Над девочкой смеялись из-за веса, но она заставила всех кусать локти, когда выросла и выиграла конкурс красоты

К одним людям успех приходит сам, а вот некоторым приходиться как следует попотеть, чтобы ухватить удачу за хвост. История Джоанны Джозеф — яркий пример второго варианта развития событий, ведь перед тем, как стать участницей нескольких конкурсов красоты, над лишним весом Джоанны издевались все, кому не лень, однако в какой-то момент девушка решила, что пора что-то менять. И поменяла, да так, что теперь все её недоброжелатели наверняка тихонько кусают себя за локти.

В 13 лет Джоанна весила чуть больше 100 килограмм и была главным объектом насмешек в своём классе

По словам Джоанны, которая живёт в Малайзии, но имеет индийские корни, ела она всегда много: «За один присест я могла съесть пять порций риса. В семь лет я весила 60 килограмм и была самым большим ребёнком в детском садике». В школе над Джоанной смеялись не только одноклассники, но и учителя, что и привело её к депрессии, которую ей даже было не с кем обсудить, потому что родители тоже считали, что Джоанна слишком много ест.

Когда Джоанне исполнилось 16, она решила, что достаточно натерпелась и решила поменять свою жизнь

Она не пошла в спортзал, а просто стала каждый вечер бегать по два часа вокруг своего дома, а также отказалась от вредной еды в пользу фруктов и овощей. Результат не заставил себя долго ждать — вес девушки уменьшился почти вдвое (до 52 килограмм), но вот издевательства всё равно никуда не делись. «Все считали, что я принимаю наркотики и стала наркоманкой, поэтому так похудела. В итоге я просто перестала обращать на них внимание», — говорит Джоанна.

Девушке действительно удалось повернуть свою жизнь на 180 градусов

В 2016 году, когда Джоанне было 19 лет, у неё появился повод доказать всем её обидчикам, насколько они были неправы насчёт неё.

Девушка приняла участие в конкурсе красоты малайзийского штата Селангор

Джоанна выиграла и получила почётный титул «Мисс Селангор 2016». Позже Джоанна заняла второе место на международном конкурсе красоты, который проводился в Индии 2018 году.

Всего этого Джоанне удалось достичь самой, без помощи профессионалов

«С 12 до 16 лет я была как будто в аду, пока не решила взять всё в свои руки, потому что иначе я бы осталась такой навсегда. Это была только моя работа, без спортзала, строгих диет и препаратов», — комментирует свой успех девушка.

Девушка надеется, что её пример вдохновит многих на то, чтобы начать новую жизнь

«Если я смогла это сделать, назовите мне причину, по которой вы не можете сделать так же».

Источник