Как сложилась судьба Влада Сташевского

В детстве о музыкальной карьере Сташевский даже не думал. Он учился в спортивной школе, занимался гимнастикой, бегом, академической греблей, парашютным спортом и восточными единоборствами.
А после восьми классов поступил в Суворовское училище. Правда, долго там не проучился. Из Тирасполя, где Влад родился, семья переехала в Курск, где Влад поступил в торговый техникум на товароведа.


Когда же в 1996 году певец Влад Сташевский выпустил альбом «Влад-21», все твердили, что это – сенсация. Тогда он был назван лучшим певцом года и получил премию «Овация» в номинации «Шлягер-96» за песню «Позови меня в ночи». Этот клип был показан на ведущих каналах телевидения более 500 раз. Тогда же Сташевский был признан самым пиратируемым артистом.



Этот Орфей 90-хо сказочным лицом доводил до истерики как юных девчонок, так и их мам, но в нулевых попытался из романтика перерасти в «философа». И исчез из поля зрения меломанов. Выпал из обоймы Влад еще и потому, что расстался со своим продюсером Юрием Айзеншписом. Говорят, Айзеншпис даже плакал, отпуская Сташевского. Он понимал, что этот парень не выживет в суровых реалиях шоу-бизнеса. Но Влад в какой-то момент развиваться самостоятельно без продюсера. Ничего в итоге не получилось, а возвращаться было неудобно: Айзеншпис уже занимался другими проектами.
В 2000 году Влад записал первый самостоятельный альбом «Лабиринты», оказавшийся и последним. В 2003 году он еще пытался о себе напомнить участием в реалити шоу «Последний герой» и сборником лучших песен. Но кумиры в стране уже были иные – новых артистов к этому времени уже штамповала телевизионная «Фабрика звезд».
Поэтому Сташевский решил искать себя в других отраслях. Он обучился менеджменту в Московском государственном университете коммерции. Полученные знания артисту пригодились. Дело в том, что после громкого развода с дочерью директора «Лужников» перед Сташевским встала проблема – как содержать себя, квартиру, машину? Ведь именно после того громкого брака его стали приглашать на крутые корпоратив и Сташевскому казалось, что он вошел в круг московской богемы. На это была иллюзия: без денег и связей влиятельного тестя двигаться по волнам шоу-бизнеса оказалось крайне тяжело.
Выручил дядя – бизнесмен из Парижа, предложивший племяннику организовать фирму по переработке и утилизации жидких химических отходов. Сегодня, как говорят, эта компания занимается еще и бработкой металического отхода и лома, удалением и обработкой сточных вод и твердых отходов.
Финансовые дела, таким образом, скоро наладились и появилась возможность вновь подумать о личной жизни. В 2006 году Влад женился второй раз – на Ирине Мигуле. На свадьбу Влад подарил Ирине романтическое путешествие в Штаты. А спустя два года, 8 марта, у них родился сын Тимофей. Так что теперь в их семье это и женский праздник, и мужской.


Влад Сташевский с женой.

Сегодня Ирина числится его директором. Просто они решили, что вместе стоит и жить, и работать надо вместе, чтобы реже расставаться. Поэтому с супругой они часто вместе ездят на концерты, на гастроли, она помогает мужу с разными проектами. До недавнего времени Влад также изредка появлялся в телепрограммах в качестве «эксперта по воспитанию детей» (у бывшего поп-кумира два сына 18 и 8 лет от роду). Сташевский с семьей живет в трехкомнатной квартире площадью 96 квадратных метров. По Москве певец колесит на автомобиле марки «Хаммер».

 


 
Что касается творчества, то Сташевский после того, как громкая слава осталась позади, периодически выступает по клубам со своими старыми хитами. Его гонорар – 400 тысяч рублей за получасовое выступление Он зарабатывает на ностальгии публике, подобно советским ВИА «Пламя», «Самоцветы». К счастью, годы пощадили Сташевского – он не обрюзг, не сдал, не сильно изменился внешне.
В сентябре 2004 года в Курске Влад дебютировал в спектакле «Любовь без правил» режиссера Ольги Глубоковой. Его партнерами по сцене стали Спартак Мишулин, Анна Большова, Елена Кондулайнен и другие известные актеры. А в этом году на экраны вышел комедийный фильм режиссера Антона Коваленко «Бабоньки», в котором Сташевский сыграл камео –появился на экране в эпизодической роли самого себя. Героиня ленты Екатерина восхищается городской жизнью, пытается добиться того, чтобы к ним в деревню привозили самую модную одежду, следит за модой и втайне мечтает о Владе Сташевском.



После того, как Сташевский нашел себя в бизнесе и у него наладилась личная жизнь, он перестал выпивать. Хотя, прежде, как судачат, закладывал прилично, отмечая каждый удачный концерт. Теперь же даже на банкетах и презентациях друзей не употребляет ничего крепче чая.
Влад Сташевский признается, что добровольно ушел из большого шоу-бизнеса и сегодня счастлив от того, что востребован в других сферах, что все хорошо и с семьей. По его словам, только сейчас он пребывает в состоянии душевного покоя и комфорта. И вовсе не страдает от того, что аншлаговые сольники на стадионах и постоянное мелькание на экране остались в прошлом.

 

источник