На шоу «Голос.Дети» с песней «Офицеры» победил Рутгер Гарехт

На шоу «Голос.Дети» с песней «Офицеры» победил Рутгер Гарехт

Победителем пятого сезона шоу «Голос.Дети» признан 12-летний участник конкурса Рутгер Гарехт из команды наставника Пелагеи. Наставниками в пятом сезоне были Валерий Меладзе, Пелагея и рэпер Баста.

В финале подросток исполнил легендарную песню Олега Газманова «Офицеры». Зал буквально взорвался аплодисментами.

Рутгер Гарехт на слепых прослушиваниях исполнил так песню «Я милого узнаю по походке», что к нему повернулись все наставники. Пелагея - первая, и она увидела весь номер. По оценке Пелагеи, мальчик из Оренбурга, которого она выбрала, устроил настоящий спектакль. Юный артист представил на сцене одновременно и драму, и комедию, выступил и как певец, и как актер.

По правилам шоу, в финале каждый наставник представляет трех исполнителей. По итогам окончательного голосования определился победитель проекта «Голос. Дети».

Для Рутгера Гарехта Пелагея в шоу выбирала и известную песню «Журавль по небу летит», которую в свое время прославили Валерий Золотухин и Александр Хочинский в фильме «Бумбараш». И мальчика начали сравнивать с актером и режиссером Сергеем Безруковым.

За победу в детском «Голосе» Рутгер Гарехт получил от Первого канала один миллион рублей и статуэтку победителя.

Рутгер Гарехт и поет, и танцует, и занимается спортивной гимнастикой. Пелагея подготовила первого победителя за все время участия в проектах «Голос».

Источник