Последние комментарии

  • Ксения Иванова17 декабря, 20:24
    А вот я не перевожу ни в какие фонды! Я много лет назад узнала, как на самом деле обстоят дела в этих организациях и ...Первый канал пристыдили за сюжет об умирающей в нищете Тереховой: "История повторяется как с Фриске!"
  • Елена Белоусова (Фарносова)17 декабря, 20:03
    У моей мамы деменция с 2013 года. На лекарства, памперсы, витамины уходят обе пенсии. Хорошо, что дети помогают, да п...Первый канал пристыдили за сюжет об умирающей в нищете Тереховой: "История повторяется как с Фриске!"
  • Зоя Домашевская17 декабря, 19:57
    Знаем Доронину с первых её ролей!!!!!!!Замечательная актриса!!!!!!!! Молодежь равняйтесь на неё!!!!!!!!!7 душещипательных цитат Татьяны Дорониной

Страшная судьба Лоалвы Браз, исполнительницы культовой «Ламбады»

В 1989 году французская группа Kaoma, состоявшая преимущественно из уроженцев Латинской Америки, записала песню «Lambada». Незадолго до этого в группу пришла новая солистка, энергичная и харизматичная Лоалва Браз. «Lambada» стала одним из первых творений уже опытной певицы в составе незнакомого ей коллектива.

Лоалва подумать не могла, что эта песня прославит ее на весь мир! За считаные месяцы зажигательная, но грустноватая мелодия покорила земной шар. «Lambada» зазвучала из каждого проигрывателя и радиоприемника, навсегда обессмертив имя своей создательницы.

Лоалва Браз была практически обречена связать свою жизнь с музыкой. Будущая певица родилась в семье профессиональных музыкантов. Мать девочки была классической пианисткой, на чьи выступления собирались полные залы.

Отец работал дирижером. Понятное дело, что первым освоенным Лоалвой музыкальным инструментом стало фортепиано. Благодаря урокам мамы девочка уже в 4 года вполне сносно на нём играла!

13-летней юная Браз принялась брать уроки пения. Педагоги быстро обнаружили у подростка настоящий талант. Бенефис юной певицы состоялся в ночных клубах родного Рио-де-Жанейро. Бразильские исполнители, быстро прознавшие об одаренной девушке, начали предлагать Лоалве сотрудничество.

В Париж бразильянка переехала еще в 1985 году благодаря успеху собственного музыкального шоу. А после хита «Lambada» для Лоалвы и вовсе открылись все дороги в мире шоу-бизнеса.

На лаврах, впрочем, певица отдыхать не спешила. 80 золотых и платиновых дисков — таким количеством признанных хитов может похвастаться мало какой музыкант!

Лоалва Браз спела «Lambada» на португальском, своем родном языке, но в репертуаре певицы были также песни на французском, испанском и английском. Женщина отлично владела всеми четырьмя языками.

Неунывающая и энергичная исполнительница постоянно гастролировала, давая концерты во всех уголках родной Бразилии. Одним лишь творчеством деятельность Лоалвы не ограничивалась: у женщины также был успешный гостиничный бизнес.

Замечу, что в свое время с композицией «Lambada» был связан один весьма неприятный скандал. Когда мелодия уже стала всемирно известной, к представителям Kaoma обратились с претензиями люди из непопулярной боливийской группы.

Как выяснилось, «Lambada» была лишь кавером на их собственную песню «Llorando se fue», вышедшую за добрых 8 лет до всенародного хита. Судья вынес вердикт в пользу боливийцев, и группе Kaoma пришлось выплатить компенсацию.

К несчастью, теперь «Lambada» в исполнении Лоалвы Браз можно услышать только в записи. Легендарная певица ушла в иной мир год назад в возрасте 63 лет. Обнаружив тело Лоалвы Браз, бывалые стражи порядка ужаснулись.

Обугленные останки несчастной нашли внутри сгоревшего каркаса автомобиля. Судя по всему, женщину попросту закрыли внутри пылающей машины. Поклонники не могли представить, кому могло прийти в голову так жестоко расправиться с пожилой женщиной.

Прорабатывались версии, согласно которым Лоалву выследил спятивший фанат. Но правда оказалась намного банальнее. Двое преступников влезли в принадлежащий Браз отель, избили певицу палкой и ограбили.

Опасаясь, что женщина побежит в полицию, бандиты увезли несчастную с собой в автомобиле. Но когда у машины забарахлил двигатель, мерзавцы подожгли ее, оставив свою жертву внутри.

Позже выяснилось: на преступление пару грабителей подговорил бывший работник отеля Лоалвы, который был уволен по подозрению в воровстве.

Затаив на певицу обиду, мужчина решил отомстить ей. На допросе в полиции преступник утверждал, что вовсе не планировал убивать исполнительницу легендарной «Lambada»: речь шла лишь об ограблении!

А ведь почти 30 лет назад весь мир танцевал под песню Лоалвы. Даже в Советском Союзе творение группы Kaoma было в почете.

Школьники и студенты с удовольствием разучивали движения горячего латиноамериканского танца. «Lambada» появилась даже в мультфильме «Ну, погоди!»

В те годы никто не мог представить, какая судьба ждет культовую певицу. Впрочем, Лоалва хотя бы не канула в безвестность подобно многим когда-то знаменитым актерам… Как бы то ни было, я надеюсь, что мерзавцы-грабители получат по заслугам!

Источник