепно. Видно, что над её образом работали профессионалы, а также снимки сделаны профессиональным фотографом.

В отличной форме Наташа Королёва предстаёт перед зрителями на концертах. У неё хороший макияж и интересные костюмы.

В инстаграме у артистки много поклонников, которые с нетерпением ждут, когда их любимая певица покажет новое фото. Надо сказать, что Королёва перед тем, как выложить свой новый снимок, тщательно его обрабатывает.

По фотографиям видно, что сделаны они с использованием фотошопа. Только потом снимки появились на странице певицы.

Наташа на них выглядит настолько молодо, что можно подумать, что это молодая девушка, а не 46-летняя женщина. Видно, что она свежа, подтянута и находится в отличной физической форме.

 

Если поклонники иногда и критикуют любимую певицу, то только за то, что она иногда появляется в нелепых нарядах, которые ей не идут.

Речь идёт о платьях и костюмах в цветочек. Именно они подвергаются время от времени критике, так как выставляют Наташу в неприглядном свете.

Недавно в сети появилось фото Наташи Королёвой без макияжа. На нём певицу трудно узнать, так как она совсем на себя не похожа.

Снимок вызвал противоречивые отзывы. Фанаты артистки обвиняли папарацци, которые постоянно вмешиваются не в свою жизнь. Злопыхатели сравнили Наташу Королёву с пенсионеркой.

Каждый человек имеет право на своё собственное мнение даже в том случае, если оно кому-то не нравится.

Популярное в

))}
Loading...
наверх