Культуру какого народа мы увидели в Новый год в телеэфире?

Картинки по запросу Культуру какого народа мы увидели в Новый год в телеэфире?

Каждый год, 31 декабря, я надеюсь, что наш телеэкран наконец-то покажет стране не «мумий», оккупировавших эстраду, а молодых, красивых, голосистых певцов. Что мы услышим народную песню, увидим народный танец, что будет и классическое искусство, и талантливая популярная музыка — такая, за которую не стыдно. Что мы, народ российский, наконец-то вспомним — кто мы есть, для чего рождены, и как нам строить свою жизнь.

Потому что пока — «Поет мотивно, только слушать противно». Эх!.. Хочу, чтобы появились на большом экране в наступающем году фильмы о наших национальных поэтах — Василии Фёдорове и Николае Тряпкине (они юбиляры, им сто лет со дня рождения в 2018-м).

У нас же отнято высокое слово, литература русская, у массового зрителя, читателя, радиослушателя. Спросите у старшеклассников, они и не знают, что есть на свете Зоя Прокопьева, Ольга Фокина, Валентин Сорокин, Виктор Лихоносов, Юрий Бондарев! А они — наши современники, наше национальное достояние.

Культуру какого народа мы увидели в Новый год в телеэфире?
То, в каком состоянии находится русская литература — ни одного государственного издательства, по существу, нет — это позор. Всё равно, что сделать народ немым, и из года в год приучать его к состоянию инвалидности… Но так, конечно, будет не всегда. И я хочу пожелать всем нам, чтобы перемены пошли «сверху», осознанно, а не откуда-то «сбоку» или с «тыла», как уже было отработано в 1991 году.
В декабре 2014 года корреспондент канала «Эфир24» Ольга Бозина задала мне вопрос: «Путин озвучил срок выхода из кризиса: два года. Это реально? Каковы ваши прогнозы?» Тогда я ответила так: «У нас в стране системный кризис. Проблемы в экономике есть результат нравственного, интеллектуального и духовного развития страны в постсоветское время. Нам нужно не менее 10−15 лет, чтобы выбраться из этой ямы, и то при условии, что будут приняты необходимые кадровые решения, правильно распределены средства, начнётся реальная борьба с коррупцией и кадровое обновление — то есть призыв во власть действительно государственных людей, а не алчных и некомпетентных временщиков. Мне кажется, что руководство страны не всегда понимает глубину произошедшей деструкции. А вот народ всё понял правильно — он судит по делам, а не по словам…»
Прошедшие три года показали мою правоту.
Что нам готовят ближайшие 12 месяцев? На этот вопрос отвечают эксперты и читатели «Свободной прессы»

Можно назвать этот народ "эстрадным", наверное. Но врядл и "трудящимся". Открывать рот под фонограмму - небольшой труд.

источник