Собчак сделала убийственное заявление!

Впервые предположения о том, что Ксения Собчак будет принимать участие в президентской гонке появились еще 1 сентября 2017 года. Тогда администрация президента искала женщину-кандидатку как противника Путину и многие предположили, что Ксения отлично бы подошла.

«Я человек независимый и ни с какой „апэшечкой“ и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду.

Чем очень горжусь. Что там кто обсуждает в высоких кабинетах — не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом. И диагноз у меня один — унылое говно ваша политика сегодня, господа! Скучно и мерзко», — такова была ее реакция тогда.

Но 18 октября 2017 года ситуация резко изменилась: Собчак официально объявила о своем желании балотироваться на пост президента РФ. Сначала «Ведомости» опубликовали открытое письмо-манифест от Ксении, а затем был запущен сайт Sobchakprotivvseh, на котором был размещен ролик с призывами и сбор подписей. За два месяца ей предстоит собрать 100 000 голосов, чтобы участвовать в выборах. На момент написания статьи их было уже почти 8 000.

Самое интересное — это ее позиция. Она делает большой упор на том, что она независимый кандидат и борется против тех, кто у власти уже по 15-20 лет. В частности, она упоминает Зюганова, Жириновского, Явлинского, то есть тех, кто учавствует в российском политическом процессе чуть ли не сначала.

«Я знаю, что я противоречивая фигура. Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора, член координационного совета российской оппозиции — я, может быть, не ваш кандидат — но мое участие в выборах на описанных выше позициях выгодно избирателям, полезно для российской политической системы», — заявила Собчак в ответ на обвинения в том, что она светская гламурная дива и не представляет как живется простым людям.

Вполне возможно, что слова Ксении о том, что ее кампания будет полезной звучат вполне обоснованно. Пункт «против всех» может побудить многих людей прийти и проголосовать. Но здесь возникает сразу две проблемы.

Во-первых, если подобное произойдет и Собчак наберет довольно большое количество голосов то, что ей делать? Программа-то у нее, конечно, есть, но ведь сама Ксения не политик. Получится забавный казус.

Во-вторых, Собчак, по ее словам, приверженка право-либеральных взглядов и находится в оппозиции. Исходя из этого она вполне может оттянуть часть голосов у оппозиционных кандидатов, таких как Алексей Навальный.

Последний, к слову, уже выразил свое мнение о Собчак. Он сказал, что «Собчак, являясь человеком очень ярким, узнаваемым и привлекательным», придерживается «довольно людоедских взглядов на политику и экономику». И Алексей призвал ее не учавствовать в «довольно омерзительной кремлевской игре под названием "притащим на выборы либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание"».

Нужно отметить, что Собчак заявила, что готова снять свою кандидатуру, если Алексея Навального допустят к президентским выборам.

Также отказаться от своей затеи ей посоветовал бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин.

«Я буду вынужден послать тебя и всю твою команду на ***, если ты это сделаешь. Пожалуйста, не делай этого», — заявил он.

Несмотря на всю шумиху, у Ксении еще множество барьеров на пути. Сначала ей нужно собрать подписи, хотя с этим проблем не возникнет. Еще ей необходимо найти деньги на то, чтобы сформировать предвыборный штаб и нанять специалистов. Сейчас пресса пытается связать ее с некоторыми личностями, но все в один голос утверждают, что не имеют отношения к выдвижению Собчак.

Самым мощным слухом является то, что консультировать Ксению будет политтехнолог Виталий Шкляров, который учавствовал в кампаниях Барака Обамы и Ангелы Меркель.

Ксения Анатольевна, по словам многих людей, очень умный и образованный человек и она прекрасно понимает, на что идет. Будет очень интересно понаблюдать как будут развиваться события дальше. В любом случае, это какой-никакой глоток свежего воздуха и, возможно, великолепное шоу.

источник