Эллисон Уитбек - судьба "американской дочки" Карена Шахназарова

Похожее изображение



Знаменитая и яркая  мелодрама 90-х «Американская дочь», которую снял Карен Шахназаров, была встречена в России  с восторгом.

 Главная роль по сценарию была предложена юной американке. Что нам известно о юной актрисе:Картинки по запросу Эллисон Уитбек

Эллисон Уитбек родилась в 1984 году в городе Плезантоне, который находится в американском штате Калифорния.

С детства Эллисон занималась танцами, точнее степом. Она так преуспела в этом жанре танцевального искусства, что еще будучи школьницей считалась одной из лучших чечеточниц своего возраста. Эллисон всегда получала призовые места на всех чечеточных соревнованиях. Именно ее артистичность покорила Карена Шахназарова и он предложил ей главную роль. Проблемы возникли только на озвучке. Дело в том, что речь исполнительницы главной роли Анны должна быть чистой, без акцента.  А Уитбек была коренной американкой.

Премьера фильма «Американская дочь» состоялась 21 сентября 1995 года. Карен Шахназаров признался: многое из того, что показано, взято из его собственной жизни.

В 1989 году Шахназарова пригласили на Каннский кинофестиваль. Когда он вернулся домой, то  застал пустую квартиру: ни жены, ни 4-летней дочери, ни их вещей. Только записка от жены - она решила показать дочери Диснейленд и повезла ее в Америку.

Шахназаров ничего не понимал: какая Америка, с чего вдруг? Он не мог себе  представить, что с дочкой его разлучили на целых 20 лет и что встретившись с ней спустя долгое время, он поймет, что она давно стала для него чужим человеком...

Режиссер понимал, что это его вина, но от этого боль не становилась слабее...

Трогательная история отношений дочери и отца не оставила равнодушными зрителей. Великолепная игра актеров Владимира Машкова, Марии Шукшиной и Армена Джигарханяна была по достоинству оценена и  получила специальный приз на международном кинофестивале в Шанхае.

Эллисон Уитбек удостоилась награды за лучшую женскую роль на фестивале детских фильмов, который проходил в известном лагере «Артек», а также стала обладательницей приза Президентского Совета на «Кинотавре».


После успешного дебюта юная звезда снялась в американской комедии Френсиса Форда Копполы «Джек». Ее партнерами по съемочной площадке  стали такие знаменитые артисты как Робин Уильямс, Дайян Лейн и Дженнифер Лопес. После выхода фильма на картину посыпались негативные отзывы. И особенно на игру актеров. Возможно именно это обстоятельство повлияло на решение юной актрисы уйти из кинематографа.


Она переключилась на преподавательскую работу,  стала преподавать танцы детям.
Затем работала в нескольких компаниях прежде, чем открыла свое собственное дело. Сейчас Эллисон является владельцем «Sunday Morning Public Relations».

Она ведет бизнес в Лос-Анджелесе, вышла замуж и у нее подрастают двое сыновей.