Киножурнала "Фитиль" "Коварство и любовь " 1965! И немного об актёрах этого сюжета

Об актерах:

Пожилая дама, академик -Клавдия Михайловна  Половикова мама знаменитой артистки Валентины Серовой, воспитывала дочь Валентины Машу,которая родилась в браке с поэтом Константином Симоновым (Валентину лишили родительских прав из-за алкоголизма, а у Симонова была уже другая семья) , пережила дочь на три года(умерла в 1978г. от сердечного приступа ; а Валентину нашли мертвой в разграбленной квартире , спустя много времени после смерти по жалобе от соседей ( причина смерти не была установлена), мать с дочерью не общались и внучку Машу Клавдия Михайловна ограждала от общения с матерью.

Того, кого принимают за академика - советский актёр театра и кино, театральный режиссёр, театральный педагог. Заслуженный деятель искусств Таджикской ССР. Лауреат Сталинской премии третьей степени Бибиков Борис Владимирович.
Помните его в фильме "Приходите завтра"? Говорили, что он играет самого себя.
1978 году со своей второй женой уехал в Душанбе. В течение четырёх лет преподавал в Таджикском государственном институте искусств имени М. Турсун-Заде.
Борис Бибиков умер 5 ноября 1986 года в Душанбе.
Его вдова рассказывала: "Он не хотел лежать рядом с Ольгой Ивановной. Объяснял так: «Мы оба - крещеные, но не венчаны, нельзя лежать вместе».

Умер он в день поминок Ольги Ивановны. Попросил: «Маличиш, стопочку мне дадите?» Я отварила курицу, нарезала помидорчики и пошла за рюмкой. Прихожу, а он мертвый. В одной руке куриная ножка, в другой - салфетка. Так, тихо сидя за столом, и умер.
Похоронила его на кладбище в Душанбе. На могилу заказала белый мраморный памятник с надписью: «Учителю от учеников»". Похоронен на Православном кладбище Душанбе.
В 1990 году вышла книга его воспоминаний.

Личная жизнь Бориса Бибикова:

Первая жена - Ольга Ивановна Пыжова (1894-1972), советская актриса театра и кино, педагог, режиссер. От предыдущих отношений у Пыжовой была дочь, которая носила такое же имя как и она, а также ее фамилию - Ольга Васильевна Пыжова. По слухам, отцом Ольги мог быть народный артист СССР Василий Качалов, с которым Ольга Пыжова состояла в отношениях до Бориса Бибикова. У Бориса Бибикова отношения с приемной дочерью не сложились.
Вместе с Ольгой они ставили спектакли, воспитывали новое поколение актеров, жили полной творческой жизнью.

Вторая жена - Малика Джурабекова, таджичка. Она была на 47 лет младше его. Малика училась у Пыжовой и Бибикова во ВГИК в таджикской студии. Затем приехала в Москву в 1972 году учиться в аспирантуре. Малика ухаживала за больной Пыжовой, после ее смерти окружила заботой Бибикова, который стремительно терял зрение. Затем они зарегистрировали официальный брак, Борис Владимирович поменял свою московскую квартиру на Фрунзенской набережной на коттедж в Душанбе и переехал туда в 1976 году. Сама Малика рассказывала: "Приехала из Душанбе с сыном, думала, что буду жить в общежитии. Но Борис Владимирович предложил остановиться у него... Своих детей у него не было - только приемная дочь, и, когда я его об этом спрашивала, он улыбался: «Я, когда гляжу на младенца, думаю, какое счастье, что это не мой!» Но моего сына он полюбил. Мальчик начал в три года читать, а у Бориса Владимировича имелась огромная библиотека. Он сына через книги полюбил. Сам водил мальчика в садик, хотя Борис Владимирович был на тот момент слепым, но считал шаги... Когда я с сыном хотела вернуться в Душанбе, чтобы там продолжить писать диссертацию, профессор зарыдал". Они поженились, когда Бибикову было 78 лет, а ей 31. В Душанбе Малика стала преподавать в Государственном институте искусств на актерском факультете, а Борис Владимирович помогал ей как консультант. Они с ним выпустили курс и поставили несколько спектаклей. После смерти Бибикова она вышла замуж за полковника. Но он оказался не тем человеком, и они расстались. Затем в Душанбе началась гражданская война, и Малика, забрав завещанные профессором книги, уехала в Париж - к сыну. Сейчас занимается внуками. Малика Джурабекова - вторая жена Бориса Бибикова

Молодая предприимчивая особа - актриса Татьяна Новикова известная  по театральным работам( театр Моссовета), жила с мамой на Арбате в коммунальной квартире, личная жизнь не сложилась, в 2008-м покончила с собой(только в одном источнике есть эта информация, кроме списка театральных ролей больше о ней нет никаких сведений) . Кинотеатр.ру