Разрываясь между Берковой и Собчак

Грустно и обидно за наш народ. И немного стыдно, потому что уроки в школе заменены просмотром непотребств по ТВ. Добило сегодня то, что СМИ начали обсуждать тупейшее заявление широко известной в узких мужских кругах ненагражденной актрисы Елены Берковой. Она сказала, что будет баллотироваться в президенты. Ну, конечно.


И чудесное сообщество СМИ подхватило эту новость, предвкушая сотни тысяч кликов, бурные обсуждения, высокий трафик. Потому что так и выглядит по-настоящему "народная" демократия и действительное свободное от всяких рамок, логики и элементарных основ журналистское слово.

Вот был царь - было просто. Всего пара условий о наследовании престола, разбираться легко и приятно.
С Компартией, вроде бы, тоже никаких загадок. А тут президент, демократические выборы, это же думать надо и Конституцию вкупе с прочими законами читать. Такое - слишком сложно.

Прогуливали уроки обществознания? Собчак, Беркова и прочие гордоны рады этим воспользоваться. Причем я уверен, что две последние и вправду считают себя годными кандидатками, а заявления громкие делали по совету более мудрых мужей, которые любят смеяться.

Они и многие другие будут продолжать подобные заявления, но не потому что верят в силу плюрализма, не потому что кладут фундамент гражданского общества, а потому что сморозить такую глупость сегодня - залог огромных рекламных охватов за ноль рублей. И я, наверное, впервые понимаю, почему так пригорает у Навального: из его цели, пусть даже по KPI, сделали фарс и комедию с телевизионными бабочками. Это и правда стыдобища.

Я просто хочу показать вам маленькую цитату из Википедии, может, кого-то она сделает просветленным, возвышенным и заставит брезгливо морщиться после пафосного заявления очередной девчульки:

"Политические партии, представленные в Государственной Думе и/или в законодательных (представительных) органах государственной власти не менее, чем в 1/3 субъектов РФ могут выдвинуть своего кандидата без сбора подписей. Кандидаты от иных политических партий и самовыдвиженцы для регистрации должны предъявить в Центральную избирательную комиссию не менее ста и трехсот тысяч подписей избирателей в свою поддержку соответственно. При этом на один субъект Федерации должно приходиться не более 2500 и 7500 подписей соответственно. Закон позволяет приносить подписи с запасом в 5 %, то есть до 105 000 и 315 000. ЦИК должен проверить не меньше 20 % из них. Если количество брака превышает 5 %, то дополнительно проверяется ещё 10 % подписных листов. Кандидатов, которые представили подписные листы без достаточного запаса, можно не допустить к регистрации и при меньшем проценте брака, поскольку одно из оснований для отказа в регистрации — если число подписей за вычетом бракованных оказывается ниже установленного минимума".
Ну, и не забывайте, что реальному кандидату должно быть не меньше 35 лет.

Кстати говоря, на 2 ноября к предстоящим президентским выборам у нас НЕТ НИ ОДНОГО КАНДИДАТА.

Простите за этот крик души..

источник