ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Да  и  хер  с  ними!!!Бывшие жены олига...
  • Анастасия
    Сын Табакова совсем не похож на отца. Ну вот ни одной капли.Эти актеры стали ...
  • Афонин Андрей
    Раньше был настоящим! Сейчас - кукла фанерная.Страх-то какой: В...

Известная фигуристка Людмила Пахомова не прожила и 40 лет, но успела стать легендой

Известная фигуристка Людмила Пахомова не прожила и 40 лет, но успела стать легендой

Имя Людмилы Пахомовой в 70-е годы было известно всем, кто хоть немного интересовался фигурным катанием. Олимпийская чемпионка, Людмила отдавала все свои силы любимому делу, вдохнув в танцы на льду новую жизнь.

Вот только, к сожалению, жизнь самой фигуристки была недолгой.

Ее отец, военный летчик, очень хотел, чтобы дочь стала парашютисткой. Но еще в детстве Людмила решила, что будет фигуристкой. Правда, долгое время в ней не видели ни единого намека на талант.

Ровно до тех пор, пока она не начала выступать в паре с Виктором Рыжкиным, выбрав для себя танцы на льду. Этот тандем стал для Пахомовой судьбоносным и принесшим победы во всесоюзных чемпионатах.

Но через три года пара распалась, и Людмила выбрала себе в партнеры Александра Горшкова, предложив ему сотрудничать сама. А вскоре рабочий тандем превратился в семейный.

В 1969 году Пахомова и Горшков завоевали серебро на чемпионате мира, и во многом благодаря им танцы на льду были включены в программу Олимпийских игр.

После окончания карьеры Людмила некоторое время работала тренером, и, как обычно не жалела себя. Это, конечно, не могло пройти бесследно. У фигуристки обнаружили рак. Но Пахомова категорически отказывалась верить в диагноз, и еще семь лет продолжала работать, не смотря на смертельный диагноз.

Известной спортсменки не стало в 1986 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх