Это не покажут по ТВ: закулисье третьего дня фестиваля Лаймы Вайкуле

 

В третий день фестиваля юрмальская погода радовала солнцем, поэтому многие артисты с удовольствием выходили из гримерок во двор концертного зала, где слушали выступления коллег и общались друг с другом. Здесь звезды охотно давали интервью, позировали фотографам и делали селфи с фанатами.

Каждый день фестиваля «Рандеву» не похож на предыдущий - отличается как репертур, состав артистов, так и настроение в зрительном зале. Неизменна лишь песня-гимн фестиваля «Рандеву» в исполнении неподражаемой Лаймы Вайкуле, Интарса Бусулиса и Яниса Стибелиса.

  •  Третий концерт порадовал как оперным пением звезды Хиблы Герзмавы, так и молодежными мотивами от подопечных Константина Меладзе Mband, проверенными временем хитами Владимира Преснякова и элегантно-cдержанными шлягерами легендарной Эдиты Пьехи.

Стас Пьеха с поклонницей

 

Многие гости пришли с шикарными букетами цветов, которые вручали своим любимым артистам после выступлений.

Фестиваль "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву". День 3 (2016)

На сцене «Дзинтари» в этот вечер выступили сразу две звездные семьи: Эдита Пьеха с дочкой Илоной Броневицкой и внуком Стасом, а также Наталья Подольская с супругом. Семья Пьеха исполнила символичную песню Давида Тухманова на стихи Михаила Танича «Семейный альбом».

Стоит отметить, Владимир Пресняков произвел настоящий фурор. Уже с первых нот «Стюардессы по имени Жанна» зрители встали со своих мест и пустились в пляс, напевая всем известные слова. С особой благодарностью и восхищением зал стоя чествовал и выступление Эдиты Станиславовны.

Горячо зрители приняли и артистку «без комплексов» Лолиту, которая, по обыкновению, вела себя на сцене раскованно, то и дело стряхивая пылинки с платья, а также поправляя и без того идеальную прическу. «Лайма же по-латышски счастье? Так вот, я лайма быть здесь», - заявила она со сцены.

Певица исполнила свои хиты «Шпилька-каблучок», «Я» и «Снилось мне».

Закулисье третьего дня фестиваля "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву" (2016)

Своим неповторимым стилем и манерой исполнения «разогрела» холодный юрмальский зал Лариса Долина. В заключении концерта все артисты вышли на сцену и исполнили общую песню, что уже стало традицией фестиваля «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву».

Стоит отметить, что ни один фестивальный день не проходит без чуткого руководства и участия хозяйки - Лаймы Вайкуле. Музыкальную компанию ей составляют латвийские исполнители Интарс Бусулис, Янис Стибелис и Лаурис Рейникс.

Гости третьего дня фестиваля "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву" (2016)

Напомним, 8 июля состоится закрытие фестиваля «Рандеву», который проходит в Юрмале уже второй год подряд. В последний день на сцене «Дзинтари» выступят: Максим Галкин, Владимир Винокур, Лолита, Сосо Павлиашвили и другие.

Источник