Последние комментарии

  • colokoltseva.manya Колокольцева Маня15 декабря, 11:37
    Друзья,зачем  копаться  в  чужом грязном  или  чистом  белье  ? Каждый  поступает  по  своему  разумению и видению  с...Кто виноват в холодной неблагодарности дочерей Федосеевой-Шукшиной
  • Oльга Кондрашева15 декабря, 11:37
    Шукшин, бросив законную жену и не разведясь, женился на Федосеевой. федосеева бросила маленького ребенка  и выскочила...Кто виноват в холодной неблагодарности дочерей Федосеевой-Шукшиной
  • hilka44 бу15 декабря, 11:36
    Из плебейки в Богиню.  К скудным физическим данным приласкается скудность ума.Ольга Бузова вынуждает персонал называть себя «Богиней»

Владимир Машков: " Женщина всегда права. И точка"

Владимир Машков: Женщина всегда права. И точка

Когда Владимир Машков произносит с экрана: «Люблю», зритель мгновенно верит в глубину его чувств. Актер рассказал, каким женщинам и городам он чаще всего говорит это слово.
Женщины
Один из сыгранных мною героев, ученый в фильме «Любовь на острове Смерти», заявляет: «С женщинами никогда не спорю». Не знаю, по каким причинам так поступает он, я же уверен — женщина всегда права.

И точка! Я люблю женщин необычных, с изюминкой, с шармом. При этом — преданных, верных и искренних. Впрочем, других я просто не знаю. Мне повезло работать с самыми талантливыми и удивительными представительницами прекрасного пола: Нонной Мордюковой, Фанни Ардан, Ингеборгой Дапкунайте, Ксенией Раппопорт… Да и женщины моей семьи никогда меня не разочаровывают: у меня замечательная дочь — актриса Мария Машкова — и чудесная внучка Стефания. Одним словом, прекрасные дамы окружают меня повсюду.
Родители
Мои родители — артисты (мать — режиссер Наталья Никифорова, отец — актер Лев Машков). И когда пришло время выбирать профессию, во мне тоже победил ген любви к сцене, к игре. Наша работа — непростая, но она доставляет мне огромное удовольствие. Каждый день, выходя на съемочную площадку или сцену, надо отстаивать свое право играть других людей, их судьбы, чувства, страдания. Доказывать, что ты не зря отнимаешь время у зрителя.
Обучение
Мне посчастливилось играть людей страстных, до самозабвения влюбленных в свое дело. Чтобы соответствовать, по мере возможности осваивал их профессии. К сожалению, не удалось стать классным сыщиком, как Давид Гоцман в «Ликвидации» (это все-таки призвание!). Но водить паровоз, как это делает машинист Игнат в фильме «Край», или управлять самолетом, как пилот Сергей в «Кандагаре» или мой новый герой — классный летчик в фильме «Экипаж», немного научился. Мне помогают асы своего дела, с которыми потом дружим. Благодаря кинематографу я приобрел самых лучших в мире друзей.
Любимый город
Я вырос в Новокузнецке и люблю Сибирь. Но как я люблю Москву — не объяснить словами. Москва дала мне профессию, друзей, моего учителя — Олега Табакова. Читал в желтой прессе небылицы, будто бы живу в Голливуде, но это неправда — я живу в Москве! В Америке бывал, работал, иногда езжу туда к друзьям, но мой дом — в столице, и моя семья тоже здесь. Любимые места, разумеется, связаны с моей молодостью: это общежитие на улице Чаплыгина (сейчас там находится Актерский колледж Олега Табакова), Камергерский переулок, Чистые пруды. Я немного увлекаюсь фотографией, и Москвы на моих снимках больше всего. Наш город — самый прекрасный на Земле!
Братья меньшие
Разве можно не любить животных и не заботиться о них? В прошлом году я узнал, что слониха Чани, которая много лет радовала людей, выступая в цирке и снимаясь в кино (Чани была моей партнершей в фильме «Олигарх»), в зоопарке Старого Оскола заключена в цепи. Я сразу решил позаботиться о более комфортных для Чани условиях: побеседовал с директором этого зоо парка, пригласил его в Москву, чтобы подумать, как сообща помочь слонихе. Мы обратились за содействием к специалистам Московского зоопарка, нашли деньги на строительство вольера для Чани. Скоро у нее будет замечательный новый дом! И, надеюсь, мы будем и дальше помогать слонам и другим диким животным, чтобы им в России жилось хорошо.
Волшебство
Да, я верю в чудеса. Как не верить, если однажды сыграл Григория Распутина? Но слухи о паранормальных способностях, которые у меня якобы открылись после съемок, спешу развеять. Я обыкновенный мужчина и проходить сквозь стены не умею. Стараюсь делать чудеса, которые мне под силу. Цветы любимой подарить, как пример. Увидеть мир — это тоже чудо. Жаль, что на путешествия времени не остается — работы много. Но я ни о чем не жалею! Да и кто знает, куда завтра забросит судьба.

 

Источник