Последние комментарии

  • Буся Сралис19 декабря, 12:44
    зачем мне то в свой сральник продолжать,когда у меня ты со своим языком тут шастаешь и все вовремя подтираешь)))и воп...Фильм «Несокрушимый». Вместо кино про подвиг танкистов сделали кривую мылодраму с кучей промахов
  • Галина Якунина19 декабря, 12:40
    Давно понятно, что это "психологическая МММ"-под суд негодяев организаторов. Моральные уроды-одурманивают свой народ,...«Я подсказывал «магам» ответы за деньги»: экс-редактор шоу «Битва экстрасенсов» рассказал, что творится за кадром проекта
  • Светлана Димитрова19 декабря, 12:25
    пидорганСМИ предоставили фото, подтверждающее развод Собчак и Виторгана

Нежные глаза Вари Синичкиной полны невыплаканных слез. Чтобы прокормиться, актриса собирала и сдавала бутылки

«Место встречи изменить нельзя», варя синичками

Взлеты и падения, слава и нищета – жизнь звезды с тяжелой судьбой.

25 сентября отметила 63-летие заслуженная артистка РСФСР Наталья Данилова.

Первая успешная кинороль в фильме «Завтра, третьего апреля» принесла 13-летней школьнице славу и успех, который не вскружил девочке голову. Кадр из фильма «Завтра, третьего апреля…», 1969 г.Правда приняли ее в Ленинградский институт театра сразу на второй курс.

Здесь она встретила своего первого мужа Асхаба Абакарова, который учился на режиссерском факультете.

В молодой семье начались размолвки, так как его приглашали на работу В Грузию, а актриса была очень востребована в Ленинграде. Однко самое тяжелое испытание ждало ее впереди. Почувствовал недомогание, Наталья обратилась в больницу, врачи поставили диагноз и порекомендовали принимать гормональные препараты. Спустя некоторое время выяснилось: диагноз был поставлен неверно, в действительности Наталья была беременна, а сильнодействующие лекарства нанесли плоду непоправимый вред. Муж не простил ей прерывание беременности, обвинил ее во всех смертных грехах и ушел.

Три года актриса была в депрессии, но к счастью ее приглашают на пробы к Говорухину.

В роли Вари Синичкиной, невесты Шарапова" в фильме "Место встречи изменить нельзя" режиссёр Станислав Говорухин видел только Ларису Удовиченко. Актрису пригласили на пробы, нарядили в милицейскую форму. Но та, за час до съёмки, ознакомившись со сценарием, попросила попробовать её в роли Маньки-Облигации. Положительная роль «правильной» невесты Шарапова ее не вдохновила.

Владимир Высоцкий же убеждал режиссера Говорухина утвердить на роль Вари его жену, актрису Марину Влади. Худсовет был категорически против.

В итоге из 12 актрис, участвовавших в пробах на Варю (среди которых были такие красавицы, как Ирина Азер и Ольга Науменко) на роль выбрали Наталью Данилову. А озвучивала другая актриса. Режиссер считал, что сексуальный голос Даниловой категорически не подходит к нежному и романтичному образу героини.

Съёмки дались актрисе очень тяжело.
"Незадолго до начала съемок я - так уж сложились мои личные обстоятельства - сделала аборт и ужасно страдала как физически (аборт был криминальным), так и морально. Я не могла видеть витрины магазинов, где были выставлены распашонки, игрушки, - у меня тут же начиналась истерика. А на съемках надо было брать грудного ребенка на руки, пеленать его. К тому же он еще и очень громко кричал, чем приводил меня в ужас... Приблизившись к столу, на котором лежал малыш, я разрыдалась и выскочила из павильона... Говорухин нервничал – вот уже несколько дублей я не могу выполнить простейшую задачу. Я горько плакала, уткнувшись в темную портьеру. За мной вышел Володя Высоцкий. "Выпей! " – и я послушно хлебнула коньяку. Я все рассказала Володе: и про раннее замужество, и про криминальный аборт. А он научил меня, как сосредоточиться и взять себя в руки"

Знаете ли вы, что в первом варианте Варя погибает от рук бандитов, но Гостелерадио СССР приказала переснять трагический финал.

Актриса уже снималась в другом фильме и срочно была вызвана для переснятия финала. У нее даже прическа другая, челка была отрезана для новой роли.

Актриса вспоминала, что после выхода фильма «Место встречи изменить нельзя» на экраны к ней на улице подошла незнакомая женщина: «А вы знаете, что в честь вашей Вари теперь называют новорожденных девочек? ».

Актриса много снималась, была очень востребована, удачно вышла замуж.Кадр из телефильма «Отцы и дети», 1983 г.Кадр из фильма «Человек-невидимка», 1984 год

Но в начале 90-х наступил кризис и в кинематографе.

Актриса остается без работы, а затем и без поддержки близких. Умирает мама, а затем скоропостижно скончался муж от инсульта. Ей пришлось не только продавать вещи из дома (в комиссионку постепенно ушли хрусталь, посуда, одежда... ), но и собирать и сдавать бутылки, чтобы хоть как-то прокормиться. Был случай, когда она чуть не умерла. Рядом не было никого, кто мог бы принести лекарства и подать стакан воды.

Только через десять лет ей удалось вернуться к профессии.

К счастью сейчас она много снимается в фильмах и сериалах, озвучивает художественные и мультипликационные фильмы, играет на сцене родного БДТ.Кадр из сериала «Чума», 2015 год