Кто из советских актрис лечился в сумасшедшем доме

Творческие планы, скупая информация о семье и детях, запрет на слухи и сплетни из мира советского кинематографа. Это все, что мог узнать поклонник какой-нибудь звезды из газет и журналов. Вопросы душевного здоровья актеров и актрис были под запретом. Тем не менее различные проблемы ментального характера у звезд СССР  также случались.

Татьяна Самойлова

Успешная, благополучная,  востребованная актриса на самом деле страдала от нервного срыва. Любая неурядица на съемочной площадке или другое переживание могло стать причиной приступа: Самойлова уходила в себя и могла часами сидеть и смотреть в одну точку.

Болезнь проявилась после того, как брата актрисы пырнули ножом. Увидев эту картину, Самойлова даже не могла пошевелиться. Из-за этого расстройства женщину поместили в психиатрическую больницу, в которой позже она лежала несколько раз.

Родные стыдились болезни Самойловой и говорили, что она лечит туберкулез.Татьяна Самойлова была очень ранимой и тихой женщиной. Каждый раз, как очередной муж бросал актрису, она страдала от нервного срыва.

Маргарита Назарова

Основная профессия женщины — укротительница тигров. Но зрители навсегда запомнили ее как Марианну из картины «Полосатый рейс». А причиной психических расстройств послужила травма, причиненная тигром.

 Наверняка тигр Пурш просто хотел подцепить бантик, которым укротительница прикрывала шрам от старой травмы. Но случайно разорвал височную артерию женщины. Жизнь Назаровой спасли, но в качестве осложнения она получила регулярные головные боли и навязчивые состояния.

Ситуация осложнилась после смерти супруга Назаровой. После такого шока у нее появилось настоящее нервное расстройство, которое пришлось лечить в стационаре.Муж Маргариты Назаровой не отказался от неё, несмотря на навязчивые состояния, но умер намного раньше, и это спровоцировало у Маргариты нервное расстройство.Своих тигров Назарова обожала.

Валентина Серова

Актриса, сыгравшая в картинах «Сердца четверых», и «Девушка с характером» страдала от хронической депрессии, которая осложнялась алкоголизмом.

Смерть первого супруга и деспотичный характер второго, Константина Симонова привели к серьезным психическим проблемам.

Симонов  буквально заставил Серову отдать сына-подростка в интернат. Алкоголизм женщины из-за этого лишь усилился, поэтому Симонов бросил супругу. В пожилом возрасте актриса была невостребована, но о ней позаботилась коллега Римма Маркова.

Умерла Серова при невыясненных обстоятельствах: ее ограбили и вынесли все ценные вещи.Как будто мало было гибели любимого первого мужа, у Серовой отняли возлюбленного и сына.

Екатерина Савинова

Впервые актриса засветилась благодаря роли в картине «Кубанские казаки». Вот только на долгое время это был ее первый и  последний успех. Режиссер фильма Пырьев был весьма влиятельным человеком и мог погубить карьеру любому. На домогательства актриса ответила отказом, что и послужило гонениями. Больше актрису никто не приглашал сниматься.

Ситуацию попытался исправить супруг  Савиновой  Евгений Ташков. Для жены он написал сценарий картины «Приходите завтра…», в которой актриса сыграла главную роль Фроси Бурлаковой.

v:shapes="_x0000_i1032">Случилось еще одно несчастье -  женщина выпила сырого молока и заболела бруцеллёзом. Осложнением болезни стала шизофрения, во время очередного приступа актриса бросилась под поезд.Похотливость и мстительность режиссёра лишили советское кино замечательной актрисы.