Высказывания Ксении Собчак, которые изменят ваше мнение о ней

Ксения Собчак фото

Прямая речь сегодняшней именинницы — самого обсуждаемого кандидата в президенты России

Май 2014 года. Беспрецедентное событие в мире российского глянца — главред одного журнала снимается для обложки другого. Речь идет о Ксении Собчак, которая возглавила редакцию SnC и стала героиней обложки ELLE. Непростой разговор Ксении с тогдашним главредом ELLE Еленой Сотниковой стал одним из самых обсуждаемых за всю историю откровенных интервью Собчак. Перед вами — самые интересные выдержки из того интервью.

Ксения Собчак

«Я требовательна к самой себе и, соответственно, ко всем остальным тоже.

Я человек, которому можно задавать любые вопросы. Если я не захочу отвечать, я прямо об этом скажу.

Я считаю, что те правила, которые ты прилагаешь к себе, надо распространять и на других.

Мой папа, хоть у него это ушло в другую плоскость, был человеком очень свободолюбивым. И мама тоже. В нашей семье свобода всегда была очень важным качеством жизни.

Отношения с мамой в детстве были сложными. Просто ужасными. Когда я начала заниматься психологией, мне многое стало более понятно. Тебе кажется, что некоторые вещи просто так происходят, но на самом деле это логика жизни. Когда у девочки сильная мать, ей очень тяжело, и здесь возможны два пути — либо девочка подавляема и полностью в этом растворяется, либо борется за собственное пространство.

Я очень люблю маму, но сейчас стала осознавать, что требую от нее невозможных вещей. Я хочу от нее того, что она просто не может мне дать. Я хочу понимания, глубоких дружеских отношений, а она мне предлагает другое — формальные вещи, которые, с ее точки зрения, являются заботой.

Мы любим своих детей так, как мы хотим их любить. И чем человек эгоистичнее, тем больше это так. Мама все время пытается занять позицию сверху, а мне хочется соучастия моим настроениям, а не поучительных интонаций.

Как любой советский ребенок, я считаю, что Крым — наш, мы имеем на него право, и тактически Путин делает очень правильно, что он нашел тот момент, когда Крым можно «цапнуть», ведь все равно отношения с Украиной безвозвратно испорчены. Если бы я была президентом, я сделала бы то же самое.

Я за реальную политику. Но я переживаю за людей, поскольку я сама — часть этих людей.

Если ты хочешь быть успешным человеком десять, два­дцать лет — это можно сделать, только наращивая свой профессионализм, взрослея и меняясь. Это закон жизни, и это правильно.

Я действительно могу устроить скандал, но, на мой взгляд, это всегда оправданно. Я скандалю тогда, когда не получаю должного сервиса, особенно если люди берут за это большие деньги. Точно так же, когда я беру деньги за корпоратив, я обязана провести его на высшем уровне. Я выкладываюсь на сто процентов, в отличие от некоторых моих коллег, которые относятся к этому весьма формально.

Ксения Собчак ELLE

Уж если мне чего и не хватает, то не красивого носа или шикарной груди, а именно образования. И я работаю над этим.

Неважно, плохой или хороший президент, умный или глупый. Важно, чтобы он каждые четыре года менялся. Сама система смены власти, конкуренции и наличия нескольких заинтересованных сторон рождает совсем другую ситуацию. Почему у нас такое развлекательное телевидение? Потому что много конкурирующего продакшна. Почему у нас качественный глянец? Потому что много конкурирующих изданий. А любая система, в которой нет конкуренции, обречена на деградацию.

Я не считаю, что Путин какой-то корыстолюбец. Гораздо хуже: у него есть своя система ценностей. И эта ­система точно не моя. Я хочу жить в другом мире. Но то государство, которое сейчас создано, мешает мне жить в этом мире.

Я обречена быть с этой страной и в беде, и в радости... Я люблю Россию, хочу здесь быть, я чувствую с ней связь. Но то, в каком состоянии она сейчас находится, мне, конечно, не нравится.

Я — провокатор, и я очень этим горжусь. Люблю открывать в людях стороны, к которым они не хотят меня пускать.

Ксения Собчак в президенты

Я могу очень сильно разозлиться из-за чьего-либо непрофессионализма.

Для меня признак гнилого, серого, посредственного, неинтересного человека — когда его все хвалят.

Все считают, что во мне сильно развито мужское начало, но на самом деле во мне превалирует женское.

Мы с Максимом прекрасно друг друга дополняем. Я в шутку называю это «союзом тормоза и молнии». Я очень быстрая, а он любит, по его выражению, ощущать жизнь, «всеми порами вдохнуть тишину, ­понять пространство и в нем раствориться»...

Мне не может быть сексуально интересен человек, который не привлекает ­меня интеллектуально.»

Источник