Константин Меладзе поддержал антироссийскую песню и пообещал пойти воевать за Украину

Музыкальный продюсер Национального отбора Украины на «Евровидение-2016» Константин Меладзе неожиданно сделал «военное» заявление.

Константин Меладзе поддержал антироссийскую песню и пообещал пойти воевать за Украину

Член жюри музыкального конкурса в ходе телеэфира на украинском канале принялся говорить о готовности пойти воевать.

- Спросите человека, за какую страну он готов взять винтовку и пойти под пули? Для меня такая страна - Украина, - цитирует слова 52-летнего композитора и продюсера «Экспресс-газета».

На эту тираду Константина Меладзе вдохновила певица Джамала, которая выиграла первый полуфинальный отбор со скандальной песней «1944». Произведение посвящено депортации Сталиным в этот год крымских татар из Крыма в Узбекистан, Таджикистан и Казахстан. Как известно, причиной депортации была поддержка этим этносом гитлеровских оккупантов.

Однако в песне Джамалы говорится только о последствиях. Причем, в очень исковерканной форме. Принудительное выселение представлено в ее композиции как массовое убийство. Англоязычная песня «1944» начинается словами, призванными в очередной раз вызвать жалость у европейцев к украинскому народу:

«Когда чужие приходят…

Они приходят в ваш дом,

Они вас всех убивают

и говорят:

Мы не виноваты,

не виноваты».

Джамала говорит, что сама она происходит из семьи крымских татар, прошедших депортацию. А теперь 32-летняя певица очень расстроена тем, что Крым вернулся в состав России. Ее сестра с племянницами живут в Турции, а родители и дедушка остались на полуострове.

- Там дедушкин дом, наш дом, огромный инжировый сад, хурма, гранат - это всё невозможно оставить, - объясняет Джамала.

В последний раз певица была в Крыму в 2014 году.

- Два года назад у нас еще была надежда, что всё быстро изменится, что это всё какой-то сон, фарс, что это не затянется надолго, - рассказала украинской прессе Джамала о своем последнем приезде к семье в Крым.

Примечательно, что известность Джамале принесло выступление на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна-2009» в Юрмале, где она получила гран-при.

Победителем второго полуфинального украинского отбора на «Евровидение-2016» стала группа «SunSay». После музыкального состязания украинские националисты обвинили лидера группы, харьковского музыканта Андрея Запорожца, в поддержке «оккупационных властей» Донбасса и Крыма.

Финальный отбор за право представлять Украину в Стокгольме состоится 21 февраля.

 

Источник