Личная драма Ольги Науменко: поздние роды, смерть дочери и болезнь мужа

Картинки по запросу ольга науменкоОна так и не стала знаменитой по-настоящему.

Актриса признавалась, что ее не часто узнают на улице.

Хотя мы каждый год встречаемся с ее героиней Галей в «Иронии судьбы», чтобы отпраздовать новогодние праздники.Картинки по запросу ольга науменко

Экранной героине актрисы не повезло с женихом, однако в реальной жизни ей посчастливилось встретить мужчину, с которым прожила до конца его дней.

Варька из «Тени исчезают в полдень», Галя из «Иронии судьбы, или с легким паром! » - заметных ролей в карьере Ольги Науменко было достаточно.

Картинки по запросу ольга науменкоАктриса родилась в многодетной семье военнослужащего. Она была самой красивой из восьми детей. Когда девочка записалась в театральный кружок, отец был категорически против. Был даже случай, когда отец спрятал сапоги, чтобы Ольга не пошла на репетицию. Девочка обула босоножки и по снегу убежала репетировать.

Уже девушкой она влюбилась в режиссера, который предпочел ее подругу. Тогда проплакав несколько дней, она написала: «Я непременно стану актрисой наперекор им всем, они еще меня узнают! »

Настоящее чувство любви и дружбы посетило уже позже, С актером Александром Скворцовым они играли в нескольких спектаклях, а после чувства на сцене переросли во вполне реальную привязанность.

«Замуж я вышла по прежним меркам поздно — в 27 лет. Но при этом вела вполне целомудренный образ жизни — спасибо папе за строгое воспитание. Как-то на гастролях мне стало плохо, температура сорок, озноб, ломало так — думала, умру. Коллеги по очереди дежурили у моей постели, а Саша, казалось, вообще не отходил. И таких ситуаций, когда проявлялась его доброта, было много. Скажу честно, между нами никогда не было страсти. Самое главное, что нас связало на 30 лет, — это дружба. Сашка был моим самым близким сердечным дружочком», - рассказала в одном из интервью Науменко.

В 1977 году они впервые стали родителями. Дочь Александра часто болела, ей диагностировали злокачественную опухоль Вильмса.

Ольга бросила работу в кино и устроиться санитаркой в больницу, где лежала ее дочь. Спасти ребенка не удалось.

Это горе супруги переживали вместе, всеми силами пытаясь смириться с трагедией. Через несколько месяцев Ольга узнала, что беременна, но решила сделать аборт. По признанию актрисы, тогда она бы просто не смогла выносить здорового малыша..

«Горе нас сблизило, мы в тот период рук не расцепляли, держались друг за друга. Придем из театра вечером, сядем за стол, нальем по 100 грамм коньяка и разговариваем о дочке, о том, за что нам такое наказание, это страшное горе. Говорим, говорим, пока глаза не начнут слипаться от усталости. И так полгода».

Только в сорок лет актриса решилась на рождение второго ребенка.

В середине 2000-х у ее мужа нашли злокачественную опухоль.

«То, что Саша ушел от нас не в одночасье, спасло меня от оцепенения и долгого оплакивания своей участи. А еще то, что рядом 19-летняя дочь и ей куда тяжелее, чем мне. Так близко смерть она увидела впервые. Больше всего я боялась того, что Света «застрянет» в своем горе. Неокрепшая психика, ее привязанность и любовь к отцу — все это могло иметь серьезные последствия. Поэтому я запретила ей ехать на похороны, хотя и сама с трудом шла на кладбище. После похорон Шурочки видеть не могу это место».

Актриса очень беспокоилась за душевное состояние дочери Светланы, поэтому приобрела путевку и отправила в Египет развеяться.

Там девушка познакомилась с французом, который стал ее мужем. Вскоре дочь уехала во Францию.

На роль Гали в «Иронию судьбы» Ольга попала совершенно случайно. Ее уже утвердили на работу над лентой Михаила Ульянова «Самый последний день», однако режиссер отказал Науменко из-за ее кукольной внешности.

В слезах актриса встретила подругу Наташу Кореневу, которая сообщила, что Эльдар Рязанов как раз ищет актеров для съемок в новом проекте.

С режиссером Ольга столкнулась прямо в дверях студии «Мосфильм». Коренева сказала ему, что привела талантливую актрису. Он посмотрел на нее и сказал: «Хорошо, она мне нравится. Будем пробовать».

Сейчас Ольга Науменко востребованная актриса. Театр, кинематограф и ток-шоу на Первом канале «Дело ваше». Пожелаем ей крепкого здоровья и творческих успехов!В фильмографии Ольги более 60-ти работ