Последние комментарии

  • Александр Лисовский18 июня, 1:41
    Ну скажем честно , секс в любом возрасте интересен, но показывать это нескромно. Когда то Фрейд сказал : " Сексуальна...Задолго до Малышевой: как советских зрителей учили ЗОЖ
  • Виктория Виктория18 июня, 1:19
    Как говорят: " У кого что болит, тот о том и говорит". Так что делайте вывод, чем больна Малышева и наше ТВ. Задолго до Малышевой: как советских зрителей учили ЗОЖ
  • андрей джаным18 июня, 0:41
    Она не узнаваемая! Просто уродливая!«Лицо-пельмень»: подписчики попросили Надежду Бабкину перестать делать пластику

Что делал во время немецкой оккупации Иван Поддубный

Картинки по запросу Иван ПоддубныйКартинки по запросу Иван ПоддубныйИван Поддубный: что он делал во время немецкой оккупацииРусский богатырь, борец, мировой чемпион Иван Поддубный был известен не только своими спортивными достижениями, но и стальной волей и несгибаемым характером. Не смотря на многие жизненные трудности он не только выстоял, но и не утратил доброго имени.
 
Практически всем известно, что Поддубный был знаменитым атлетом и профессиональным борцом, имя которого в начале ХХ века гремело не только в России, но и во всем мире.
Однако мало кто знает, как прошли последние годы жизни знаменитого силача.  Умер в 1949 году, в возрасте 77 лет.
Что же известно о том, как жил Поддубный в старости и как он умер?

В свое время Поддубный не принял предложение Лаврентия Берии выступать под флагом общества «Динамо».
Даже после  месячного  заключения, в ходе которого от борца требовали сдать доллары и золото, якобы привезённые им из турне по Америке, не изменили позицию Поддубного. 

В Гражданскую войну в Бердянске Поддубный вместе с несколькими борцами попал в плен к батьке Махно. Тот, прознав, кто перед ним, предложил Поддубному схватиться с одним из своих бойцов.
Ивану не стал поддаваться, а легко швырнул анархиста на землю.
 Махно помолчал с минуту, поиграл пистолетом, да и  рассмеялся, приказав  отпустить Поддубного с товарищами, снабдив на дорожку провизией.

А в 1910 году в Париже Поддубный принял вызов от японца, владевшего тайнами рукопашного боя.  Японец, насмехаясь, заявил, что Россия недавно проиграла войну и Поддубного ждёт та же участь.
Жизнь русскому борцу, он, так и быть, сохранит, а вот кости переломает. Прошло пару минут и  японца унесли в бессознательном состоянии с переломом бедра.

В 1941 году Поддубному – 70 лет, в такие годы, не смотря на отменное здоровье, его не взяли ни в ряды РККА, ни в партизаны.
 В 1942 году фашисты захватили Ейск, в котором он жил.От  высоких должностей в оккупационной администрации он отказался, а  с гордостью и вызовом ходил по улице с орденом Трудового Красного Знамени, полученным накануне войны, о чём есть множество воспоминаний горожан.
Жители Ейска любили и уважали Поддубного, поэтому гордого старика не тронули, боясь бунта.
Ему предложили  стать заведующим бильярдной при клубе. Поддубный, сам не употреблявший алкоголя, поддерживал в заведении строгий порядок, лично выволакивая на улицу подгулявших оккупантов, решивших устроить дебош. По воспоминаниям жителей Ейска, в бильярдную к Поддубному приходили и местные – втихую послушать советское радио.

Ейск освободили в 1943-м году, и Поддубный опять попал в застенки НКВД, как пособник оккупантов. Позже отпустили, но в персональном пайке Поддубному отказали.
Весивший больше центнера богатырь недоедал, похудел, начал болеть.
Обращения в горсовет Ейска с просьбой добавить к его продуктовой карточке хотя бы 200 граммов хлеба в месяц оставались без ответа. Поддубный был вынужден продавать свои золотые медали и втридорога покупать продукты на рынке.

 В лучшие времена Поддубный съедал за обедом по две булки хлеба, а по карточке иждивенцам и детям (старик уже не работал) выдавали по 400 г на сутки. Поддубный даже получал от властей дополнительный паёк, правда, сахар, рассчитанный на месяц, он мог съесть за день... В большом доме Поддубного довольно часто снимали жильё квартиранты, это приносило небольшой доход, но денег, конечно же, не хватало.

В декабре 1945 года Поддубного вызвали в Москву и на сцене в Парке Горького при огромном стечснии народа присвоили редкое тогда звание заслуженного мастера спорта, молодые борцы пронесли Поддубного на руках.

Однажды, возвращаясь с базара, он упал, получив перелом шейки бедра. С тех пор прославленный богатырь ходил только на костылях. Умер он 8 августа 1949 года, от инфаркта, и был похоронен в городском парке, рядом с могилами воинов, павших в Великую Отечественную.

Картинки по запросу Иван ПоддубныйКартинки по запросу Иван Поддубный

Популярное

))}
Loading...
наверх