ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Да  и  хер  с  ними!!!Бывшие жены олига...
  • Анастасия
    Сын Табакова совсем не похож на отца. Ну вот ни одной капли.Эти актеры стали ...
  • Афонин Андрей
    Раньше был настоящим! Сейчас - кукла фанерная.Страх-то какой: В...

Аферист из Тиндера выманил у девушек миллионы долларов

Мошенничество, как завладение чужим имуществом или других благ путем обмана (злоупотребления доверием), пожалуй, старо, как сама жизнь. За всю историю человечества способов мошенничества изобретено великое множество, но чудеса технического прогресса существенно приумножили их количество.

«Предупрежден, значит, вооружен!» — говорят люди. Сегодня мы расскажем об одной из самых ярких и громких интернет афер последних лет – мошенничестве в тиндере.

It’s a match!

Тиндер – быстроразвивающееся мобильное приложение, которым пользуются десятки миллионов людей во всем мире с целью знакомств. Пользоваться им достаточно просто: в любую свободную минутку зарегистрированный пользователь может зайти в приложение и немного «посвайпить», т. е. просмотреть и отметить несколько предлагаемых тебе вариантов.

Собственно, технология «свайпа» состоит в том, чтобы смахнуть понравившееся фото вправо, и наоборот. Таким образом система подбирает пары, о чем пользователь получает уведомление: It’s a match!

Вот такой мэтч пришел однажды 29-летней пользовательнице тиндера Сесилии Фелльхой, и уже на следующий день она лично познакомилась с симпатичным, и что не менее важно, очень состоятельным молодым человеком по имени Саймон Леваев.

Волшебная сказка заканчивается…

Отношения развивались молниеносно. В тот же вечер личный водитель сына израильского миллиардера и «бриллиантового короля» отвез Сесилию на роскошном Rolls-Royce в аэропорт. Впереди ее ждала сказка: путешествие с Саймоном в Софию, подарки, подготовка к свадьбе, поиск роскошных апартаментов в Лондоне для совместного проживания.

Аферист из Тиндера выманил у девушек миллионы долларов

Но у этой сказки, увы, был ужасный финал. Однажды Сессилия получила от возлюбленного… фото его окровавленного охранника!

У Саймона «начались» неприятности, он умолял невесту помочь ему, взять большой кредит уверяя, что он все с лихвой ей возместит. Чтобы увеличить ее кредитный лимит, он сделал девушке фальшивые документы, подтверждающие тот факт, что она якобы работает в его компании с окладом в 90 тыс. долларов.

В результате: долги банкам в размере 250 тыс. долларов, мысли о самоубийстве и лечение в психлечебнице!

«Аферист из тиндера»

Со временем выяснилось, что Фелльхой была не единственной жертвой Левиева, — пока он «окучивал» одну, разъезжая по миру якобы по бизнесу, предыдущая жертва своими кредитами оплачивала его красивую жизнь, где были роскошные отели, яхты и путешествия.

По некоторым данным, на подобной афере за очень короткий срок мужчине удалось выманить у доверчивых девушек порядка 10 млн. долларов. Трое из жертв Саймона, в том числе и героиня нашего рассказа, решились рассказать свои истории создателям фильма «Аферист из тиндера» (Норвегия).

Аферист из Тиндера выманил у девушек миллионы долларов

Впрочем, никакой он не Саймон, и уж тем более не один из девяти детей владельца LLD Diamonds Льва Леваева. Настоящее имя 31-летнего афериста Шимон Хают, он сын раввина из Бней-Брака (Израиль).

Начиная с 2011 года парня периодически преследовали за его аферы как на родине (подделка чеков), так и в других странах. Так с 2015 по 2017гг он сидел в финской тюрьме, затем старался нигде подолгу не задерживаться, поскольку его разыскивали не только на родине, но и в Швеции, Дании, Англии, Германии и Норвегии.

Отделался легким испугом?!

Летом 2019 года, прилетев по очередному поддельному паспорту в Грецию, мошенник был арестован и экстрадирован в Израиль, где был осужден на 15 месяцев по старому делу о поддельных чеках. Вышел досрочно через 5 месяцев за примерное поведение и в рамках программы по предотвращению вспышки коронавируса среди заключенных.

Шимон снова на свободе, теперь он бизнес-консультант, живет на широкую ногу, встречается с известной моделью, ну а его жертвы продолжают платить по кредитам.

Аферист из Тиндера выманил у девушек миллионы долларов

Единственное, в чем Хают пострадал, это то, что сеть удалила его тиндер аккаунт. Однако такой изобретательный аферист, можно сказать, гений своего дела, придумает что-нибудь еще, и похлеще.

Чтобы уберечь других девушек от подобных мошенников и с целью взаимной поддержки пострадавших от их афер, Сессилия Фелльхой основала общественную организацию Action:Reaction. Целью организации также является добиться разработки законодательных актов для защиты граждан от подобных ситуаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх