Последние комментарии

  • Пэдро Мария Бендер-бей10 декабря, 2:57
    В шкафах абсолютно любого человека, независимо от его ранга, -  дурно пахнущего белья навалом.  Вопрос, - зачем в нём...Автобиография Натальи Варлей: «Гайдай закрыл дверь и попытался меня поцеловать»
  • валерий .10 декабря, 2:48
    Я бы не простил!Андрей Краско: предательство лучшего друга и любимой жены!
  • testorr10 декабря, 2:40
    Как-то появились, черные оставили только подводникам, а остальным морякам обязали темно-синиеПочему основатель ВДВ Василий Маргелов хотел расстрелять режиссёра фильма «В зоне особого внимания»

Без вины виноватая?

Без вины виноватая?

Муж Анны Ардовой умер после развода.

Хохотушка Анна Ардова часто говорила, что никогда не плачет. Но жизнь ее сломала. Недавняя смерть мужа придавила как бетонной плитой. А после его похорон началась травля. Актрису обвиняют в том, что это она довела Александра до гробовой доски…

В официальном некрологе об актере Александре Шаврине сказано – «умер после тяжелой и продолжительной болезни».

Его убила онкология. Так говорят врачи. Но многие друзья и поклонники Александра, которые знают, как он жил последние годы, считают, что страшное заболевание появились не просто так. Якобы оно было спровоцировано невероятной душевной обидой, которую переживал Шаврин…

НЕВЕСТА С ПРИДАНЫМ

Для большинства россиян Шаврин так навсегда и останется «мужем Анны Ардовой». В лицо многие его знали лишь по семейным фотографиям в глянцевых журналах, когда актриса давала интервью. Хотя снимался Александр много – «Моя прекрасная няня», «Водитель для Веры», «Дети Арбата», «Марш Турецкого», «Адмирал»... Но, к сожалению, лишь в небольших эпизодах. Зато в театре имени Маяковского Шаврин был одним из лучших – яркий, тонкий, сильный артист. Но, говорят, в творческой семье звезда должна быть одна. И Шаврин с самого начала отношений раз и навсегда отдал Ардовой пальму первенства. Ушел в тень и всегда тихо, незаметно жертвовал своей карьерой, отказываясь от предложений – лишь бы Анечка двигалась вперед…

В молодости Ардова была невероятно хороша собой. Ноги от ушей, тонкая талия, копна рыжих волос. Ко всему этому прилагался невыносимый характер. Взрывная, эмоциональная, своенравная – много крови она попортила своей знаменитой родне, с матерью могла не общаться месяцами. Смолила бычки в подъезде, лихо выпивала, была весела и любвеобильна. Но с мужчинами расставалась быстро. В первый раз выйдя замуж за Данилу Спиваковского, уже через месяц в пылу ссоры опустила стул на его голову. Спустя год развелась. Потом забеременела от журналиста по имени Сергей. И осталась одна с пузом. «Автор» произведения воспитывать ребенка не собирался.

Тут и появился в ее жизни Шаврин. Окружил заботой. Водил гулять, таскал фрукты и творожок, выполнял любые капризы. Александру уже было под 40, он никогда прежде не был женат, и всю свою неистраченную любовь выплеснул на эту взбалмошную девицу. Они стали жить вместе, когда Аниной дочке исполнился годик. Соня с детства звала Александра папой, а он души в ней не чаял. Как и в сыне Антоне, которого Ардова родила ему через четыре года.

– С другими мужчинами у меня не складывались длительные отношения, а с Шавриным живем душа в душу, – хвасталась еще недавно актриса. – Может, потому, что Саша меня никогда не воспитывал. Отогревал!

«Я АРТИСТКА, А НЕ ДОМРАБОТНИЦА!»

Дети были еще маленькими, когда Ардову закружило телевидение – сначала ситком «Женская лига», потом уже соло-проект «Одна за всех». Несколько лет она пропадала на работе без выходных – целый день съемки, вечерами спектакли, в семью приходила только переночевать. Все заботы о быте легли на плечи мужа. Был период, когда Александр даже оставил службу в театре, чтобы воспитывать сына с дочкой. Готовил, обстирывал, водил на кружки, делал с ними уроки, вникал во все горести и радости.

– Я вообще домом не занимаюсь, убирать квартиру к нам приходит домработница раз в неделю, – в то время рассказывала Ардова. – А я, если приходится взяться за швабру, ору так, что стены трясутся. Однажды Шаврин возмутился: «Такая грязь в квартире! Почему не убираешь?» Я ему ответила: «А ты почему не убираешь? Если хочешь, чтобы жена убирала квартиру, надо жениться на домработнице. А ты женился на артистке!»

Все, кто знал их семью, восхищались: Александр был для Анны тылом и безусловной поддержкой. Да она и сама признавала: муж во многом ее сделал. Смог смягчить ее колючий характер, усмирить жесткий нрав. «У меня идеальный муж! Чтобы я без Шаврина делала?» – иногда восклицала Ардова. И снова погружалась в работу.

Когда прошлой весной она объявила, что развелась с Александром, а не живут вместе они уже два года, у окружающих был шок. Никто не понимал, какая муха ее укусила. Анна о причинах решила умолчать. Но не смогла скрыть обиды. Ее сын, ее смешной вихрастый Тоха, остался жить с отцом. «Теперь мы редко видимся. Сначала я очень скучала и страдала по Антону, сейчас уже привыкла», – рассказывала Анна.

РАКОВАЯ ЧЕРТА

Александр Шаврин умер за день до Нового года. Оказалось, что он давно уже боролся с опухолью пищевода. Перенес операцию в Израиле, несколько курсов химиотерапии, но метастазы пошли в другие органы…
– Рак не бывает случайным, – уверены его друзья. – Сашка чистый, светлый и добрый человек. Болезнь появилась, когда он узнал, что жена ему изменяет…

О том, что у Анны роман с коллегой по антрепризе Максимом Дроздом, судачили многие. Брутальный красавец, три брака за спиной. Это ради него, говорят, Ардова кардинально изменилась: сделала молодежную стрижку, сильно похудела, зачастила к косметологам. Шаврин умолял не рушить брак, но сердцу не прикажешь.

В итоге со своей физической и душевной болью Александр остался один. И этого Ардовой теперь многие простить не могут. Пользователи интернета написали в ее адрес много злых слов и страшных проклятий. Они не понимают, как актриса могла оставить в таком тяжелом состоянии человека, который 20 лет жизни бросил к ее ногам.