За кадром фильма «Будьте моим мужем»: Как курортный роман вышел за пределы съемочной площадки

Кадр из фильма *Будьте моим мужем*, 1981 | Фото: kp.ru

Одной из самых популярных «летних» комедий 1980-х гг. был фильм «Будьте моим мужем» с Андреем Мироновым и Еленой Прокловой в главных ролях. В год выпуска фильм посмотрели 32 млн зрителей. Съемки проходили в Сочи, на площадке царила романтическая атмосфера. И курортный роман случился не только в кадре, правда, его последствия в жанр комедии уже не вписывались…
Андрей Миронов в фильме *Будьте моим мужем*, 1981 | Фото: yaplakal.com

Андрей Миронов в фильме *Будьте моим мужем*, 1981 


В 1980-х гг. Андрей Миронов был на пике славы – после фильмов «Бриллиантовая рука», «12 стульев» и «Невероятные приключения итальянцев в России» он просто купался во всенародной любви.

Чтобы убедить звезду сниматься в летней комедии, Суриковой пришлось приложить немало усилий: съемки пришлось отложить на полгода, актер потребовал доработать сценарий. Миронов сказал режиссеру: «Я понимаю, что годы уходят. А предложения «руки и сердца» – то есть сыграть лирического героя – поступают все-таки не каждый день, так что… надо подумать… Вот если бы разнообразить сценарий событиями, дополнить музыкальными номерами, более полно использовать южные фактуры, переделать финал и перекроить начало… и…». В общем, долгое время он не отказывался от роли, но и не соглашался. И в течение полугода драматург Эдуард Акопов перерабатывал сценарий.

Кадр из фильма *Будьте моим мужем*, 1981 | Фото: vokrug.tv
 
Андрей Миронов в фильме *Будьте моим мужем*, 1981 | Фото: kino-teatr.ru

В результате Миронов все же дал согласие, пошутив: «Просто Вы умели ждать как никто другой». Правда, режиссеру пришлось подстраиваться под график его спектаклей в Театре сатиры. Когда знаменитый актер наконец появился в Сочи, да еще и разгуливал по пляжу в одних плавках, вокруг собирались толпы поклонниц. Сурикова кричала: «Уберите женщин от камеры!» На что Миронов отвечал в своем стиле: «Всех не перевешаете!» Однажды, не в состоянии перекричать толпу зевак на пляже, Сурикова надела купальник и устроилась на пляже рядом с актером, изображая курортницу. Правда, в кадре остались только ее ноги – остальные кадры вырезали при монтаже. Именно по рекомендации Миронова на главную женскую роль в фильме утвердили Елену Проклову.

Кадр из фильма *Будьте моим мужем*, 1981 | Фото: domkino.tv

Кадр из фильма *Будьте моим мужем*, 1981 
 
Кадр из фильма *Будьте моим мужем*, 1981 | Фото: pikabu.ru

Елена Проклова с юных лет заслужила репутацию роковой красавицы – от нее теряли головы и режиссеры, и коллеги-актеры. На съемки в Сочи она прилетела с мужчиной, которого представила своим мужем, правда, через некоторое время он уехал и больше не возвращался. За ней ухаживал и Андрей Миронов. По словам режиссера Аллы Суриковой, между актерами была взаимная симпатия – возможно, поэтому они так органично и выглядели на экранах в образах влюбленных. Сурикова писала: «Между этими двумя актерами возникло на съемках некое чувственное притяжение, доверие, интерес, даже, можно сказать, атмосфера «теоретического секса»… Так что зрители, я думаю, ощущали всю достоверность любви героев».

Елена Проклова в фильме *Будьте моим мужем*, 1981 | Фото: yaplakal.com
 
Елена Проклова и Андрей Миронов в фильме *Будьте моим мужем*, 1981 | Фото: teleprogramma.pro

Спустя годы Проклова призналась: «Андрюша Миронов был настойчив в ухаживаниях, и это у меня вызвало ответное чувство». Но тут, почуяв неладное, в Сочи прилетела жена Миронова Лариса Голубкина. А у Прокловой случился курортный роман с другим мужчиной… Спустя годы актриса без тени смущения рассказывала: «А почему нет? Я была одинокая женщина, незамужняя, я имела право отвечать на все, на что мне хотелось ответить… Это для вас Миронов –- кумир, а для меня он был одним из моих воздыхателей. Ну что поделать: вот приехал такой Адамович, да, я влюбилась, потеряла голову и сказала Миронову: «Андрюша, извини, это все, конец». Потом еще долго были с его стороны и страдания, и уговоры, но вот я такой человек».
Елена Проклова в фильме *Будьте моим мужем*, 1981 | Фото: vokrug.tv
 
