Первое интервью дочери Кадырова: "Мои платья увидят в Париже!"

Первое интервью дочери Кадырова: Мои платья увидят в Париже.
Старшей дочери главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова всего 18, однако Айшат уже зарекомендовала себя как перспективный модный дизайнер. 1 марта девушка с оглушительным успехом представила публике свою первую коллекцию для модного дома Firdaws, который возглавила в прошлом году. Руль управления Айшат передала её мама Медни. Результат девушка показала уже через полгода: в Грозном Айшат показала созданные её модным домом 30 роскошных платьев. Работая над эскизами этнических нарядов, Айшат создавала и свой аромат — духи Firdaws совсем скоро попадут на прилавки. В своём первом интервью эксклюзивно для Лайфа Айшат Кадырова рассказала о своей любви к моде и почему на создание духов её вдохновили родители.




Когда вы решили стать дизайнером?

Мама готовила нас к этому — меня и моих сестёр — очень давно. Мы знали, что когда-нибудь она передаст кому-то из нас дом моды. Когда я создала свою первую мини-коллекцию для своей младшей сестры, я поняла, что это моё! Мне это нравится. Тогда родители и решили, что передадут дом моды мне.
А сёстры не захотели заниматься модой?

У них совсем другие интересы. Они не обиделись.


Как создавалась ваша первая коллекция платьев?

Полгода назад я начала задумываться о своей коллекции, и я хотела её создать именно в национальном стиле. Мне очень нравятся "габли" — так у нас называется старинный женский наряд. Прежде чем начать разработку своей коллекции, я посмотрела очень много старых фотографий. Меня вдохновили мои предки, чеченские девушки того времени, — и вот, получилась эта красота.

На подиуме были и европейские платья.

Да, в коллекцию вошли не только национальные, но и современные, европейские наряды.Вы не хотите показать свою коллекцию за пределами России? Наверняка на ваши платья будет спрос и во Франции, и в Дубае.

Я думаю, мы скоро к этому придём. Я думаю над этим и много работаю. 11 марта Firdaws откроет Неделю моды в Москве, а потом будем идти на Париж. В Москве я покажу и другие наряды из своей первой коллекции, которые не были представлены в Грозном.


Кто из мировых дизайнеров вам импонирует?

Мне нравится работы Эли Сааба, Валентино, но у меня никогда не возникало желания им подражать. У дома моды Firdaws своё направление.

Вы совсем молодой дизайнер. Что вы чувствуете, когда видите свои творения на девушках?

В первую очередь мне бывает очень приятно. Когда сегодня модели выходили на подиум в моих платьях, у меня эмоции, которые невозможно передать словами: радость, гордость, счастье.Что вам сказали родители перед важным показом?

Пожелали мне удачи. Они всегда меня поддерживают. Мама и папа — моя главная поддержка и главные критики.

Почему вы решили создать духи?

Это очень интересная история. Мама подарила папе на день рождения флакон духов, созданных специально для него. Когда я увидела этот прекрасный флакон, мне захотелось самой создать духи. Когда я возглавила дом моды Firdaws, я воплотила в реальность свою мечту.

Вы принимаете непосредственное участие в пошиве одежды или только создаёте эскизы?

Мне очень повезло с командой, которая день и ночь работает, старается. Без них мне было бы очень сложно. Я показываю им эскизы, а они создают эту красоту.

Источник