Вот и сказке конец: громкие разводы отечественных звезд кино

304

Развод — болезненная процедура не только для бывших супругов и их близких, но и для армии поклонников. В этой статье вы узнаете о 6 громких расставаниях отечественных звезд кино.

Олег Табаков и Людмила Крылова

Актриса в одном из интервью рассказывала, что с ее стороны это была любовь с первого взгляда. Людмила мечтала стать прекрасной актрисой, чтобы Олег когда-нибудь ее заметил. Ее мечтам было суждено сбыться. В 1959 году во время съемок в фильме Василия Ордынского «Сверстницы», она встретила Олега Табакова. Роман завязался сразу же. После этой встречи они жили вместе в комнате в коммуналке, но были абсолютно счастливы. В 1960 году у Олега и Людмилы родился сын Антон, а в 1966 дочь Александра.

Олег и Людмила разошлись из-за измены актера с 16-летней девушкой Мариной Зудиной. После расставания у бывших супругов не просто не получилось сохранить дружеские отношения, они стали врагами. Но не только между родителями произошел раскол: Дочь Александра после развода родителей ни разу не встретилась и не заговорила с отцом. Она считает, что своим уходом Табаков предал не только женщину, которую сам же и выбрал, но и собственных детей.

Вера Глаголева и Родион Нахапетов

Вера и Родион впервые встретились на съемках фильма «На край света…». «У меня с Верой сразу появился необъяснимый контакт, который мгновенно связал нас»- в одном из интервью поделился Нахапетов. У пары есть две дочери — Анна и Мария. В 1991 Родион Нахапетов переехал в США и женился на американке, рожденной в России, Наташе Шляпникофф.

Дочери Веры и Родионы довольно сложно восприняли уход отца из семьи. Однако спустя несколько лет девушки приняли новую семью Родиона и даже приезжали к отцу в гости в Америку. Однако после множества ссор и скандалов Нахапетов и Глаголева смогли наладить мирные отношения. «Я очень рад, что всех нас связывают близкие отношения, и что наш с Верой развод когда-то не испортил жизнь дочерей»- говорит Родион.

Александр Абдулов и Ирина Алферова

Александр и Ирина познакомились, когда оба были молоды, талантливы. Они казались всем идеальной парой: он принял дочь актрисы от первого брака Ксюшу, их считали образцовой семьей. Они всей семьей вели на телевидении утреннюю детскую программу «Будильник» и с удовольствием позировали на семейных фотосессиях. Но когда выключались все камеры, сказка превращалась в серую реальность.

В 1993 году пара разошлась. Александр много лет жил холостяком, пока не встретил Юлию Мешину. А в 2006 году он снова женился и впервые стал отцом.

Но на этом отношения Александра и Ирины не закончились. Вскоре режиссер сериала «Капкан» позвал разведенную пару играть мужа и жену. «Между ними на площадке мгновенно возникла «химия», которую можно было объяснить только вновь вспыхнувшими взаимными чувствами. В присутствии Ирины Абдулов шутил особенно громко, а она смеялась, словно шестнадцатилетняя школьница, которая впервые влюбилась» — рассказывает режиссер. Через некоторое время после съемок сериала Александр Абдулов узнал, что ему осталось жить недолго: у него рак легкого на четвертой стадии. На похоронах обе жены актера сидели рядом — обе убитые горем.

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Встреча Нонны и Вячеслава произошла в 1947 году на съемках великолепного фильма «Молодая гвардия». А 29 февраля 1950 года у них появился мальчик, которому вскоре дали имя Владимир. «Мы не хотели продолжать отношения, но ребенок уже родился, и мы по-христиански стали жить вместе. Вернее не жить, а мучиться — ни ему не хотелось возвращаться домой, ни мне…»- в одном из интервью рассказывала Мордюкова.

Жизнь единственного сына Владимира оказалась очень тяжелой как для него, так и для родителей. К своему сорокалетию он успел пережить два инсульта. Умер он от ишемической болезни, которая была вызвана многолетним злоупотреблением алкоголя и наркотических веществ. После того, как бывшие супруги потеряли единственного сына, в жизни обоих родителей наступила черная полоса.

После смерти сына бывшие супруги больше не общались и не виделись. Под могилой, где лежит их общий ребёнок, Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов и похоронили свою любовь.

Андрей Миронов и Екатерина Градова

Когда Андрей Миронов впервые познакомился с Екатериной Градовой, она была никому неизвестной выпускницей школы-студии МХАТ. А он был уже популярен не только в России, но за рубежом. Никто не мог понять почему Миронов выбрал обычную студентку. Но видимо это и была настоящая любовь. Вскоре они обвенчались, а в 1973 году у супругов родилась дочь, которую назвали Марией.

Вскоре Екатерина стала знаменитой и за ней стали бегать толпы поклонников. Супруг очень ревновал её и хотел, чтобы она ушла из театра. Между тем сам актер всегда купался во внимании красивых женщин. Екатерина терпела его ревность недолго и потом просто подала на развод.

В 1987 году умер Андрей Миронов в возрасте 46 лет. Градова до сих пор винит себя в смерти бывшего мужа и считает, что, если бы она не развелась с Мироновым, актер прожил бы намного дольше. Такого же мнения придерживалась и мать Андрея Миронова.

Сергей и Ирина Безруковы

Ира и Сергей познакомились в 1998 году на съемках фильма Крестоносец. 33-летняя Ирина была замужем и воспитывала сына Андрея. Безруков говорит, что в тот момент беспамятно влюбился в Ирину. Вскоре она развелась с мужем, забрала ребенка, и через год официально стала женой Сергея.

Все рухнуло в один момент. 2015 год навсегда останется самым трагическим и переломным годом в жизни Ирины. В мае того года умирает её единственный сын Андрей, а в сентябре Безруковы объявляют о разводе.

Однако Ирина смогла справиться со всеми трудностями и не сдалась даже после самых тяжелых событий. Актриса понемногу оправилась от горя. Сейчас она вернулась к работе: снова снимается в кино и ведет авторскую передачу «Разговор на сцене с Ириной Безруковой».