Кадр из фильма *Будьте моим мужем*, 1981 | Фото: kino-teatr.ru

Роль сына главной героини сыграл Филипп Адамович. На съемочную площадку он попал благодаря своему отцу – художнику «Мосфильма» Александру Адамовичу. По словам Аллы Суриковой, этот мальчик был самым дисциплинированным из всех актеров – каждый вечер он подходил к ней и просил: «Алла Ильинична! Давайте порепетируем, чтоб я завтра не боялся сниматься». Эта роль стала единственной его работой в кино – Филипп стал мастером ювелирного дела и больше никогда не снимался. 

Филипп Адамович тогда и сейчас | Фото: kinocomedy.livejournal.com

Филипп Адамович тогда и сейчас 


На съемках Филипп сразу же проникся симпатией к своей экранной маме Елене Прокловой. В Сочи он приехал вместе со своим отцом, который тоже не смог устоять перед обаянием одной из самых красивых советских актрис. Александр Адамович был женат, но у них начался бурный курортный роман, который не завершился с окончанием съемок. Они пожили вместе 2 года, но в результате Адамович все же вернулся к жене и двум детям. Когда у его жены-француженки возникли проблемы с работой в Москве, ей пришлось вернуться на родину, и муж с детьми уехал вместе с ней. 

Елена Проклова в фильме *Будьте моим мужем*, 1981 | Фото: vokrug.tv
 
Елена Проклова тогда и сейчас | Фото: kinocomedy.livejournal.com

«Я думаю, если бы не эта всепоглощающая любовь, может быть, он бы жил до сих пор, а так он умер довольно рано… Мне кажется, он так и не оправился от этой любви», – говорила Алла Сурикова. Родители Филиппа действительно рано ушли из жизни, и он остался жить во Франции. Правда, Париж так и не стал для него родным домом. Он признается, что до сих пор скучает по России, хотя за границей у него – успешный бизнес. 

Кадр из фильма *Будьте моим мужем*, 1981 | Фото: kino-teatr.ru

К сожалению, тот дом, в котором проходили съемки в Сочи, не сохранился. Он был старым и ветхим, и на его месте выросло новое здание, которое тоже стало гостевым домом для туристов. 

Кадр из фильма *Будьте моим мужем*, 1981 | Фото: liveinternet.ru

 

Источник ➝

Королёва показала фото без макияжа, хейтеры сравнили певицу с пенсионеркой

Исполнив песню «Жёлтые тюльпаны», 16-летняя певица Наташа Королёва стала популярна и известна. Затем было много других песен, ставших хитами.

Среди них такие, как «Синие лебеди», «Маленькая страна» и другие весёлые песни.

На фотографиях популярная певица выглядит просто великолепно. Видно, что над её образом работали профессионалы, а также снимки сделаны профессиональным фотографом.

В отличной форме Наташа Королёва предстаёт перед зрителями на концертах. У неё хороший макияж и интересные костюмы.

В инстаграме у артистки много поклонников, которые с нетерпением ждут, когда их любимая певица покажет новое фото. Надо сказать, что Королёва перед тем, как выложить свой новый снимок, тщательно его обрабатывает.

По фотографиям видно, что сделаны они с использованием фотошопа. Только потом снимки появились на странице певицы.

Наташа на них выглядит настолько молодо, что можно подумать, что это молодая девушка, а не 46-летняя женщина. Видно, что она свежа, подтянута и находится в отличной физической форме.

 

Если поклонники иногда и критикуют любимую певицу, то только за то, что она иногда появляется в нелепых нарядах, которые ей не идут.

Речь идёт о платьях и костюмах в цветочек. Именно они подвергаются время от времени критике, так как выставляют Наташу в неприглядном свете.

Недавно в сети появилось фото Наташи Королёвой без макияжа. На нём певицу трудно узнать, так как она совсем на себя не похожа.

Снимок вызвал противоречивые отзывы. Фанаты артистки обвиняли папарацци, которые постоянно вмешиваются не в свою жизнь. Злопыхатели сравнили Наташу Королёву с пенсионеркой.

Каждый человек имеет право на своё собственное мнение даже в том случае, если оно кому-то не нравится.

Популярное в

))}
Loading...
наверх