Последние комментарии

  • Василиса Веда11 декабря, 14:12
    Когда большинство вместо телека выберет книгу или прогулку с детьми на свежем воздухе, телевидение само благополучно ...«Дорогая Алла Борисовна! Петь вы, конечно, еще можете, но слушать это уже нельзя». Хейтеры доконали Пугачеву
  • Василиса Веда11 декабря, 14:08
    Вот я удивляюсь. Что вы копья ломаете? Тема выеденного яйца не стоит. НЕ СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР!«Дорогая Алла Борисовна! Петь вы, конечно, еще можете, но слушать это уже нельзя». Хейтеры доконали Пугачеву
  • Aleksandra Олд11 декабря, 14:05
    Всё правильно. Но...концовочка уж больно елейная.Владимир Меньшов: "Самое противное — это несправедливость жизни"

Умер композитор Владимир Шаинский

Композитор Владимир Шаинский умер на 93-году жизни, сообщил телеканал "Культура". Об этом рассказали близкие композитора.

Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве. В 1945 году Шаинский поступил в Московскую консерваторию на оркестровый факультет и после ее окончания в 1949 году три года работал в оркестре Леонида Утесова.
В 1952-1954 годах преподавал в классе скрипки в музыкальной школе, в 1954-1962 годах работал оркестровщиком, композитором, музыкальным руководителем в различных эстрадных оркестрах. В 1962 году поступил, а в 1965 году окончил композиторский факультет Бакинской консерватории имени У. А. Г. Гаджибекова.
В конце 1940-х-1950-х годах песни, написанные Шаинским, входили в репертуар оркестров Леонида Утесова, Эдди Рознера, певцов Рашида Бейбутова, Ружены Сикоры, Гелены Великановой, Владимира Трошина.
Вместе с поэтом Михаилом Таничем он создал ряд солдатских песен: "Идет солдат по городу", "Проходи, кавалерия", "Победа", "Шло письмо", "Не плачь, девчонка", "Через две зимы".
Шаинский также широко известен как автор произведений для детей, мелодий для художественных и мультипликационных фильмов

Умер композитор Владимир Шаинский